Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске намечается масштабный ремонт дорог

25 Января 2013, 10:52     Мурманск
В Мурманске намечается масштабный ремонт дорог

Комплексный подход, жесткий контроль за качеством и четкие сроки - на этих трех китах сегодня строится система работы городской власти по существенному изменению дорожной сети Мурманска.

Планы по развитию транспортной инфраструктуры города на этот год уже сверстаны. В них руководство города учло предложения мурманчан, высказанные в прошлом году. Более 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Таких объемов ремонта улицы Мурманска еще не видели.

О капитальной и текущей реконструкции автомобильных дорог, строительстве транспортных развязок, устройстве пешеходной связи, модернизации наружного освещения и многом другом в эксклюзивном интервью «Вечернему Мурманску» рассказал глава муниципального образования Алексей Веллер.

Дорога в школу

— Алексей Борисович, как же изменится дорожная карта Мурманска? Назовите конкретные улицы, где будет проводиться ремонт.

— В 2013 году на дорожный ремонт в Мурманске предусмотрены немалые средства. Большая часть из них уже заложена в городском бюджете. Получил город финансирование и из регионального бюджета. Это первые плоды работы нового закона о статусе Мурманска как административного центра.

Помимо прочего сейчас город участвует в конкурсе, который проводит правительство Мурманской области. Мы рассчитываем его выиграть и тем самым довести общий объем денежных средств, направляемых на ремонт дорог, до 400 миллионов рублей.

Уже есть адресный план, составленный с учетом мнений горожан, поступивших во время проведения акции «Городские дороги. Твое решение».

По разделу «Капитальный ремонт» запланированы организация кругового движения на очень сложном перекрестке улиц Карла Маркса — Папанина — Буркова, максимальное расширение микродублера, который проходит по улицам Ломоносова — Пономарева — Фурманова и спускается на улицу Радищева.

Это очень популярный маршрут, который позволяет объехать нашу главную городскую пробку. Предусматривается устройство наружного освещения выезда на Восточную объездную автодорогу с улицы Рогозерской.

Решится и еще один застарелый вопрос — организация пешеходной связи по улицам Старостина — Кильдинская - Северный проезд, которая двадцать лет назад при строительстве этого микрорайона не была предусмотрена проектом.

Что касается ремонта дорог, то он намечен на улицах Дзержинского (от улицы Коммуны до улицы Шмидта), Хлобыстова, Гаджиева, Миронова, Саши Ковалева, Шабалина, Беринга, Ломоносова, Коминтерна, Героев Рыбачьего, Подстаницкого, Комсомольской (от проспекта Ленина до улицы Софьи Перовской) и так далее.

Нас часто критикуют, что не ремонтируются межквартальные проезды. Так вот в этом году мы приведем в порядок восемнадцать из них.

— На чем будет акцентировано внимание городской власти?

— Разработана программа, которую можно назвать «Дорога в школу». К каждому детскому саду, к каждой школе города должен быть обеспечен нормальный подъезд.

Проанализирована ситуация по всем городским школам и садам, и принято решение в этом году осуществить ремонт дорог и подъездов ко всем детским дошкольным и учебным заведениям, где это необходимо. Сегодня в Октябрьском округе нужно отремонтировать подъезды к 17 учреждениям образования, в Ленинском — к 16-ти, в Первомайском — к 19-ти.

Еще один момент. Осуществляя в 2013 году текущий и капитальный ремонт автодорог, мы должны делать задел и думать, куда нам двигаться дальше. Поэтому определенная часть финансовых средств будет направлена на разработку новой проектной документации для одиннадцати объектов. По одному из них работа уже начата.

Мы прекрасно понимаем необходимость устройства съезда с Кольского проспекта на Ледокольный проезд, чтобы разгрузить перекресток улиц Баумана и Беринга. Сложность в том, что на этом участке проложены водоводы, которые снабжают Мурманск питьевой водой. Но работа над этим проектом идет.

Сломать порочную практик

— Объемы дорожного ремонта впечатляют, а лето у нас короткое. Когда строительная техника выйдет на объекты?

