Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошел очередной этап конкурса «Студент года-2013»

22 Января 2013, 09:43     Мурманск
В Мурманске прошел очередной этап конкурса «Студент года-2013»

Очередной этап конкурса «Студент года-2013» под названием «Я спортивный» проходил в экстремальных условиях в спортивном парке отеля «Огни Мурманска». Северная погода — большая юмористка, она любит подшучивать над горожанами, устраивая во время массовых гуляний и долгожданных выходных настоящие снежные бури. Так и в день проведения соревнований безоблачное небо быстро затянулось облаками, а из-за сопок примчался порывистый ветер.

Заглянем в зачетки

Это последний этап в первом блоке соревнований, — рассказывает Марина Голубева, специалист комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации Мурманска, перекрикивая завывания ветра. —

По его итогам будут выявлены студенты, которые пройдут в следующий тур. В отборе учитываются баллы, заработанные ребятами на других конкурсных испытаниях, а самым важным критерием станут оценки, которые конкурсанты получили во время зимней сессии. Мы смотрим в зачетки, и если там есть «тройки», то студент уже не может претендовать на звание лучшего. Кандидатов на вылет не много, почти все ребята особенно активно готовились к экзаменам, чтобы продолжить участие в конкурсе.

За инструкциями и наставлениями перед началом соревнований ребята собрались в небольшом домике, в котором горел камин, огороженный железной сеткой. Замерзшие студенты грели у открытого огня ладони и морально готовились к схватке со стихией. Им предстояло проявить себя в четырех испытаниях. Сначала проверить меткость в соревнованиях по стрельбе в тире и киданию снежков, затем продемонстрировать максимальную ловкость, чтобы удержать равновесие на качающемся бревне и, наконец, пройти сложнейшую полосу препятствий в трех метрах над землей.

Путем жеребьевки мы разделили участников на четыре команды, — объяснила Марина Голубева. — Три испытания команды пройдут полным составом, но в последнем — полосе препятствий — будут участвовать только самые физически сильные ребята, потому что это испытание самое сложное и даже опасное. Одной из команд не повезло — в ее составе только девочки, им будет особенно сложно.

В бой с песнями

Сегодня непростые погодные условия — ветер сильный. Поэтому сейчас проходить трассу — это настоящий экстрим, — рассказал инструктор Дмитрий Митяр. — Но я бы не сказал, что трасса опасная, главное, соблюдать правила. Основное — ни в коем случае не отстегивать страховку.

Однако студентки из «девчачьей» команды и не думали унывать. Они с энтузиазмом взялись за выполнение заданий и ни капли не испугались экстремальной полосы препятствий. Марина Волкова из Мурманского технологического колледжа сервиса, словно подхваченная порывом ветра, взлетела на стартовую точку испытания, прицепила страховочный трос и отважно ринулась в бой с ветром и снегом.

Девчонки, спойте что-нибудь веселое! — крикнула она своей группе поддержки, и девчонки захлопали в ладоши и запели во весь голос заводную песенку.

Под этот веселый аккомпанемент легкая как пушинка Марина бежала по яростно раскачивающейся подвесной лестнице, перепрыгивала с бревна на бревно и, словно канатоходец, шагала по натянутой веревке. Приземлилась спортсменка в объятия товарищей по команде.

Мы не жалеем, что в нашей команде нет мальчишек. Я горела желанием пройти все испытания самостоятельно, поэтому и на полосу препятствий вызвалась сама, — едва отдышавшись, рассказывает Марина. — Отправляясь на испытание, знала, что меня там ждет, потому что уже проходила эту трассу в другом спортивном конкурсе.

К тому же я хорошо подготовилась: занималась туризмом в детско-юношеской спортивной школе «Каскад», поэтому полоса препятствий мне далась легко. Единственная трудность — теперь очень сильно болят руки из-за того, что приходилось держаться за тросы. Во время испытания я не чувствовала напряжения, но сейчас понимаю, как потрудились мышцы.

Конкурс соединяет сердца


Все участники конкурса прошли испытания достойно.

Мне больше всего понравилось стрелять в тире. Я делала это первый раз в жизни и горжусь, что из трех попыток попала один раз, — рассказывает Екатерина Горева, студентка Мурманского педагогического колледжа, которая в перерыве между испытаниями забежала в домик погреться у огня и выпить стаканчик чая. —

Вообще на этом этапе очень интересно, только холодно. У меня нет зимней обуви без каблуков, поэтому я пришла в летних кроссовках и очень об этом пожалела.
Екатерина участвует в конкурсе «Студент года» уже второй раз подряд. В прошлом году она дошла до финала и в этот раз надеется достичь не менее высокого результата.

На самом деле в этом конкурсе ребята участвуют не ради победы, а чтобы найти новых друзей, интересно провести время и просто пообщаться со сверстниками, — признается она. — В прошлом году на конкурсе я познакомилась со своим любимым молодым человеком, с которым мы вместе до сих пор. В этом году он не участвует в конкурсе, но активно поддерживает меня.

В первом туре, когда мы представляли визитки различных стран, я рассказывала про Китай и набрала шесть баллов из семи возможных. Старалась на зимней сессии — сдала все экзамены на «четыре» и «пять». Поэтому надеюсь, что меня ждет успех.
Итоги прошедшего конкурсного этапа объявят позже.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


© Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 189 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+