Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Финляндии открыт сезон бронирования коттеджей на лето

08 Февраля 2013, 15:27     Мурманск и область
В Финляндии открыт сезон бронирования коттеджей на лето

Российские туристы оправдали сполна новогодние ожидания владельцев коттеджей в Финляндии. Отойдя от праздников и нашествия россиян, многие из них начинают готовиться к новому наплыву: летняя кампания по бронированию коттеджей в Суоми уже начинается.

«Прогнозы оправдались, на Новый год у нас были забронированы почти все коттеджи», - говорит Антон Каргальцев, менеджер по маркетингу Lomarengas Oy. С ним согласен Сергей Шкуров, координатор по маркетингу Центра по развитию Финляндии: «Общие прогнозы оправдались, даже превысили ожидания, например, по числу визитов».

Самыми популярными, по словам специалистов, традиционно были дома, расположенные недалеко от границы или на горнолыжных курортах, коттеджи хорошего уровня с достойным оснащением вблизи склонов. За новогодние праздники россияне потратили в Финляндии 200 млн евро. По данным центра по развитию туризма Финляндии, 400 тысяч человек провели новогодние праздники в Суоми.

Годом ранее соседнюю страну в праздники посетили на 50-75 тысяч человек меньше. По оценкам компании Lomarengas Oy, только на аренду коттеджей в Финляндии расходы россиян составили не менее 7,5 млн евро, почти половина арендаторов (45%) - были из Петербурга.

Но туристы тратили не только на аренду коттеджей. «Могу сказать, что туристы, которые отдыхают непосредственно на горнолыжных курортах, вкладываются в экономику Финляндии особенно мощно. Прокат оборудования, ски-пасы, рестораны, аренда снегоходов, сафари, сувениры, такси - они обычно не экономят», - отмечает господин Каргальцев.

По словам частного предпринимателя Владимира Лысака из Коуволы, невостребованными остались в основном коттеджи с низким уровнем комфорта либо малым числом нормальных спальных мест. «Нормальных - я имею в виду, за закрытой дверью. Бывают ситуации, когда владелец говорит о 10 спальных местах, а на поверку там одно большое общее помещение. Пусть даже в нем есть кроватей на 10 человек, но туда более двух все равно не поселишь». Впрочем, клиенты отказываются от брони по разным причинам.

«По их мнению, чуть ли не всевозможные причины отказа подпадают под понятие «форс-мажор». Например, одному из членов группы не дали визу! Получение визы - личное дело каждого, владелец коттеджа не несет ответственность в таком случае», - говорит Владимир Лысак. Ах, лето! Риелторы говорят, что летнее бронирование уже началось и особых сюрпризов на рынке аренды финских домиков не ожидается.

Россиян предсказуемо будут интересовать коттеджи, расположенные вблизи озера, с моторными лодками (напомним, из "эдаких" требований в новый год поступают запросы от россиян о моторных лодках http://fontanka.fi/articles/7430/ . - Ред.). Предпочтения стандартные: недалеко от границы (до 150 км), желательно без соседей, дома хорошего уровня с сауной на 5-7 человек, отмечает Антон Каргальцев.

Все чаще россияне заказывают даже для маленькой группы в 2-4 человека большие дома на 8-10 человек, говорит Владимир Лысак. В последнее время практически все арендаторы спрашивают о спутниковых каналах российского ТВ и Интернете.

Эксперты отмечают, что петербуржцы будут стараться поселиться как можно ближе к границе, «торгуясь за каждые 10 км удаления». Гости из столицы нашей родины в этом смысле менее придирчивы: «Москвичам все равно: что 100 км, что 200 км от границы, когда позади уже 1000 км пройденного пути».

Если вы подумываете о раннем бронировании коттеджа на лето, то, по мнению экспертов, лучше всего это делать в феврале-марте, это поможет выбрать лучший вариант по меньшей цене. Необходимо помнить, что коттеджи летом бронируют не только соотечественники, но и сами финны, у которых, к слову, требования гораздо скромнее - в основном их интересует берег озера или архипелага, а также наличие сауны по-черному.

Специалисты отмечают, что все больше россиян предпочитают бронировать коттеджи самостоятельно. По оценкам Туристического агентства Финляндии (Visit Finland), в Суоми в аренду сдается около 13 тысяч коттеджей. Из них чуть более 8 тысяч находятся в собственности агентств, еще 5 тысяч сдают сами владельцы.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© финские страницыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 437 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+