— За последние два года ни разу технологический режим по ремонту дорог не был нарушен. Нам удалось сломать порочную практику, когда средства на ремонт дорог выделялись в мае — июне. Я благодарен губернатору Марине Васильевне Ковтун, которая поддержала наше предложение об изменении межбюджетных отношений. Министерство транспорта уже в феврале проведет конкурс по распределению бюджетных средств, и это позволит нам завершить свои конкурсные процедуры условно до конца апреля.

В мае, когда сойдет снег, прогреется грунт, те организации, которые победят в конкурсе, начнут ремонтировать дороги. С конца мая до середины сентября — достаточный срок для выполнения объема работ, о котором мы говорили. Кстати, в этом году при бюджетном учреждении «Управление дорожного хозяйства» создана группа, которая станет проектировать работы по дорожному хозяйству. Это значительно упростит процедуру подготовки к проведению ремонта дорог.

Первый шаг

— Пробки — проклятие большинства российских городов. Сегодня Мурманск по количеству автомобилей на душу населения занимает четвертое место в стране. Алексей Борисович, в нашем городе есть «рецепт» борьбы с этой дорожной болезнью?

— Действительно, пробки — не мурманский эксклюзив. С одной стороны, большое количество автомобилей — явный признак растущего благосостояния граждан, с другой — причина серьезных дорожных проблем. Как мы планируем решать эти проблемы?

Во-первых, будем выжимать возможности из существующей дорожно-транспортной сети: путем прокладки небольших выездов, изменения режима работы светофоров, возможно, вводом на некоторых улицах одностороннего движения.

Планируется, что специалисты проведут изу-чение существующих потоков автомобильного транспорта в городе с точки зрения оптимизации, как это было несколько лет назад. Как правильно организовать работу светофоров, где убрать или, наоборот, устроить пешеходный переход и так далее, — выводы предстоит сделать профессионалам.

Впервые в Мурманске будет проведено исследование пассажирских потоков с тем, чтобы правильно организовать маршруты движения общественного транспорта, не менявшиеся, по сути, десятки лет, с учетом существующей дорожной ситуации.

Давно уже идут разговоры о том, что нужно «развязать» самый проблемный перекресток в нашем городе — у бывшего магазина «Молодежный».

Сейчас город делает первый шаг в решении данного вопроса. В прошлом году по нашей заявке специалисты проанализировали техническую возможность создания в районе этого перекрестка разноуровневой развязки — длину, ширину, высоту и прочее. И сегодня, судя по эскизному альбому, мы видим, что разноуровневую развязку в этой точке города построить можно.

В бюджете города были запланированы средства на то, чтобы начать проектирование этого сложного инженерного сооружения. Не будем забегать вперед, обсуждая решения, которые нам могут предложить проектировщики, выбранные на конкурсной основе.

Город будет ставить задачу: сделать анализ и спроектировать разноуровневую развязку, не просто опираясь на нынешнюю транспортную ситуацию, но и с учетом ее изменения в перспективе на 20 лет. Более того, проектировщикам будет поручено проанализировать не только перекресток у бывшего «Молодежного», но и захватить перекресток проспект Ленина — улица Полярные Зори, чтобы, развязав один серьезный узел, мы тут же не создали дорожную пробку буквально через 300-400 метров.

Проектные организации, которые будут участвовать в конкурсе, расположены в Санкт-Петербурге, Москве или Казани. У нас в Мурманске таких специалистов нет. Срок разработки проектной документации вместе с прохождением государственной вневедомственной экспертизы составит ориентировочно 11 месяцев, то есть к началу 2014 года мы планируем получить всю проектную документацию в стадии «проект» и сметный расчет.

Когда мы пройдем эти этапы, появится четкое представление об объемах финансирования, и мы сможем обратиться в федеральные структуры, в правительство Мурманской области за поддержкой этого проекта. Безусловно, мы будем вкладывать и средства муниципального образования. И только тогда можно будет оценить, в какие сроки город сумеет приступить к реализации этого проекта.

К тому же строительство многоуровневой развязки должно быть увязано с еще одним проектом — реконструкцией Восточной объездной автодороги, чтобы не перекрывать одновременно обе эти важные городские магистрали.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 906 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   23 Янв 2013, 11:38
В Мурманске городские дороги начнут ремонтировать уже мае

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+