Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутат Мурманской облдумы Михаил Антропов: Настоящая катастрофа в областной медицине

28 Января 2013, 09:29     Мурманск и область
Депутат Мурманской облдумы Михаил Антропов: Настоящая катастрофа в областной медицине

Плановая поездка выпала на снежную среду. Думский “Форд Фокус” трижды “сел на пузо”, пока вез депутата на встречу с журналистами, заезжая на стройку крытого катка возле “Атлета”. Этот казус Михаил Антропов списал не на плохое состояние городских дорог, а все же на сильный снегопад.

Крупные инвестиции

В областной Думе пятого созыва бывший апатитский мэр Михаил Антропов работает больше года, после избрания по партийным спискам КПРФ в декабре 2011 года. Он возглавляет комитет по экономической политике и хозяйственной деятельности и состоит еще в трех думских комитетах.
23 января у депутата Антропова был плановый визит в Апатиты и Кировск.

Хотя, как он сказал, к нашему району он больше привязан, чем ко всем остальным в области, поэтому старается приезжать сюда раз в месяц: встречается с избирателями, участвует в ежемесячных передачах на местном радио.

- Наш комитет занимается всеми вопросами экономики региона, – сказал Михаил Васильевич. – В прошлом году она демонстрировала отсутствие стимулов к развитию, несмотря на большие финансовые вложения крупных предприятий в свои производства.

Но хочу отметить положительную динамику в работе двух предприятий. Реально осуществляется проект “Олений ручей”. СЗФК – молодцы, скоро наверняка станут серьезным налогоплательщиком области. Радует и Ковдорский ГОК. Несмотря на проблемы, они смогли найти перспективную нишу – комплексное использование руд.

По мнению Михаила Антропова, основа роста экономики региона в ближайшей перспективе – рыбная отрасль, хотя проблем и там хватает, их не решали годами.

Оценивая экономическую ситуацию в области, Михаил Антропов назвал два крупных инвестиционных проекта, которые руководство области намерено реализовать в ближайшее время.

Они касаются комплексного развития Мурманского транспортного узла. Это строительство железнодорожной ветки рядом с поселком Молочный, которая должна соединить Октябрьскую железную дорогу с угольным терминалом “Лавна”.

Его будут строить на западном берегу Кольского залива. Строительство новой портовой базы и есть второй крупнейший инвестиционный проект.

- Еще один, на мой взгляд, очень перспективный туристический проект для Кировско-Апатитского района и области в целом, предложенный ОАО “Апатит”, -создание ОАО “Канатная дорога”, – сказал Михаил Антропов.

– Это реальные планы государственно-частного партнерства на северном склоне горы Айкуайвенчорр. Стоимость проекта – более 800 миллионов рублей. Половину расходов берет на себя комбинат, 35 процентов – областной бюджет, еще 15 процентов – Кировск. Если в ближайшее время решится вопрос с земельными участками, то в конце года уже начнется реализация проекта.

Доходы и расходы

Как сказал депутат-коммунист, бюджет региона очень напряженный. И вряд ли, по его мнению, областная казна в состоянии выполнить все социальные обязательства, продекларированные президентом Путиным.

- Дополнительных доходов мы не находим, – сказал Михаил Антропов. – Долг областного бюджета растет. Сейчас он составляет 10 млрд рублей, к концу года может вырасти до 16 млрд рублей, а через три года – до 36 млрд рублей, а это 80 процентов сегодняшних доходов области.

Позитивной новостью Михаил Антропов назвал увеличение дорожного фонда, который действует в Мурманской области третий год. В прошлом году он составил 90 млн рублей. Эту сумму поделили между собой Мурманск и Апатиты благодаря своей расторопности и своевременной подготовке документов. В 2013 году размер дорожного фонда составит 225 млн рублей.

- Наш комитет поддержал инициативу тратить деньги фонда не только на ремонт муниципальных дорог, но и на дворовые территории, – сказал Михаил Антропов.

Рассказал депутат и еще об одном лобби, которым, не сговариваясь, они занимались вместе с депутатом от нашего, апатитского округа Константином Никитиным. Речь идет о том самом крытом катке, который строят возле “Атлета”.

- Сегодня я убедился, люди работают, – сказал Михаил Васильевич. – Если вы помните, сначала речь шла о строительстве трех спортивных объектов в Апатитах. В 2011 году конкурс на строительство не состоялся, программа в области была практически завалена. Апатиты вообще могли потерять деньги. Но мы с коллегой лоббировали интересы нашего города. И один проект отстояли – строительство катка.

