Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Мурманской области за неделю подарили телефонным мошенникам более 750 тыс. рублей

04 Февраля 2013, 09:14     Мурманск и область
Жители  Мурманской области за неделю подарили  телефонным мошенникам более 750 тыс. рублей

За минувшую неделю более 750 тысяч рублей перевели жители Мурманской области на счета телефонных мошенников. От действий злоумышленников пострадали жители многих населенных пунктов области - Мурманска, Апатит, Североморска, Никеля, Мончегорска, Кировска, Ковдора, Оленегорска, Полярных Зорь.

География точек, откуда звонили мошенники, тоже отличается разнообразием, это Курган, Челябинск, Самара и Тюмень. Как показал анализ, на уловки телефонных мошенников попадаются граждане, принадлежащие к самым различным слоям общества.

И прежде всего это самая доверчивая часть населения – пенсионеры. Среди потерпевших есть также продавцы магазинов, учителя, воспитатели детских садов, энергетики, горняки, служащие муниципальных учреждений.

Все большей популярностью у мошенников в последнее время пользуется схема «блокировка банковской карты», ее жертвами становится в основном работающее население, держащее свои денежные средства на банковских картах.

За минувшую неделю на территории Мурманской области зарегистрировано 15 фактов телефонных мошенничеств, в среднем за один день мошенники похищали у граждан более 100 тысяч рублей.

23 января неизвестный, сообщив ложные сведения о блокировке банковской карты с помощью смс-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, завладел деньгами в сумме 9.800 рублей, принадлежащими женщине 1953 г.р. Деньги потерпевшая перевела на счет неизвестного мобильного телефона.

24 января неизвестный, сообщив по телефону заведомо ложную информацию о попавшем в беду родственнике, обманным путем завладел деньгами в сумме 3 тысячи рублей, принадлежащими пенсионерке 1932 г.р. Деньги потерпевшая передала посреднику.

В тот же день неизвестный, сообщив ложные сведения о блокировке банковской карты с помощью смс-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Самарской области, завладел деньгами в сумме 15800 рублей, принадлежащими женщине 1976 г.р. Деньги потерпевшая перевела на счет неизвестного мобильного телефона.

25 января неизвестный, посредством смс-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Самарской области, сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты и похитил деньги в сумме 19.800 рублей у гражданки 1974 г.р. Денежные средства были переведены потерпевшей на счет мобильного телефона.

24 января неизвестный, посредством смс-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты, похитил деньги в сумме 11.000 рублей у молодого человека 1991 г.р. Денежные средства были переведены потерпевшим на счет мобильного телефона.

26 января неизвестный, сообщив с мобильного телефона, зарегистрированного в Челябинской области, ложные сведения о списании денежных средств с банковской карты, завладел деньгами в сумме 45.000 рублей, принадлежащими мужчине 1949 г.р. Денежные средства были переведены потерпевшим на счет мобильного телефона.

27 января неизвестный, сообщив с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, ложные сведения о блокировке банковской карты, завладел деньгами в сумме 19.000 рублей у гражданки 1982 г.р. Денежные средства были переведены потерпевшей на счет мобильного телефона.

26 января неизвестный, сообщив ложные сведения с мобильного телефона, зарегистрированного в Тюменской области, о блокировке банковской карты, завладел деньгами в сумме 7.600 рублей у гражданки 1940 г.р. Денежные средства были переведены потерпевшей на счет мобильного телефона.

23 января неизвестный, сообщив с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, ложные сведения о списании денежных средств, завладел деньгами в сумме 59.000 рублей у гражданина 1974 г.р. Деньги потерпевший перевел на счет неизвестного мобильного телефона.

29 января неустановленное лицо, позвонив на стационарный телефон пенсионерки 1922 г.р. и представившись родственником, сообщило заведомо ложные сведения о том, что нуждается в деньгах на срочный ремонт автомобиля и завладело принадлежащими пожилой женщине деньгами в сумме 15000 рублей. Деньги были переданы по месту жительства курьеру.

22 января неизвестный, сообщив о возможности приобретения медицинского физиотерапевтического аппарата, с использованием блиц-перевода завладело деньгами в сумме 360.000 рублей у мужчины 1950 г.р.

30 января неизвестный, посредством смс-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты и похитил деньги в сумме 1.400 рублей и женщины 1954 г.р. Деньги потерпевшая перевела на счет неизвестного мобильного телефона.

30 января неизвестный, с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, сообщив заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты, похитил деньги в сумме 30.000 рублей и мужчины 1951 г.р. Деньги потерпевший перевел на неизвестный расчетный счет.

30 января неизвестный посредством смс-сообщения с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты и похитил деньги в сумме 46.000 рублей у мужчины 1955 г.р. Деньги потерпевший перевел на неизвестный расчетный счет.

30 января неизвестный посредством звонков с мобильных телефонов, зарегистрированных в Курганской области и Челябинской областях, сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты и похитил деньги в сумме 108.400 рублей у женщины 1976 г.р. Денежные средства потерпевшая перевела на неизвестный расчетный счет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество», ведется розыск подозреваемых.

УМВД России по Мурманской области напоминает:

Получив по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги, постарайтесь любым способом связаться с близкими.

Обязательно задайте звонящему вопросы личного характера, ответы на которые помогут вам определить, точно ли он является вашим родственником, а не мошенником, умело имитирующим голос близкого вам человека.

Схема мошенничества с якобы заблокированной банковской картой далеко не нова, злоумышленники, как правило, рассчитывают застигнуть свою жертву врасплох, напугать потерей накопленных на счету средств и, воспользовавшись паникой, обманом заполучить чужие деньги.

Поэтому, при поступлении на мобильный телефон сообщения о блокировке банковской карты не пугайтесь, проверьте баланс вашей карты, не совершая больше никаких операций.

Помните, даже с заблокированной карты, если вы не будете совершать никаких действий, денежные средства никуда не денутся. Настоящие банковские служащие не проводят никаких операций с картами клиентов по телефону – только в помещениях банковских учреждений.

Если вы стали жертвой мошенников или вам поступил подозрительный звонок или подозрительное смс-сообщение, сообщите об этом в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 215 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+