Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Апатитские дороги пока еще доставляют дискомфорт горожанам

11 Февраля 2013, 09:42     Апатиты
Апатитские дороги   пока еще доставляют дискомфорт горожанам

Да, они не идеальные, наши дороги. Однако дорожники по-честному стараются успевать за снегопадами. Это не всегда получается и не всегда зависит только от них.

Не объехать

На следующий день после съемки автомобиль уехал. А нерасчищенное место осталось.
Большинство людей уверены – они знают, как надо чистить проезжую часть.

Правда, только в теории. Мало кто видит, как ночью грейдер пытается протиснуться, например, по улице Зиновьева – от ширины этой дороги осталось едва ли две трети. Когда потеплело и снег стал превращаться в кашу, водители, не рискуя заезжать во дворы, оставляли машины на проезжей части.

В этот бы момент как следует грейдером все ободрать – а возможности нет. Сейчас подморозило, но на дороге по-прежнему стоят автомобили – водители спецтехники подчас просто не могут работать без риска задеть ножом легковушки.

Владельцы таких машин вроде бы ничего не нарушают – парковка не запрещена. И формально сотрудники ГИБДД не могут предъявить им претензии. Хотя если уж требовать в такой ситуации качественной работы от дорожников, то можно было бы и найти автовладельцев, объяснить, что они препятствуют работе. В некоторых муниципалитетах власти даже штрафы применяют в подобных случаях.

Сотрудники ГИБДД определяют глубину и ширину колеи. В этом месте она на один сантиметр глубже допустимой нормы. Однако если ехать с разрешенной скоростью, такое нарушение реальной опасности не представляет.

ГИБДД регулярно проводит рейды по дорогам. Недостатков много: заужены дороги на улицах Зиновьева, Северной, возле дома №30 на улице Ферсмана, оставлены валы, которые закрывают обзор на выездах с прилегающих территорий.

Колея на некоторых участках не переводится весь сезон. Правда, на подъеме от Северной по Космонавтов ее и не может не быть – колея уже в асфальте заложена, и, как ни чисти, от нее не избавиться.

Конечно, все это создает опасные ситуации и ГИБДД пишет предписания. Такая карусель продолжается всю зиму: гаишники предъявляют претензии управлению городского хозяйства, а УГХ в свою очередь – подрядчику.

“ПрофБытСервис”, у которого контракт с городом на очистку дорог, не саботирует, а работает в силу своих технических возможностей. Да и цена такого муниципального контракта в Апатитах – самая низкая в области. Возможно, будь в бюджете больше денег на содержание дорог, у автомобилистов реже возникал бы вопрос – за что мы платим транспортные налоги?

Уберите немедленно!

В УГХ признают: есть некоторая неоперативность, но обвинить “ПрофБытСервис” в совсем уж плохой работе тоже нельзя. Если помните, прошлой зимой снега было меньше, а нареканий в адрес подрядчика больше.

Возможно, будь у “ПрофБытСервиса” больше техники, город выглядел бы лучше – вывозить огромные горы снега они просто не успевают. Около загса, например, четвертая куча за зиму ждет своей очереди. Вероятно, для того, чтобы качественно обслуживать два города, погрузчиков должно быть гораздо больше.

Недовольство очисткой периодически выражают не только водители. Пешеходы тоже не хотят вязнуть или поскальзываться при ходьбе по тротуарам. И, конечно же, всем хочется, чтобы снег был убран немедленно после снегопада!

Однако как только возле Дворца культуры, например, “вылизывают” площадку, она тут же заполняется автомобилями. Тротуар в этом месте исчезает под колесами – чтобы преодолеть этот участок пути, пешеходы вынуждены лавировать между машинами. И такая неразбериха рядом с ДК существует уже давно, в любой сезон. Но у городских властей почему-то не хватает времени (или возможностей, или желания) решить эту проблему.

Говорят, по утвержденному проекту организации дорожного движения в городе в этом месте когда-нибудь должен появиться приподнятый тротуар. Только вот пока мы доживем до такой реконструкции, еще одно поколение водителей вырастет с уверенностью, что площадь около ДК – сплошная проезжая часть.

Надо признать, к концу этой недели дороги выскребли, остановки, путепроводы и стоянки очистили. Есть, правда, кое-где опасные участки с колеей (все, что глубже пяти сантиметров – опасно), но если водитель осторожен, то избежать заноса труда не составит.