А вот от строительства бассейна отказались. Взамен решили довести до нормальных стандартов лыжный стадион – на этот год в бюджете области запланировано 110 млн рублей. Куда делся ФОК – третий планируемый ранее объект, – никто не знает. Денег на него федералы уже не дадут.

Рабочие отношения

Несмотря на разные политические взгляды, с нынешним руководством Апатитов, “единороссами”, отношения у коммуниста Антропова сложились рабочие. Михаил Антропов сказал, что чаще ему приходится общаться с главой города Леонидом Лукичевым, но и о новом главе администрации города Николае Бове у него сложилось неплохое впечатление.

- Человек он немногословный, но дело знает, – сказал Михаил Антропов. – Сужу об этом по его действиям и решениям. Мне кажется, он правильно понимает ситуацию в городе. Рад, что с его приходом не было в администрации чистки кадров. Что не начал с чистого листа, что доверяет знающим, опытным людям. Вижу, конечно, что нынешние руководители города мучаются с городским хозяйством. Но так всегда было.

Михаил Антропов сказал, что за ситуацией в Апатитах он внимательно следит, регулярно читает “Дважды Два” в Интернете. Особенно, говорит, его беспокоит ситуация в нашем здравоохранении.
- Не все, что говорит главный врач – правда, это подтверждают проверки, – сказал Михаил Антропов. –

К сожалению, такая картина во всей области. Невыполненные ремонты, кадровые потери и финансовые трудности – все это результаты ошибочной концепции объединения больниц. Итог – настоящая катастрофа в областной медицине.

Вопрос, конечно, уже решен. Но мы, депутаты, запросили информацию в областном министерстве здравоохранения – какие положительные результаты дала проведенная модернизация? Ждем ответа.


Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1628 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 9 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Какие люди нарисовались!! Следят за ситуацией. Как это здорово! Отец родной, смотрящий. Теперь всё устаканится, когда коммунисты взялись за дело. Вечные балаболы.
6 лет назад #388679     редактировать
Михаил940Михаил940
Как обычно бла,бла,бла.
6 лет назад #388691
Владимир Ш.Владимир Ш.
Где он был когда в кресле мэра сидел???????? согласен....бла.......бла.....бла
6 лет назад #388896
AnonymousAnoniumus
Как где он был? Он в месте с бывшим главным врачом устроил "прачку" из городской больницы. И "стирал" там бабло. А потом они бросили умирающую, обанкротившуюся больницу. А теперь он сокрушается над состоянием медицины уже всей области. И курирует вопросы местного самоуправления, по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству. Так, что теперь и эти вопросы в "надежных" руках. До коих пор эта партия - убийц и террористов, занимавшаяся геноцидом собственного народа будет еще, в "законе". Как только коммунисты и прочие политиканы приходят к власти так сразу начинаются сплошные лозунги. Сейчас в городе, куда пришли нормальные и реальные хозяйственники, начали строить дороги, делать в больницах реальные, а не виртуальные, ремонты, открываться новые сетевые магазины, реально занялись спортом туризмом и культурой. А при коммунистах, либо расстрелы, либо воровство, и так почти век.
6 лет назад #392090     редактировать
ЦарапычЦарапыч
Megorsky писал(а):
Сейчас в городе, куда пришли нормальные и реальные хозяйственники, начали строить дороги, делать в больницах реальные, а не виртуальные, ремонты, открываться новые сетевые магазины, реально занялись спортом туризмом и культурой.

МОПБ отжигает???
Смайлик
6 лет назад #392094
kyza-newkyza-new
Цитата:
Сейчас в городе, куда пришли нормальные и реальные хозяйственники, начали строить дороги

много настроили то?
Цитата:
делать в больницах реальные

из двух говняных одну жопашную слепили
Цитата:
открываться новые сетевые

мда реально хозяйственники открывают?
Цитата:
реально занялись спортом туризмом и культурой

кто занялся? ))
6 лет назад #392128
Snowman_proSnowman_pro
kyza-new
Ага, я тоже поржал от души.
6 лет назад #392163
kyza-newkyza-new
Snowman_pro
Цитата:

Ага, я тоже поржал от души.

вам то смешно) у вас вон дорога в Голливуд натоптана уже) а нам тут еще жить надо)
6 лет назад #392165
NevijaNevija
kyza-new
Ага. Смайлик .
6 лет назад #392271
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+