Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярные Зори

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Полярных Зорях появилась общественная организация «Добровольная народная дружина Заполярья»

01 Февраля 2013, 12:21     Полярные Зори
В Полярных Зорях появилась общественная организация «Добровольная народная дружина Заполярья»

Наведем порядок вместе!
Месяц назад, в декабре 2012 года, в нашем городе появилась общественная организация. «Не ассоциируйте нас с ДНД советского образца», - предупреждает командир «Добровольной народной дружины Заполярья» Дмитрий Баранов.

Авторов идеи создания новой общественной организации двое: ведущий инженер турбинного цеха Кольской АЭС 34-летний Дмитрий Баранов и его коллега по цеху машинист-обходчик турбинного отделения 24-летний Антон Дюжилов. Последний известен еще и тем, что возглавляет молодежную организацию на градообразующем предприятии.

Оно вам надо?!
Помогать полиции в поддержании правопорядка на территории Полярных Зорь и вести профилактическую работу с населением - эти задачи поставили перед собой Дмитрий и Антон, когда создали новую общественную организацию. Изучили внимательно российское законодательство и, объединив усилия с юристом по образованию и бухгалтером по роду деятельности Екатериной Барановой (она же – супруга Дмитрия), учредили новую организацию.

«На собрании учредителей, было решено, что в течение года общественная организация регистрироваться не будет, - рассказывает Дмитрий Баранов. - Мы сформировались 21 декабря 2012 года и до 21 декабря 2013-го берем тайм-аут. Если через год в наших рядах, как и сейчас, будет 4 человека, станет ясно, что городу это не надо и дружину расформируем за ненадобностью».

И все-таки Дмитрий и Антон уверены, что у их детища – большое будущее, и потому они предпринимают активные действия для формирования дружины: проводят собрания коллективов городских предприятий, на которых рассказывают о целях и задачах своей организации, приглашают добровольцев. Интерес к начинанию проявляют их коллеги, друзья. Но разговор каждый раз начинается со стандартной фразы: «зачем вам это надо?!»

«Этот вопрос нас преследует постоянно, - признается Дмитрий и поясняет, - мне как рядовому жителю Полярных Зорь и отцу трехлетнего сына хочется жить в спокойном благоустроенном городе, где в ночное время не портят площадки в детских садах, где нет места мошенничеству, наркомании и многим другим проблемам…»

«Вся молодежь, которая приезжает сейчас в Полярные Зори, - продолжает Антон Дюжилов, - это люди с высшим образованием, иногда и ни с одним. Это люди, которые хорошо воспитаны. Естественно, они только поддерживают наше начинание, ведь для них тоже неприемлемо видеть, как в общественных местах распивают спиртные напитки, как нецензурно выражаются в общественных местах…»
Загонять в дружину никого не будут!

Стремясь к совершенствованию ситуации на улицах города, дружинники намерены помогать полиции в патрулировании, но какими конкретными силами?
«Патрулирование - это лишь одна из функций, которая осталась еще с советских времен, - рассказывает Дмитрий, - по 811-му закону Мурманской области «Об охране общественного порядка граждан Мурманской области» патрулирование на улицах дружинник может проводить только совместно с патрульно-постовой службой. Соответственно, человек на улице с повязкой на рукаве и удостоверением дружинника без сотрудника полиции не представляет из себя ничего. Думаю, мы могли бы оказывать помощь сотрудникам полиции при задержании, при опросе, свидетельствовать о каких-либо правонарушениях, тем самым для полиции решалась бы проблема поиска свидетелей. Но пока наши силы очень ограниченны. Мы очень нуждаемся в людях».

Стремясь заручиться поддержкой горожан и обрести единомышленников, Антон и Дмитрий стараются использовать все информационные ресурсы. «Из общения с жителями Полярных Зорь по интернету выяснили, - улыбается Дмитрий, - что многие опасаются, будто в дружину начнут загонять насильно, как в советском прошлом. Разумеется, этого не случится, участие в дружине -дело добровольное, причем мы гарантируем всем, кто к нам придет, возможность выхода из организации в любое время»!

