Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Как в Кандалакше деньги прячут

06 Октября 2005, 10:26     Кандалакша

Государственное областное унитарное предприятие (ГОУП) «Кандалакшаводоканал» может быть признано банкротом. Соответствующее ходатайство в Арбитражный суд должна подать налоговая инспекция. Причина - растущие долги предприятия, ГОУП «Кандалакшаводоканал» задолжало в бюджеты всех у уровней 23 миллиона рублей. В самом «Водоканале» этот факт объясняют долгами потребителей, основным из которых является У ЖКХ администрации Кандалакши. При этом в «Водоканале» говорят, что они тоже не сидели и пытались взыскать с должников свои долги в судебном порядке.
- Но и УЖКХ, и городская администрация, - рассказал директор ГОУП «Кандалакшаводоканал» Николай Грошев, - постоянно опротестовывают решения судов, подавая апелляции, и вместо дела фактически занимаются волокитой. Стоит нам по своим исполнительным листам попробовать получить деньги с одного из четырех счетов управления ЖКХ, как управление тут же перестает им пользоваться. Создается впечатление, что деньги от нас прячут намеренно, искусственно подводя тем самым предприятие к состоянию банкротства. Но зачем же банкротить намеренно и за копейки продавать то, что на самом деле стоит неизмеримо дороже?
Николай Грошев считает, что, фактически прекратив платежи «Водоканалу», УЖКХ тем самым не дает предприятию возможности выполнять свои обязательства перед налоговыми службами. А политика неплатежей, проводимая основными неплательщиками в лице УЖКХ, ведет к разрушению системы водоснабжения.
В налоговой инспекции, со своей стороны, говорят, что они обязаны инициировать процедуру банкротства в отношении организаций, уклоняющихся от своих налоговых обязательств. Мэр же Кандалакши Виталий Голубев на просьбу прокомментировать ситуацию заявляет, что, мол, все по закону и нечего к нему приставать со всякими непристойными вопросами.
Вопрос о возможном банкротстве ГОУП «Кандалакшаводоканал» обсуждался даже на последнем заседании областного правительства. Региональные власти вспомнили Голубеву и распродажу за гроши имущества городского жилищно-коммнального предприятия «Кандалакша» (там была похожая ситуация, когда за долги по налогам было арестовано и продано в частные руки около 50 единиц автомобильной техники, чему городские власти и даже не пытались помешать), и предбанкротное состояние ряда других муниципальных предприятий города, и потраченные невесть на что деньги, выделенные из областного бюджета на реконструкцию теплосетей и котельных.
- В Кандалакше творится что-то непонятное, - заявил руководитель департамента промышленности, транспорта и ЖКХ областного правительства Николай Бережной. - Какие-то силы извне мешают Виталию Голубеву работать и решать вопросы нормального обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами. Это меня поражает, ведь Кандалакша больше всего получает бюджетных денег на капитальное строительство. Что значит обанкротить предприятие ЖКХ? Это все равно, что его закрыть и оставить население без этих услуг. В общем, надо разбираться. В Кандалакше, видимо, превалирует больше политическая ситуация, нежели чисто финансовая.
Высказался на этот счет и губернатор Юрий Евдокимов. Он предложил главному государственному жилищному инспектору в Мурманской области Юрию Дунину направить в Кандалакшу специальную комиссию. «Убежден, что идет сознательная ликвидация областных унитарных предприятий, - заявил глава региона, фактически поставив крест на дальнейшей политической карьере Кандалакшского мэра. - И как собственники, мы просто не имеем права на это взирать безучастно. Я инициирую и обращение в прокуратуру. Кто будет банкротить преднамеренно - получит по голове, предупреждаю заранее».
Юрий ЗАВЬЯЛОВ.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 467 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+