Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте

17 Июня 2013, 09:17     Североморск
Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте Глава администрации Ирина Норина изучала городские проблемы на месте

Последний рабочий день этой недели Глава администрации Ирина Норина начала с выездного совещания с руководителями жилищно-коммунальной сферы по вопросам, которые обозначают перед местной властью жители флотской столицы.

Рабочая поездка по городу началась с ул.Сивко, 9. В первом подъезде этого дома был проведен косметический ремонт, установлены новые почтовые ящики. Работы сделаны качественно, нареканий у заказчика они не вызывают. Но это единственный ремонт в этом доме, до остальных подъездов очередь не дошла: не рационально было бы потратить все собранные по квартплате средства только на ремонт парадных. Специалисты считают, что сейчас важнее подготовить дом к новому отопительному сезону и сделать работы по ремонту инженерных сетей. И многое в этой работе зависит от того, платят люди по счетам за жилье и ЖКУ или нет. Например, жители первого подъезда дома №24 на ул.Пионерской обратились к депутату областной думы с просьбой помочь в решении вопроса о ремонте подъезда (здесь, действительно, есть проблемы), но, по информации обслуживающей организации, дом в долгах. За пять месяцев этого года СЖКХ потратило на оказание услуг по ремонту общего имущества этого дома около трех миллионов рублей, а квартиросъемщики заплатили чуть больше 63738 рублей.

- Вот для этого и необходимо создавать советы дома, чтобы всем были понятны вопросы доходов и расходов на содержание жилого здания, - обратила внимание на проблему Ирина Норина. - Можно и нужно заниматься «косметикой», но в каждом доме есть другие, более важные для жизнеобеспечения вопросы, которые в сторону не отложишь.

Неделю назад жители второго подъезда многоэтажного дома №8 на ул.Северная Застава пожаловались в прямом эфире городского радио Главе администрации на некачественную работу маляров. И.Л.Норина сразу же после передачи посмотрела, как на самом деле обстоит дело, и одним из пунктов инспекционной поездки был именно этот подъезд. За неделю ситуация на первом этаже мало изменилась - все та же ремонтная грязь и неровно побеленные стены... Директор СЖКХ Любовь Рязанова согласилась с претензиями квартиросъемщиков, и заверила, что специалисты жилкомхоза, как заказчики ремонта, точно бы не приняли такую работу, заставили бы подрядчика переделать то, что не соответствует техническому заданию. Здесь нужно заново подготовить стены к побелке, сделать ее более качественно, а уже после приступать к покраске стен. Но рабочие о таком алгоритме своих дальнейших действий не знали, при выходе из подъезда директор СЖКХ столкнулась с малярами полностью готовыми к работе... Так что, окончание ремонта в этом подъезде остается на контроле у Главы администрации города.

Бригада мастеров трудится и в подъезде дома №9 на ул.Северная Застава. Дом высотный, большие площади парадной, и ремонт здесь идет уже не первый день. На первый взгляд работа аккуратная, но у жильцов есть свои претензии, опасения, что не все их пожелания будут учтены. Один из квартиросъемщиков высказал личное мнение: ему не понравилось, что сквозь слой краски просвечиваются надписи на стенах, что створки окон прибиваются гвоздями к раме, а не навешиваются на петли как положено, и уборщица не может помыть окна - их просто не получается открыть. Специалисты пообещали покрыть стены вторым слоем краски, а окна сделают открывающимися. С учетом того, что в прошлом году в этом доме была отремонтирована кровля, установлен новый лифт, а в этом году идет ремонт подъезда, ситуация с оплатой жилья здесь нормальная - люди живут ответственные, а, значит, вправе требовать ответственного отношения к обслуживанию дома.

Жители дома №24 на ул.Советской обратились с просьбой установить на придомовой территории детскую площадку. Глава администрации дала задание специалистам выяснить, не проходят ли в этом месте инженерные коммуникации, и если заключение будет положительным, то здесь установят детский игровой комплекс. В планах города на это лето сделать две большие детские площадки в Североморске и Росляково, а так называемые малые игровые формы разместятся в различных дворах Североморска и поселков ЗАТО. Всего должно быть более 20 адресов. Но проблема в том, что места, где горожане хотели бы видеть эти площадки, буквально «напичканы» инженерными сетями. Поэтому сейчас планы корректируются.

Следующая тема выездного совещания - традиционная: контейнерные площадки города и стихийные мусорные свалки, которые быстро растут даже в центральной части города. За торговым центром «Лев» картина была впечатляющей - кто-то спокойно складирует строительный хлам, а вокруг двух мусорных баков плотным слоем - бытовые отходы. Правда, к моменту приезда начальников мусорную площадку начали убирать. И несмотря на то, что территория, где слоями лежит бытовой мусор, не находится в зоне ответственности предприятия СЖКХ, его руководитель сказала, что все соберут и вывезут.

Еще несколько контейнерных площадок были обследованы в этот день в Авиагородке и на ул.Комсомольской. Картина везде похожая: мусорные баки пустые, не вывезенным остается крупногабарит - строительный мусор, старая мебель и горы бумажных коробок. Коммунальщики жалуются, что финансовых средств, выделенных на вывоз крупногабаритного мусора, не хватает, и главная проблема в том, что не все предприниматели, занимающиеся торговлей, заключают договора на вывоз мусора или просто не платят по счетам. Плюс не выполняют требование - утрамбовывать пустую тару, складывать многочисленные бумажные коробки, чтобы мусорные машины не возили в кузовах воздух.

Глава администрации И.Норина поручила своему заместителю А.Сахарову проверить, у кого из предпринимателей имеются договора, и более требовательно отнестись к этому вопросу. Ирина Леонидовна считает, что такого безответственного отношения предпринимателей к своим обязанностям не должно быть. Горожане за вывоз мусора платят исправно, а ряд торгующих организаций экономит на этом. Итог, как говорится, на лицо.

По ходу совещания руководители взяли на заметку еще два важных вопроса - дом №9 на ул.Авиаторов и автомобильный проезд в районе ул.Комсомольской, 3. Первый вопрос требует плановой работы, дом не обеспечен необходимыми услугами, здесь нет системы горячего водоснабжения, и поэтому не прописывают людей. Несмотря на то, что собираемость платежей в доме низкая, недавно на нем отремонтирована кровля, но необходим серьезный капитальный ремонт коммунальных сетей, требуется также провести обследование кабелей электроснабжения для установки бойлеров. По мнению специалистов, эти основные вопросы и надо начинать решать, чтобы вернуть дому жизнь. Здание крепкое и, главное, в доме проживают люди, обустраивают свои квартиры - ставят стеклопакеты, металлические двери, делают ремонты, и они хотели бы узаконить свое право на это жилье.

Вторым вопросом Глава администрации поручила заниматься городскому Центру ЖКХ, и попросила решить проблему в ближайшее время: асфальтовое покрытие на автопроезде рядом с домом №3 на ул.Комсомольской нарушено и видно, что здесь ранее проводились работы по замене коммуникаций, но организация, занимающаяся этими работами не выполнила свои обязательства и не отремонтировала дорогу.

Контроль необходим, и такие поездки позволяют некоторые проблемы сдвинуть с мертвой точки, найти правильное решение вопросов, с которыми жители ЗАТО обращаются в администрацию города.

-------

А также любой пользователь может сообщить о городской проблеме на карте города, например карта проблем Североморска


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 109 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+