А в ГИБДД советуют: если вы видите, что где-то из-за плохой очистки возникает реальная опасность как для водителей, так и для пешеходов, то обратить на это внимание ответственных лиц можно, позвонив в единую диспетчерскую службу – 6-31-21.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Светлана Наглис   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 664 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 10 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Sane4kaSane4ka
Ну, что за нытье опять!
6 лет назад #391542
ЦарапычЦарапыч
А ещё отвратительно чистятся тротуары. Особенно в межквартальных проездах. Поэтому их либо вообще нет, либо по ним очень и очень плохо ездить, и парковаться на них тяжело. Поэтому убедительное требование(кто там за это ответственный?)прочистить тротуар вдоль ларьков и вокруг "сарая", что возле нынешней 7Я(бывшей Виты), а то вааще не проехать. Пешеходы так и норовят под колёса юзануть. Смайликs
6 лет назад #391547
Михаил940Михаил940
Где вы, я живете это РОССИЯ,тем более Апатиты.
6 лет назад #391551
beetexbeetex
Сейчас с дорогами и тротуарами более менее нормальная ситуация, но мне кажется, это потому, что начало года и у подрядчика просто еще есть деньги. К концу года деньги опять закончатся и привет.
6 лет назад #391557
AnonymousAnoniumus
Царапыч
А вокруг "сарая" (около Виты) вродь как пешеходная зона? Смайлик
6 лет назад #391570     редактировать
ЦарапычЦарапыч
Динамит
Вот и я тоже думал, что улица Дзержинского (бывшая Зелёная) это пешеходная улица. По крайней мере со времён её строительства, и по Генплану города, и при прежних Главных архитекторах и при прежних городских руководителях. И ни кто этого не отменял, не изменял и не проводил референдум по изменению этого статуса. Да и как его в одну харю изменить? Ведь это всё таки довольно серьёзное и, как бы сейчас сказали, резонансное решение. Но оказывается, что это возможно. Это стало возможным когда в городе отсутствует власть, которая должна , по идее, блюсти закон и порядок..Но если она существует как нынешний сброд лишь номинально, как придаток фонтанно-монументальным прожектам, то и не пристало удивляться, когда водитель фургона "Мерседес", привозящий что-то в сарай, и паркующийся демонстративно раком поперёк тротуара возле киосков, посылает тебя на йух только потому, что ОН, видите ли, ТОВАР ПРИВЁЗ, и ему по-барабану, что это пешеходная зона, так, как тут никаких знаков нет. А на другом конце сарая как ни в чём ни бывало волокёт авоську со жратвой, кто бы Вы могли подумать, наша гайская телезвезда, который при нехилом окладе ( сотканном из наших налогов), что-то там время от времени по ящику пиZ...t про соблюдение ПДД и о аккуратности на дорогах. У города сейчас нет ни руководства и ни вменяемых хозяйственников. Нет! Только временщики и самоназначенцы. Поэтому при полной безнаказанности за нарушения и беспомощности градоначалия и правоохраны, лавинообразно прогрессирует кретинизм у определённой категории горожан.
6 лет назад #391599
AnonymousAnoniumus
Царапыч
Т.е. вы хотите сказать, если сегодня не штрафанули, то завтра опять приедут и будут там стоять?
С таким количеством лабазов, как у (Виты) Семьи, этот сарай давно пора снести и построить.... ну хотя бы фонтан, как у Атлета, снег всё равно никто не убирает, зимой горку нагребать, толку больше, а риску меньше.
У меня есть машина, но мне как то и в голову не приходило(а я ленииивая-я-я), чтобы туда зезжать... Смайлик
6 лет назад #391622     редактировать
ЦарапычЦарапыч
Динамит писал(а):

этот сарай давно пора снести и построить.... ну хотя бы фонтан, как у Атлета, снег всё равно никто не убирает


а у меня вопрос о том, как этот сарай вообще мог появиться в этом месте. Это надо было обладать АБСОЛЮТНОЙ БЕЗДАРНОСТЬЮ и отсутствием вкуса и видения перспективы, чтобы дать разрешения на его возведение. Ни капли не сомневаюсь, что если бы прокуратура пропетрушила причасных к этому строению лиц, и сделала бы это с присущей ей любовью и нежностью. то всплыли бы очень интимные подробности.

Динамит писал(а):
У меня есть машина, но мне как то и в голову не приходило, чтобы туда зезжать...


Это как раз таки и идентифицирует в Вас Homo sapiens, а не τρωγλοδύτης (троглодита).
6 лет назад #391629
AnonymousAnoniumus
Царапыч
Ой...Смайлик
6 лет назад #391631     редактировать
Sane4kaSane4ka
Цитата:
Царапыч
а у меня вопрос о том, как этот сарай вообще мог появиться в этом месте. Это надо было обладать АБСОЛЮТНОЙ БЕЗДАРНОСТЬЮ и отсутствием вкуса и видения перспективы, чтобы дать разрешения на его возведение.

У меня тоже такой вопрос. Какой дебил это одобрил? Смайлик
6 лет назад #391723
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+