Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Госавтоинспекция по Мурманской области подвела итоги года

29 Января 2013, 13:20     Мурманск и область
Госавтоинспекция по Мурманской области подвела итоги года

своем выступлении Александр Григорьевич подвел итоги ушедшего года, рассказал о деятельности Управления, перспективах на 2013 год, ответил на все вопросы, интересующие СМИ. Кроме этого, руководитель Госавтоинспекции рассмотрел самые актуальные вопросы на сегодняшний день в области безопасности дорожного движения.

Аварийность и основные направления деятельности Госавтоинспекции

Обстановка с аварийностью на территории области оставалась сложной и напряженной в течение всего 2012 года, — рассказывает Александр Глебов. - Но, несмотря на это, совместными усилиями нам удалось сохранить жизнь и здоровье 92 мурманчанам.

На территории Мурманской области в 2012 году зарегистрировано 969 дорожно-транспортных происшествий, в которых 84 человека погибли и 1239 получили ранения.

Снижение раненых в ДТП сократилось на 6,6%. Погибших осталось на уровне прошлого года. Значительная доля погибших в ДТП- люди активного трудоспособного возраста-26-40 лет.

- Проанализировав ДТП в которых погибли от двух и более человек, таких у нас было 12 происшествий, в большинстве своем люди погибли при столкновениях автомобилей с октября по ноябрь месяц т.е. в зимний период времени.

Причина - превышение скоростного режима.- рассказывает начальник УГИБДД, - Внедренные в области новые формы работы такие как, «Встречная полоса» позволили снизить количество ДТП по причине выезда на полосу встречного движения на 5,6% и превышения скорости на 33,3 6%. Пусть цифры не большие, но за каждой цифрой- сохраненная человеческая жизнь.

-Все силы госавтоинспекции были брошены на профилактику нарушений правил дорожного движения, являющихся основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий. Будет продолжена профилактическая работа по всем направлениям, и с водителями, и с пешеходами, и по детскому травматизму -рассказывает Александр Григорьевич.

Пресечено 99099 (+13,5%) правонарушений, связанных с превышением установленной скорости движения. Выявлено 2038 (+42%) нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

В отношении водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, составлено 5306 (+15%) дел об административных правонарушениях.
По фактам управления транспортным средством водителями, лишенными данного права, возбуждено 834 (+54,2%) дела об административных правонарушениях, за управление транспортным средством лицами, не имеющими данного права, составлено 3616 (+32,3%) материалов. За перевозку детей без специальных удерживающих устройств возбуждено 2826 (+48,7%) дел, за не предоставление преимущества в движении пешеходам 5861(+12%) .

Отмечается рост дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Количество таких дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 13,5%. Число погибших в них людей увеличилось на 50,0%, число раненых в таких ДТП уменьшилось на 3,6%.
Основными видами ДТП в прошедшем году были столкновения транспортных средств -377 и наезды на пешеходов-324.

Благодаря профилактической работе ГИБДД сократилось количество ДТП из-за нарушений ПДД пешеходами, на 70% снизилось число погибших в таких ДТП .

По фактам неудовлетворительного содержания пешеходных переходов в текущем году возбуждено 135 административных дел, из них в отношении юридических лиц – 20.

В результате принятых мер в текущем году в местах расположения пешеходных переходов вновь установлено 18 искусственных неровностей, 700 погонных метров пешеходных ограждений. Выполнено обозначение пешеходных переходов дорожной разметкой. Ликвидировано 13 пешеходных переходов, не отвечающих требованиям безопасности дорожного движения, вновь обустроено 7 пешеходных перехода.

В прошлом году Правительством Мурманской области утверждена долгосрочная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области на 2012-2016 годы». На ее реализацию областным бюджетом заложено 234 мил.513 тысяч рублей.

За счет средств федерального бюджета в 2012 году на вооружение Госавтоинспекции поступило 2 автомобиля Лада, оборудованных средствами контроля и выявления правонарушений, а также 10 передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД ( КРИС-П)

Изменения в административном законодательстве

С 1 января действуют изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 252-ФЗ.

Указанный Федеральный закон был принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ), и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 3 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ).

Так, за совершение впервые указанных правонарушений водитель теперь привлекается к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи теперь есть возможность учесть характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель теперь привлекается к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Также изменились статьи 12.3 и 27.13 КоАП РФ. Это связано с отменой в ноябре 2012 года обязанности водителя транспортного средства иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам полиции доверенность на управление транспортным средством.

Так, с 1 января эксплуатация транспортного средства запрещается путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо не внесен в данный полис (если договор страхования заключен с условием управления транспортным средством только указанными в страховом полисе водителями).

Кроме того, с 1 января возврат государственных регистрационных знаков после устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, а также возврат транспортных средств после устранения причины их задержания осуществляется владельцу транспортного средства, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством (то есть – водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО).

4. У пешеходов и водителей скоро может появиться новая обязанность — носить на дорогах светоотражающие предметы.

Госавтоинспекции МВД России подготовила предложения заменить рекомендательную норму по нанесению световозвращающих элементов на одежде пешеходов, которая должна использоваться в темное время суток, на обязательную норму.

Световозвращатели станут дополнительным элементом безопасности. То могут быть наклейки, браслеты, нашивки и брелоки. Что касается ответственности за отсутствие световозвращающих элементов в одежде, то скорее всего, сотрудник Госавтоинспекции будет просто устно предупреждать пешехода, что таким образом переходить улицу довольно опасно. Общая ответственность пешеходов предусмотрена ст. 12.29 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в 200 рублей.

В завершении пресс-конференции начальник областной Госавтоинспекции наградил всех журналистов за плодотворное сотрудничество в 2012 году и пожелал дальнейших успехов в совместной работе по обеспечению безопасности на дорогах нашего региона.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 195 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+