Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кто предпочитает услуги деньгам

30 Сентября 2005, 16:21     Мурманск и область

Свыше 11 тысяч северян, включенных в государственный регистр льготников, отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации. А 96 человек вновь обратились в управления Пенсионного фонда и отозвали свои ранее написанные заявления. О том, кто и почему решил все же получать в 2006 году социальный пакет, как и в 2005 году, в натуральном виде, а не в денежном эквиваленте, рассказала заместитель начальника отдела назначения и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда по Мурманской области Людмила Желяева:
- С января 2005 года все федеральные льготники взамен ранее предоставлявшихся льгот стали получать ежемесячные денежные выплаты и пользоваться набором социальных услуг, в который входит бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам врача, санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугороднем транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно. Если в 2005 году набор социальных услуг предоставляется только в натуральном виде, то в 2006 году по выбору гражданина либо в натуральном виде, либо в денежном эквиваленте. Стоимость всего социального пакета - 450 рублей (400 руб. - медицинская составляющая: лекарства и путевки, 50 руб. - транспортная. И если с начала нынешнего года мы только принимали заявления на отказ от социального пакета, то в сентябре ситуация изменилась: граждане стали забирать свои ранее написанные заявления. Причем 77 человек вновь решили воспользоваться в следующем году всем пакетом социальных услуг в натуральном виде, 15 - только правом на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения и к месту лечения и обратно, а 4 льготника - правом на лекарственное и санаторное обеспечение. Тенденция по отзыву ранее поступивших заявлений на отказ от соцпакета сохраняется.
- Чем это объясняется?
- Забирают заявления в основном граждане, имеющие инвалидность. Ведь затраты на лекарственные препараты для некоторых льготников значительно превышают размер денежной компенсации. Отказавшись от социального пакета, эти льготники будут покупать, скорее всего, более дешевые и менее качественные препараты, что может сказаться на их здоровье. А Перечень лекарственных средств, которыми бесплатно обеспечивают граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, постоянно пополняется. Также отзывают заявления льготники, уезжающие на длительный период в среднюю полосу России и пользующиеся там правом бесплатного проезда в пригородных поездах. А вот некоторые льготники не нуждаются в предоставлении набора социальных услуг или его части. От всего "набора" отказываются ветераны боевых действий, члены семей погибших военнослужащих и другие категории граждан. В основном это достаточно молодые люди, которые не нуждаются в лекарствах, а правом на санаторно-курортное лечение могут пользоваться по месту работы или службы.
Напомним, отказаться от набора социальных услуг или его части надо до 1 октября 2005 года. Для этого следует обратиться с заявлением в районное управление Пенсионного фонда. Если льготник не собирается отказываться от социального пакета или его части, то никуда обращаться не надо, социальный пакет в 2006 году будет предоставляться в таком же порядке, как и в этом году - в натуральном виде, дополнительно к ежемесячной денежной выплате.
Светлана ОСМИНИНА.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 429 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+