Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области телефонные мошенники опять нажились на 650 тыс. рублей

24 Января 2013, 10:37     Мурманск и область
В Мурманской области телефонные мошенники опять нажились на 650 тыс. рублей

Мурманской области зарегистрировано несколько крупных «телефонных» мошенничеств. За последние пять дней добычей мошенников стало более 650 тысяч рублей. Большая часть потерпевших – пенсионеры.

Так, 14 января неизвестный, посредством СМС-сообщения, отправленного с мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области, сообщил ложные сведения о блокировке банковской карты мурманчанке 1950 г.р. и обманным путем завладел деньгами в сумме 99 тысяч рублей. Денежные средства потерпевшая перевела через банкомат на счет неизвестного ей мобильного телефона.

В тот же день жительнице г.Полярные Зори 1946 г.р. поступило СМС-сообщение о списании денежных средств с ее банковской карты. Последовав инструкциям мошенника, женщина лишилось 99 тысяч рублей, переведя их через банкомат на счет номера мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области.

16 января неизвестный, позвонив по телефону мурманчанину 1989 г.р. и сообщив заведомо ложные сведения о том, что его знакомый попал в беду, обманным путем завладел деньгами в сумме 10 тысяч рублей. Звонок был произведен с мобильного телефона, зарегистрированного в Краснодарском крае. Денежные средства потерпевший перевел на счет неизвестного ему мобильного телефон через терминал.

16 января неизвестный позвонил на стационарный телефон жительницы г.Оленегорск 1952 г.р. и, сообщив ей заведомо ложные сведения, что ее сын находится в полиции, завладел деньгами в сумме 150.000 рублей. Денежные средства потерпевшая перевела на неизвестный ей банковский счет, открытый в г. Новосибирск.

16 января неизвестный, позвонив с мобильного телефона, зарегистрированного в Самарской области жительнице г.Снежногорска, 1963 г.р., и сообщив заведомо ложные сведения о том, что ее сын попал в ДТП, обманным путем завладел деньгами в сумме 5 тысяч рублей. Деньги потерпевшая перевела на неизвестный ей счет мобильного телефона через банкомат.

В тот же день неизвестный, позвонив с мобильного телефона, зарегистрированного в Самарской области, позвонил жительнице г.Полярный 1987 г.р. и, сообщив заведомо ложные сведения о том, что ее знакомый попал в ДТП, завладел деньгами в сумме 10 тысяч рублей. Денежные средства переведены потерпевшей на счет неизвестного ей мобильного телефона через банкомат.

18 января неизвестный, позвонив на стационарный телефон пенсионерке 1934 г.р., представившись ее племянником, сообщил заведомо ложные сведения о том, что попал в беду и похитил деньги в сумме 20 тысяч рублей. Деньги потерпевшая передала в квартире по месту жительства неизвестному мужчине.

18 января неизвестный, позвонив с мобильного телефона, зарегистрированного в Самарской области пенсионеру 1952 г.р., сообщил заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты и похитил деньги в сумме 136 тысяч рублей. Денежные средства потерпевший перевел на счет неизвестного ему мобильного телефона через банкомат.

21 января неизвестный звонка на стационарный телефон пенсионерки, жительницы г.Кандалакша 1924 г.р., представившись внуком, сообщил заведомо ложные сведения о том, что попал в беду и похитил деньги в сумме 5 тысяч рублей. Денежные средства потерпевший перевел на счет неизвестного ему мобильного телефона через банкомат.

19 января неизвестный, позвонив с мобильного телефона, зарегистрированного в Самарской области, и сообщив заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты, похитил деньги в сумме 22,5 тысяч рублей у пенсионерки 1955 г.р. Денежные средства потерпевшая перевела на счет неизвестного ей мобильного телефона через банкомат.

19 января неизвестный, позвонив жительнице г.Мончегорска 1940 г.р., и сообщив заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты, похитил деньги в сумме 100 тысяч рублей. Деньги потерпевшая перевела на счет неизвестного ей мобильного телефона через банкомат.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ, ведется розыск подозреваемых.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 206 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+