Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманчане заочно побывали в Большом театре

02 Июля 2013, 09:03     Мурманск
Мурманчане заочно побывали в Большом театре

Жители столицы Заполярья попробовали на себе описанную многими фантастами технологию телепортации. За одно мгновенье из пахнущих попкорном кресел кинотеатра они перенеслись в обшитые бархатом ложи Большого театра. Такую уникальную возможность мурманчане обрели во время трансляции записи балета "Баядерка" на киноэкране. Подобные трансляции Большой проводит уже не первый год, но только этим летом жители Мурманска тоже смогли стать участниками кинопоказа.

Любители балета начали собираться по-театральному рано - первые зрители появились у дверей кинозала за полчаса до сеанса. Публика, ожидающая трансляцию из Большого театра, выделялась на фоне остальных посетителей кинотеатра тем, что ни у кого из них в руках не было пакетов с чипсами, коробок с попкорном и банок с напитками. Судя по всему, они ожидали получить от предстоящего события не материальную, а духовную пищу. Единственное, чего не хватало для создания театральной атмосферы, - вечерних туалетов и дорогих украшений. Видимо, многие любители балета прибежали на киносеанс прямо с рабочего места.

- Мы пришли сюда сразу после рабочего дня. Ведь когда еще представится возможность посмотреть знаменитый балет в исполнении танцоров Большого театра? - задает риторический вопрос зрительница Галина Голубева. - Первый балет, который я увидела, - это "Жизель" в исполнении знаменитых Екатерины Максимовой и Владимира Васильева. Я была в таком восторге, что помню это выступление и люблю балет до сих пор. Поэтому стараюсь не пропускать выступлений балетных трупп, которые приезжают в Мурманск. Побывать в Большом театре всегда было моей мечтой, а мечты, могу сказать по собственному опыту, всегда исполняются.

Устроившиеся на диванчиках около входа в зал, зрители словно замерли в ожидании, когда же три раза прозвенит театральный звонок, приглашающий на представление. Но звонок так и не прозвенел, и мурманчане расселись по креслам перед экраном. Трансляция началась с небольшого рассказа телеведущих, которые поведали об истории создании балета "Баядерка", и демонстрации последних минут приготовлений артистов за кулисами. Тем самым мурманчанам посчастливилось увидеть даже больше, чем обычным зрителям в театре.

- Интересно посмотреть, как балет будет выглядеть на экране, принесет ли его киноверсия такое же удовольствие, как обычная постановка. В Большом театре я была, поэтому особенно любопытно будет увидеть представление с другой точки зрения, - рассуждает Татьяна Дежина. - Для мурманчан это уникальный шанс, ведь в столице Заполярья нет своей балетной труппы, а танцоры из других городов к нам приезжают не так часто, как хотелось бы.

Когда балет начался, оказалось, что зрители столицы Заполярья практически находятся на всех самых лучших местах Большого театра одновременно. Когда камера брала крупный план, мурманчане могли разглядеть, как гладкие упругие мышцы перекатываются под расшитыми узорами и стразами костюмами. А когда на экране возникал общий план, то зрители взмывали над сценой, оглядывая общую картину и угадывая рисунок танца. Им удалось даже заглянуть в оркестровую яму и проследить, как вслед за движением руки дирижера в воздух взмывают смычки десятков скрипок.
Выходили из зала кинотеатра зрители в приподнятом настроении: кто-то пританцовывал, вставая на цыпочки, а кто-то напевал мелодию адажио.

- Мне особенно понравилось, что мы безо всякого бинокля смогли различить выражения лиц танцоров - это ведь настоящая актерская игра! - поделилась впечатлениями Марина Прокофьева. - Еще приятный момент - можно было шептаться и обмениваться эмоциями от увиденного, не боясь помешать исполнителям.


Автор: Татьяна БЕЛЯВСКАЯ   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 96 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+