Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманский эксперимент на льготниках

28 Января 2013, 17:09     Мурманск и область
Мурманский эксперимент на льготниках

Наступивший 2013 год подготовил для десятков тысяч жителей Мурманской области неприятный сюрприз. Он касается самых незащищенных граждан заполярного края – льготников, имеющих право своевременно и бесплатно получать от государства лекарственные препараты.

По неизвестным причинам государственный контракт на обеспечение льготников через аптечную сеть необходимыми лекарствами и изделиями медицинского назначения в 2013 году был заключен с ООО "БСС" из Санкт-Петербурга, не имеющем даже лицензии для занятия фармацевтической деятельностью на розничном рынке Мурманской области.

Как отмечают эксперты мурманского фармацевтического рынка, на сегодняшний день у исполнителя государственной программы 2013 года ООО "БСС" на территории области нет ни одной своей аптеки с обученным персоналом. Для того чтобы организовать отпуск лекарств из нескольких десятков аптек на территории области, исполнитель должен иметь необходимое компьютерное оборудование, компьютеризованную систему учета льготных рецептов; связь между лечебными учреждениями, аптеками и самим исполнителем. Выстроить и правильно наладить такую работу – дело не одного месяца, довольно затратное, требующее определенных усилий и опыта, а начинать ее практически с нуля, одновременно пытаясь качественно исполнить социально значимый государственный заказ, практически невозможно.

ООО "БСС" — оптовое предприятие, поэтому и смогло предложить минимальную цену контракта, не намного обойдя двух других участников: ЗАО "Северо-Запад" и ОАО "Фармация Мурманск", владельцев местных аптечных сетей, полностью отвечающих требованиям, предъявляемым к исполнителям такой необходимой для граждан комплексной социальной услуги. Как отмечают эксперты рынка, это оптовое предприятие ранее, в течение двух последних лет, благодаря настойчивым "стараниям и рекомендациям" бывшего губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко уже принимало участие в программе ДЛО, используя для этого инфраструктуру, созданную одним из своих нынешних конкурентов по аукциону. Получится ли и в дальнейшем сегодняшнему победителю договариваться о сотрудничестве с местными аптеками и аптечными сетями, исполнявшими до этого отпуск льготных препаратов, – большой вопрос. Возможно да, если к разговору с коммерческими организациями подключить административный ресурс сотрудников устроителей аукциона, отмечают эксперты. Сообщается, что местные аптеки получили письма из профильного ведомства с настоятельными рекомендациями заключить в кратчайшие сроки договоры с победителем аукциона на отпуск льготных лекарств.

В первые послепраздничные дни много внеурочной работы у мурманского УФАС. Жалобы и заявления на проведенные аукционы поступают с завидной регулярностью. Вопрос по-прежнему остается открытым: кто станет ответственным за качественное и бесперебойное обеспечение граждан льготными лекарственными препаратами: демпингующий оптовик из соседнего региона или участники местного фармацевтического рынка? Тот, кто даже причитающиеся налоги с государственного контракта заплатит в бюджет соседнего региона, или мурманские предприятия, помимо всего прочего, обеспечивающие высококвалифицированной работой сотни своих земляков? И главное – будет ли обеспечение льготников в 2013 году вообще качественным и бесперебойным?

Десятки тысяч граждан Мурманской области, нуждающихся в социальной защите, смогут это проверить на себе уже совсем скоро.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/01/28/1086....html


Автор: Сергей Петров   © Статист, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 789 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 8 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Алексей МедведевАлексей Медведев
Так и будет продолжаться пока не будет персональной ответственности за срыв обеспечения.В конечном итоге губернаторша пускай не удивляется на выборах.
6 лет назад #388811
ЛёваЛёва
минздрав области куда мля смотрит???
6 лет назад #388815
sam77776sam77776
В окно трехэтажного коттеджа. Того, что на Кипре. Смайлик
6 лет назад #388850
ЛёваЛёва
ну значит в прокуратуру с этим делом и ск!!! тогда шевелиться будут и как то решать эту проблему начнет губернатор дабы не упать в грязь лицом...хотя уже косяк такой повис !!!
6 лет назад #388868
DreykDreyk
Так будет, пока будет сохраняться практика этих дебильных аукционов, когда победитель снижает цену до тех пор, когда нормальным компаниям уже там ничего не остаётся. А в итоге у победителя, оказывается, ничего и нет, чем воплощать выигрыш аукциона в жизнь...Кроме цены надо вводить и другие критерии для участников!
6 лет назад #388897
АляскаАляска
Dreyk писал(а):
Так будет, пока будет сохраняться практика этих дебильных аукционов, когда победитель снижает цену до тех пор, когда нормальным компаниям уже там ничего не остаётся. А в итоге у победителя, оказывается, ничего и нет, чем воплощать выигрыш аукциона в жизнь...Кроме цены надо вводить и другие критерии для участников!


+1
6 лет назад #388903
ЦарапычЦарапыч
Ё. .... ...ь!!!! Рассматривать на конкурсе только один критерий - цену, сейчас никто никого не обязывает! Зарубить при желании эту фирму можно было даже по формальному признаку - отсутствие ну например..... той же самой - одной из многих лицензий на право чего либо. Или например отсутствие, как уже сказано, сети собственной реализации и отсутствие договоров о намерении с действующими на территории МО аптечными сетями. Нет Это самый что ни на есть криминал. Мехом наизнанку надо повыворачивать всех сопричастных к заключению этого провального контракта.

Цитата:
По неизвестным причинам государственный контракт на обеспечение льготников через аптечную сеть необходимыми лекарствами и изделиями медицинского назначения в 2013 году был заключен с ООО "БСС" из Санкт-Петербурга, не имеющем даже лицензии для занятия фармацевтической деятельностью на розничном рынке Мурманской области


Чо это за ботва ?
6 лет назад #388916
hafyahafya
Цитата:
Как отмечают эксперты рынка, это оптовое предприятие ранее, в течение двух последних лет, благодаря настойчивым "стараниям и рекомендациям" бывшего губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко уже принимало участие в программе ДЛО, используя для этого инфраструктуру, созданную одним из своих нынешних конкурентов по аукциону.

этим,мне кажется,все сказано
6 лет назад #389298
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+