Добровольным помощникам тоже помогают

А чем еще намерены заниматься учредители «Дружины Заполярья»?
«Планируем проводить активную работу с нашей молодежью, студентами энергетического колледжа, старшеклассниками, - делятся планами ребята. - На своем примере, на примере коллег, уважаемых людей города попытаемся донести информацию о пользе здорового образа жизни и вреде наркотиков.

В рамках борьбы с мошенничеством мы уже начали разработку памятки для держателей пластиковых карт. Памятки эти предназначены, в основном, для людей преклонного возраста, которые чаще всего становятся жертвами мошенников. Тексты согласовываем со «Сбербанком», «Мончебанком» и «Газпромбанком». Бесплатную раздачу памяток планируем провести около банкоматов, магазинов.

Вообще, мы рассчитываем стать промежуточным звеном между органами правопорядка и населением города. Те, кому не хочется напрямую общаться с полицией, могут осуществлять общение через нас. Мы предлагаем гражданам: если видите какое-то нарушение, но не хотите фигурировать при написании заявлений в дежурную часть, обращайтесь напрямую к нам! У нас есть электронный адрес, страница в «Контакте». А в ближайшее время откроем офис, где будет установлен телефон с автоответчиком».

По словам Дмитрия и Антона, создание дружины было поддержано и администрацией города, и руководством градообразующего предприятия. Изготовление удостоверений дружинников, например, взяла на себя администрация, заместитель главы города помогает подобрать помещение под офис. Оснастить телефоном и связью пообещали энергетики. И это лишь часть видимой поддержки, которая осуществляется.
А как же отнеслись к добровольцам в полиции?

«С полицией подписано взаимное соглашение о сотрудничестве сроком на один год, - продолжает Дмитрий Баранов. - Согласно закону, все вступающие в дружину должны проходить проверку в МВД. Не могут быть дружинниками лица младше 18 лет, граждане с неснятыми или непогашенными судимостями, лица состоящие на учете в наркодиспансере, страдающие алкогольной зависимостью, имеющие психические отклонения. Кроме того, в ряды дружинников принимаются граждане с отсутствием административных нарушений в плане нарушения общественного порядка и общероссийских устоев. Учитывая все сказанное, отбор производится довольно жесткий. А проверку кандидатур проводят в областном управлении. Мы же со своей стороны гарантируем кандидатам полную конфиденциальность».

Говоря о проверке дружинников на «профпригодность», отметим, что и авторы идеи создания дружины прошли соответствующие «испытания». И теперь они всерьез надеются на поддержку единомышленников и пополнение рядов дружины. Желающие могут найти Дмитрия и Антона по телефону 8-953-754-00-44 или по электронному адресу: druzhina_zapolyarya@mail.ru. Страница в соц. сети ВКОНТАКТЕ http://vk.com/druzhina_zapolyarya

источник: газета Городское Время №03(831) от 31.01.2013


Автор: Дмитрий Баранов   © Dmitry Baranov, новости пользователя            подписаться Подписаться 1Версия для печати


 Просмотры Просмотров 745 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 6 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ПoльkaПoльka
а где ж наша-то эта чудесная народная дружина?
6 лет назад #389592
Oleg-51Oleg-51
Да уж...мальчиков не взяли в милицию,а они видимо очень хотели.
6 лет назад #389832
бронтозябрабронтозябра
справки с нарко и псих диспансера оплачивают?или в полярных зорях,их в поликлинике на гардеробе выдают Смайлик
6 лет назад #389846
Dmitry BaranovDmitry Baranov автор статьи
Полную проверку проводит МО МВД "Полярнозоринский", справки предоставлять не надо, мы сами все проверим.
6 лет назад #390044
ТанюхаТанюха
Пoльka писал(а):
а где ж наша-то эта чудесная народная дружина?


ул. Жемчужная, д.15а.
6 лет назад #390047
ПoльkaПoльka
Танюха, чем занимаются сейчас?
6 лет назад #390059
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+