Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

"Гапон" из транспортного цеха Ковдорскского ГОКа

25 Января 2013, 08:46     Ковдор
"Гапон" из транспортного цеха Ковдорскского ГОКа

Горно-металлургический профсоюз России
Информационный листок № 1 (352), январь 2013 г.

В первом квартале 2012 года профсоюзный комитет ОАО «Ковдорскский ГОК» весьма успешно вел переговоры с работодателем по заключению на новый период коллективного договора, срок которого заканчивался в марте 2012 года. Было достигнуто согласие практически по всем позициям, в том числе об увеличении заработной платы с 1 июля 2012 года на 10% и с 1 января 2013 года - еще на 10%, а также об увеличении расходов на социальные программы на полтора миллиона рублей.

В это время освобожденный председатель цехового комитета цеха технологического транспорта (далее - ЦТТ) Вадим Прояев, являвшийся также членом профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Ковдорский ГОК» и членом Мурманского областного комитета профсоюза, 28 марта 2012 года самостоятельно, минуя профсоюзный комитет и комиссию по ведению коллективных переговоров, обратился в дирекцию предприятия с письменным предложением о повышении заработной платы только для водителей ЦТТ на 100% с одновременным снижением нормы их выработки на 25%, заявив, что в случае невыполнения требований водители объявят забастовку.

При этом средняя заработная плата водителей цеха по действующим на предприятии нормативным актам превышала среднюю по комбинату примерно на 20% и составляла более 65 тысяч рублей.

Получив это обращение и видя несогласованность в действиях представителей работников, администрация комбината приостановила ведение коллективных переговоров.

Поскольку Прояев нарушил порядок ведения коллективных переговоров и фактически их сорвал, профком комбината 6 апреля 2012 года на основании п. 4.6.1. Устава ГМПР объявил ему порицание как меру общественного воздействия.

Однако Прояев продолжал подстрекать водителей ЦТТ к забастовке: 24 апреля в рабочее время, без согласования с администрацией предприятия, провел расширенное заседание цехкома с привлечением водителей, не являющихся членами цехового комитета, за что работники были лишены квартальной премии. За эти действия профсоюзный комитет 27 апреля 2012 года объявил ему выговор. Однако при этом профком допустил формальное нарушение: вопрос о наложении дисциплинарного взыскания рассматривался в отсутствие Прояева: он был приглашен на заседание профкома, но, не уведомив профком, уехал в г. Санкт-Петербург в учебный отпуск.

Несмотря на взыскание, Прояев продолжал дестабилизировать обстановку в цехе технологического транспорта. Собрав вокруг себя «инициативную группу», не имеющую отношения к выборному представительному органу, он обвинял профком комбината в бездействии, направляя в профсоюзный комитет письма с требованием проведения забастовки, за что в том же месяце был лишен квартальной премии.

25 мая 2012 года II пленум Мурманской областной организации ГМПР на основании ходатайства первичной профсоюзной организации ОАО «Ковдорский ГОК» принял решение вывести В.Прояева из состава Мурманского обкома Горно-металлургического профсоюза России.

Между тем несогласованные действия В.Прояева продолжались. В июне в профком комбината за его подписью но, якобы «от работников ЦТТ», вновь поступило письмо с призывом к забастовке, что по единогласному мнению членов профсоюзного комитета было бы мерой несвоевременной, а заявленные требования были неоправданно завышены.

14 июня 2012 года профком комбината на основании п. 4.6.1. Устава ГМПР «за осуществление действий, направленных на разрушение единства и целостности профсоюза» исключил В. Прояева из профсоюза и в тот же день уволил его на основании п.п. 13.п. 1. ст. 83 ТК РФ - возникновение обстоятельств, исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Уже после увольнения В. Прояев с инициативной группой работников цеха организовал 19 июня с.г. несанкционированную, без учета требований ТК РФ по организации и проведению процедур коллективного трудового спора, предупредительную забастовку на полтора часа, а 25 июня - в течение всей рабочей смены. По иску администрации ОАО «Ковдорский ГОК» забастовка были признана судом незаконной, а 120 ее участников подвергнуты дисциплинарным взысканиям и лишены премий.

Согласно пункту 4.6.3. Устава ГМПР исключенный из профсоюза (или получивший дисциплинарное взыскание) имеет право в месячный срок обжаловать решение в вышестоящий профсоюзный орган. Однако письменное обращение поступило от Прояева в ЦС профсоюза только 5 сентября 2012 года, после того, как 27 августа 2012 года состоялось решение Ковдорского районного суда Мурманской области, куда он обратился с иском о признании незаконными постановлений профсоюзного комитета о наложении взысканий, лишении премии, о восстановлении в ППО ОАО «Ковдорский ГОК» в должности председателя профсоюзного комитета цеха технологического транспорта, о взыскании с ППО среднего заработка за время вынужденного прогула.

Решением от 27 августа 2012 года Ковдорский районный суд, подтвердил правомерность действий профсоюзного комитета по увольнению Прояева, кроме выговора, объявленного в его отсутствие. Мурманский областной суд, куда Прояев обратился с апелляционной жалобой, 28 ноября 2012 года, оставил ее без удовлетворения.

