Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции

03 Июля 2013, 11:23     Мончегорск
Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции Две мончегорские детско-юношеские футбольные команды вернулись из Швеции

Они участвовали в летних играх в Питео, который собрал 820 команд со всего мира. Этот турнир в небольшом уютном городке на берегу Ботнического залива можно считать неофициальным детским чемпионатом мира. Он уже третье десятилетие собирает на своих полях мальчишек и девчонок со всей планеты.
В этом году соревнования установили новый рекорд. Первенство собрало более 820 команд из 20 стран, 17000 игроков, тренеров, менеджеров. Юные футболисты из Скандинавии, Аргентины, Перу, Монголии, Испании, Германии, Италии, Гватемалы, Мексики, России и других стран три дня жили футболом.

Разместить такое количество иностранных гостей в 22-тысячном городке для кого-то покажется нереальным, но только не для радушных шведов. Официальными лагерями летних игр в Питео становятся общеобразовательные и спортивные школы, отели, общежития, частный сектор. Кто-то живет прямо на улицах в палатках среди великолепной природы.

Нет проблем и с футбольными полями. Их порядка 60, и все с натуральным травяным покрытием. Кажется, все луга в городе и пригороде отданы под футбол. На одном большом луге легко размещается с десяток вполне добротных полей. Вот бы в Мончегорске все заброшенные совхозные поля на Верхнем Нюде переоборудовать под спортивные площадки! Скосил траву, нанес разметку, поставил ворота и играй себе на здоровье! Именно так делают предприимчивые шведы. Решена проблема и с судейством - с этой ролью хорошо справляются волонтеры.

В турнире участвуют мальчишки и девчонки от 8 до 16 лет. Причем продумана не только спортивная программа, но и развлекательная - дискотеки, вечера и, конечно же, парад открытие. Он поражает своим размахом. Все 17 тысяч участников собирается воедино в колонну, которая растягивается на несколько километров, проходя по улицам города. Радостные игроки, в ярких костюмах и масках, с национальными флагами и песнопениями притягивают внимание всего населения Питео.

Лучше всего в турнире выступили финны и норвежцы - у них по четыре победы в своих возрастных группах. Две «виктории» у эстонцев, по одной на счету Аргетинтины, Дании, Перу и Польши. У россиян, а на соревнованиях выступали команды из Мурманска, Кандалакши, Мончегорска и Санкт-Петербурга, таких громких побед нет. Но 11-летние мончегорские мальчишки смотрелись совсем не плохо. В своем возрасте они добрались до 1/8 финала (и это при 73 командах!), уступив шведам лишь в серии пенальти. В этом матче все было против наших ребят - и дождь, и местный судья, и первый гол в свои ворота. Но мончегорцы собрались и во втором тайме смогли отыграть, казалось бы, безнадежные 0:2. Отличились Никита Михайлов и Данил Барановский. Отличную игру в воротах вновь показал Владимир Васильев, пожалуй, лучший игрок в нашей команде на турнире. Он и в этом матче взял пенальти и еще не однократно спас свою команду. Отразил он один удар и в серии пенальти - своеобразной лотерее. Но в этот день удача была на стороне шведов. 3:2 в их пользу. Главный приз взяли перуанцы, с которыми нашим мальчишкам по окончании турнира удалось сыграть товарищеский матч и не проиграть - 3:3.

Для 15-летних девчонок из мончегорской СДЮШОР этот турнир был своего рода боевым крещением. Никогда ранее на официальном уровне они в футбол не играли. Понятно, они не могли противостоять соперницам, которые оттачивают свою технику уже на протяжении 8-9 лет. Но опыт, что приобрели футболистки Мончегорска, бесценен. Плюс масса положительных эмоций, встреч с такими же влюбленными в футбол ребятами и девчатами из других стран.

- Теперь я понимаю, почему Кандалакша вот уже 20 лет выезжает на турнир в Питео, - говорит тренер команды мончегорских мальчиков Сергей Иванов. - В таких играх, да на хороших полях растет мастерство ребят, укрепляется командный дух. Мы провели 5 игр, но я уже вижу, что у меня настоящая команда.

Администрация СДЮШОР благодарит за помощь в организации поездки в Швецию предпринимателей Ильгара Гассанова, Павла Горина, Северный колледж физической культуры и спорта (директор Сергей Вадюхин), ведущего эксперта отдела экономики и муниципального заказа администрации Мончегорска Милену Шатскую.

См.также Спорт в Мурманске и области футбол Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления

Автор: Игорь ПЕТРОВ. Фото Игоря ПЕТРОВА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 268 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+