Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах уличную торговлю сделают праздником

21 Января 2013, 08:52     Апатиты
В Апатитах уличную торговлю сделают праздником

В январе горожане заметили, что торговые ряды на центральном городском рынке заметно поредели.

– Нас не только увеличение налогов и пенсионных отчислений подкосило, – жалуются предприниматели, – ещё и арендная плата за место возросла со 120 рублей до 320 рублей за день. Люди стоят на рынке себе в убыток.

– Самоуговоры о том, что в январе никогда не бывает торговли, мне больше не помогают. Я лично закрываю предпринимательство и уже нашла себе работу, – поделилась моя знакомая, попросившая не указывать её имени.

На рынке она торговала более 10 лет, к трудностям привыкшая, но, видимо, уже не выдерживают и грамотные, подкованные в юридических вопросах, трудолюбивые люди. По словам директора рынка Владимира Рассказова, количество уличных торговцев сократилось за месяц на 20 %, а самой уличной торговли с 1 января в Апатитах официально не существует. По закону уличные рынки должны быть преобразованы в крытые торговые комплексы, но в нашем городе вопрос решили подругому.

– Мы проводим ярмарочные мероприятия, – отмечает Владимир Алексеевич, – документально всё оформлено как надо. С 5 по 20 января на территории городского рынка – ярмарка. Следующая начнётся примерно 23 января.Мы хотим сделать уличную торговлю праздником. Кстати, 5 января у нас был Дед Мороз из Дворца культуры, не получилось только с музыкальным оформлением. Далее планируем наладить сотрудничество с Молодёжным социальным центром.

По словам Владимира Рассказова, именно с изменением формы рыночной торговли связано повышение арендной платы для предпринимателей, но почему-то предпринимателям этого не разъяснили.

– Они не поймут, – уверен директор рынка, – это как малые дети, которые не знают, что лучше послушаться старшего и тогда не проиграешь. – Удивительно, что руководство не идёт с нами на диалог, – удивляются «малые дети». – Нам известно, что с нового года мы должны были уйти под крышу, так неужели не объяснить нам по-человечески.

Мы могли бы даже скинуться и сами построить небольшой крытый комплекс. В конце концов, так было бы и удобнее, и теплее торговать, чем на морозе проводить ярмарки. Да мы и к морозу привычные. Объясните нам – и мы сами с самоваром и гармошкой организуем праздник, раз только так теперь надо бороться за место под солнцем.

Разумеется, не все торговцы настроены так решительно. Некоторые планируют распродать остатки товара и уехать. Узбеки уже отправились на родину. Местные продавцы морально готовы к тому, что рынок закроется навсегда.

– Я мог с 1 января просто закрыть уличную торговлю, всех разогнать и не ломать голову, в каком виде сохранить то, что есть. Но я убеждён, что рынок городу нужен. Молодые мамочки, например, могут купить здесь колготки ребёнку в три-четыре раза дешевле, чем в магазине. Это касается не только детской одежды. Я сам никогда не куплю себе галстук в бутике, мне там просто неуютно, – откровенничает Владимир Рассказов.

При поддержке администрации города руководитель рынка планирует продолжать ярмарочную форму торговли, пока делать это позволяет лазейка в законодательстве. Владимир Алексеевич не исключает возможности, что со временем территорию рынка сможет «завоевать» очередная сеть.

– Сетевик построит здесь торговый комплекс гораздо быстрее, чем мы. И вообще, что там скрывать, уличная торговля умирает, – вздыхает Владимир Рассказов.

Но кто знает, может быть, из простого прикрытия уличной торговли ярмарки превратятся в настоящие праздничные мероприятия для горожан с музыкой, с «налетай – навались!», с элементами народного гулянья… Кстати, у директора рынка есть мысль пригласить на одну из них местных ремесленников и умельцев с их сувенирной продукцией.


© Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 459 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 5 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

tanyushatanyusha
Да, уж... И медведя на цепи по базару водить...
6 лет назад #387163
ПoльkaПoльka
Цитата:
С 5 по 20 января на территории городского рынка – ярмарка. Следующая начнётся примерно 23 января.

Просто, вечный праздник какой-то.
Так и вижу представителя "иной народности" с баранками на шее и прибаутками про сапоги.
6 лет назад #387166
xSkaTxxSka[T]x
Пoльka
Во-во, этот праздник меня не радует, когда убрали один ряд, хоть по Бредова прогуляться можно и не надо толкаться среди непонятных людей...
Я всеми руками за полное закрытие!
Может кто-то скажет "А куда им идти работать?", откройте газету и Вы увидите, что сфера торговли и продавцы-это самая востребованная сфера...особого таланта не нужно!
6 лет назад #387168
TigretteTigrette
по поводу рынков.. в некоторых городах средней полосы (В.Волочек,Ростов, Максатиха, Бежецк и т.п.) рынок - это некоторое мероприятие, которое работает 1-2 дня (как правило по выходным, в Волочке это суббота- воскресенье, в районных центрах 1 день или в субботу или в воскресенье), в будни же никого нет, работают только павильоны с продуктами питания и несколько небольших павильончиков с промтоварами.. но там на рынке в эти дни действительно можно найти все, что угодно - и игрушки, и одежду всякую, и обувь, и для рыболовов, и сумки-рюкзаки, и технику, и лодки, и животных, и распродажи огроменные сезонные, как говорится, глаза разбегаются. по времени так целый день уходит, чтоб все обойти..
6 лет назад #387203
tanyushatanyusha
Tigrette
Да, тоже наблюдала такой вариант в городах Псковской области. В базарный день туда приезжают торговцы со всей области и из Белоруссии. Купить можно все. А в рабочие дни никто на базаре не отсиживает, работают только павильоны, да с утра бабушки зелень и молоко продают. А наш рынок с палатками просто уродует город, я лично уже много лет там ничего не покупаю!
6 лет назад #387217
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+