Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Задержана группа граждан, которые совершили тяжкие преступления в Кандалакше

30 Января 2013, 13:05     Кандалакша
Задержана группа граждан, которые совершили тяжкие преступления в Кандалакше

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении убийства задержаны пять жителей Мурманской области. В ходе расследования данного преступления установлена их причастность к покушению на убийство и ряду других преступлений, совершенных на территории г.Кандалакша.

1 сентября 2012 года в ОМВД России «Кандалакшский» поступило сообщение о том, что на проселочной дороге за заброшенным Домом офицеров стоит машина «ВАЗ-21101», в салоне которой находится труп мужчины с огнестрельным ранением головы. О преступлении сообщил один из жителей города, который случайно проезжал в этот день по заброшенной проселочной дороге.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре машины на водительском сиденье был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением головы.

Как позже определили эксперты и подтвердили случайные свидетели, смерть наступила не более чем за полчаса до прибытия полицейских. Если бы не случайный водитель, машина с трупом могла бы простоять на заброшенной дороге довольно долго, на что, видимо, и рассчитывал убийца.

Личность погибшего была установлена. Им оказался житель г.Кандалакша 1982 г.р., официально нигде не работающий.

При осмотре салона машины полицейские обнаружили и изъяли значительное количество всевозможных долговых расписок, указывающих на то, что погибший занимался незаконным ростовщичеством, давал деньги в долг под проценты, под залог золотых изделий, бытовой техники, электроники, автотранспорта и даже квартир.

Были также обнаружены документы на дорогостоящую бытовую технику и электронику. По данным стражей порядка погибший также занимался незаконным извозом.

В ходе скрупулезной отработки предполагаемых мест отхода преступников, опроса местного населения, полицейскими был найден свидетель преступления. Один из собаководов неподалеку от заброшенного здания в лесном массиве выгуливал собаку.

Полицейским он пояснил, что слышал звуки выстрела и даже смог вспомнить и точно назвать время, когда он прозвучал, но тогда не придал этому происшествию значения.

И только позже смог сопоставить услышанный звук и информацию об убийстве. Мужчина даже вспомнил, что видел сквозь кусты, как открылась пассажирская дверь машины, из нее выскочил и убежал молодой человек в спортивной одежде и темной куртке с капюшоном.

В течение нескольких месяцев сотрудниками полиции тщательно отрабатывались все версии случившегося, устанавливались все связи лиц, когда-либо находившихся в машине убитого и оставивших в ней отпечатки пальцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий отрабатывались лица, которые могли быть причастными к незаконной деятельности погибшего.

Вскоре стало ясно, что к совершению убийства причастны члены организованной преступной группы, которая уже длительное время скрытно действовала на территории города.

Как установили полицейские, идейным вдохновителем и организатором ее деятельности был один из работников местного отделения Октябрьской железной дороги. В составе группы был даже доморощенный хакер, занимающийся технической поддержкой деятельности группы.

Только после того, как полицейскими были собраны неопровержимые доказательства о причастности членов группы к совершенному в сентябре 2012 года убийству, все они были задержаны.

Кроме организатора, все задержанные ранее неоднократно судимы, проживают в разных населенных пунктах Мурманской области. Все имеют постоянный источник дохода и даже вполне благополучные семьи.

При обысках по месту жительства задержанных полицейскими изъяты поддельные печати, техническое оборудование, предназначенное для хищения средств с банковских карт, другие улики, подтверждающие их причастность к преступной деятельности.

Стражами порядка были собраны доказательства о причастности членов группы к совершению еще ряда преступлений на территории города, в том числе краж и мошенничеств. Так, члены группы подбирали лиц без определенного места жительства, либо злоупотребляющих спиртным, приводили их в презентабельный вид и изготавливали на их имя поддельные документы.

Потом с помощью этих граждан и поддельных документов злоумышленники оформляли кредиты в банковских учреждениях, при этом на мелочи они не разменивались - суммы кредитов превышали миллион рублей.

Чтобы банки не сообщили в органы полиции о мошенничестве, злоумышленники исправно вносили первые один-два платежа по кредиту. В этом случае, как правило, банки обращаются не в полицию, а в коллекторные агентства, считая, что у заемщика возникли временные трудности.

В ходе допросов были выявлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности группы. Так, в августе 2012 года злоумышленники совершили попытку убийства одного из местных предпринимателей.

Имея криминальное прошлое, найти исполнителя преступления для них труда не составило – из Мурманска был приглашен специальный человек. Коммерсанта подкараулили вечером у собственного дома и произвели в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

Спасло предпринимателя чудо – члены группы были не слишком опытны в обращении с огнестрельным оружием - поэтому часть пуль прошла мимо, а одна, которая и могла стать фатальной – застряла в бумажнике мужчины.

Потерпевший в полицию не обращался, ограничился усилением мер собственной безопасности. Как предполагают оперативники, мотивом для данного преступления стала корысть - бизнес предпринимателя был зарегистрирован также на одного из членов преступной группы. То есть, в случае гибели мужчины весь его бизнес оказался бы под контролем преступников.

В ходе отработки задержанных был установлен и мотив совершенного в сентябре убийства нелегального таксиста. Так как банки в последнее время усилили меры безопасности и с оформлением кредитов возникли проблемы, у некоторых членов группы возникли финансовые трудности.

К тому же квартира одного из злоумышленников оказалась в «залоге» у подпольного ростовщика. Поэтому именно он, в надежде получить обратно свою расписку и дополнительный доход, выступил инициатором преступления. Он же и стал исполнителем. Молодой человек договорился с погибшим о встрече под предлогом продажи ему ноутбука.

Когда машина подъехала, подозреваемый сел в машину, и сразу же произвел выстрел в лицо водителю. Однако последствия выстрела оказались страшными.

В шоке от содеянного, убийца смог только схватить барсетку с деньгами и ювелирными изделиями, на осмотр машины духу у него не хватило. Возможно, позже злоумышленники вернулись бы на место преступления, но убитый был обнаружен, и уничтожать следы содеянного было поздно.

Все полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий материалы переданы в следственные органы. Полицейские проводят мероприятия по установлению причастности задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории региона.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3292 Это интересно Мне нравится 5 Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

dima1dima1
Мой родной городок. Чикаго блин... Смайлик
6 лет назад #389161
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+