В результате провокационных действий В. Прояева коллективные переговоры были сорваны, работодатель отказался от достигнутых ранее в ходе коллективных переговоров договоренностей. Кроме того, проведенная по инициативе водителей ЦТТ фотография рабочего дня привела не к снижению нормы выработки на 25%, а, напротив, - к ее увеличению на 10%. Сложившийся при этом баланс рабочего времени (нахождение во время работы на глубине более 150 метров) ставит под сомнение их право на льготное пенсионное обеспечение по Списку № 1.

В сентябре 2012 года на профсоюзной конференции Цеха технологического транспорта на альтернативной основе избран новый председатель цехового комитета профсоюза - А. Маркив.


Адрес редакции «Информационного листка»: ЦС ГМПР, Большая Дмитровка, 5/6, Москва, К-51, ГСП-4, 127994, ком. 419.

тел. (495) 692-13-62, факс (495) 692-14-23, страница в Интернете: http://www.ampr.ru , e-mail:armrinto'aihome.m

И.о. заведующего ИИЦ Л.В. Горбачева Старший редактор А.В. Веретенников Референт Н.Н. Овчинникова


Автор: Горно-металлургический профсоюз России   © Профдеятель, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1783 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 8 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Oleg-51Oleg-51
Что это? Предприятие жалуется на рабочего?
6 лет назад #388355
ПрофдеятельПрофдеятель автор статьи
Профсоюз жалуется на бывшего лидера профсоюзной ячейки
6 лет назад #388415
Aniskin51Aniskin51
Хотя бы правильно написали название комбината.
6 лет назад #388425
КОЧУБЕЙКОЧУБЕЙ
Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик ОЧЕНЬ сильная статья!сразу видно не посвещенность во все происходящее человека который все это писал!но,зато видно что эту статью заказали,и кто бы это мог быть? кроме администрации ОАО ковдорский гок во главе с ,как он там себя назвал,а да, дворянин!ну да ладно!хотя смешно!обычно говорят после драки кулаками не машут,а этих разозлило что то,да и прошлые статьи куда более близкие к реальности и ни принимавшие по сути ни ту ни другую сторону не понраву были!а про это то, и ни кто не знал,В первом квартале 2012 года профсоюзный комитет ОАО «Ковдорскский ГОК» весьма успешно вел переговоры с работодателем по заключению на новый период коллективного договора, срок которого заканчивался в марте 2012 года. Было достигнуто согласие практически по всем позициям, в том числе об увеличении заработной платы с 1 июля 2012 года на 10% и с 1 января 2013 года - еще на 10%, а также об увеличении расходов на социальные программы на полтора миллиона рублей.видимо сказка!хахахахаха!ну хоть опять насмешили,спасибо!ну а про это вообще бы лучше и не говорили,даже в лицо захотелось плюнуть(При этом средняя заработная плата водителей цеха по действующим на предприятии нормативным актам превышала среднюю по комбинату примерно на 20% и составляла более 65 тысяч рублей.)а прояева то как гнобят!ух как закрутили сюжет,да и вадима прояева приплели(Уже после увольнения В. Прояев с инициативной группой работников цеха организовал 19 июня с.г. несанкционированную, без учета требований ТК РФ по организации и проведению процедур коллективного трудового спора, предупредительную забастовку на полтора часа, а 25 июня - в течение всей рабочей смены. По иску администрации ОАО «Ковдорский ГОК» забастовка были признана судом незаконной, а 120 ее участников подвергнуты дисциплинарным взысканиям и лишены премий)ни кто ни чему не подвергнут, кварталки лишили это да!писал бы правду!В результате провокационных действий В. Прояева коллективные переговоры были сорваны, работодатель отказался от достигнутых ранее в ходе коллективных переговоров договоренностей!да работодатель и не выполнял их, такое ощущение что они ему по барабану, да это так и есть)))Сложившийся при этом баланс рабочего времени (нахождение во время работы на глубине более 150 метров) ставит под сомнение их право на льготное пенсионное обеспечение по Списку № 1.да вы вообще оборзели!псы!В сентябре 2012 года на профсоюзной конференции Цеха технологического транспорта на альтернативной основе избран новый председатель цехового комитета профсоюза - А. Маркив!не а маркив,а Алексей Маркив!!!
6 лет назад #388430
Алексей МаркивАлексей Маркив
Да уж... Во- первых написано человеком ничего не знающим ( или, что скорее всего, специально искажающим факты), во-вторых достаточно глупым ( статья сама себе противоречит) и в третьих с расчетом на непосвященного человека. Позор ГМПР на лицо. Кочубей спасибо за поддержку. Смайлик
6 лет назад #388703
saamysaamy
Так успешно топтались на месте переговоры об очередном "ниочем" и вот пришел работяга и всё испортил. Да так что весь ГМПР обиду по сю пору излить не может. Ну а если серьезно: повышения никакого не предполагалось, работяги продолжают бузить вот им и показывает барин кто виноват. Вот только поверят ли?
6 лет назад #388764
Oleg-51Oleg-51
У меня,как у человека абсолютно непосвященного,складывается впечатление,что у руководства ковдорского ГОКа похоже появился хороший повод ничего не улучшать.И если бы этот человек не появился-его пришлось бы выдумать.
6 лет назад #388862
Мартов О.К.Мартов О.К.
Очень похоже на добивание уже лежащего противника ногами... Спустя полгода факты искажать намного проще! Как то несолидно для такой "серьезной" организации как ГМПР.
6 лет назад #391996
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+