Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области опять страдают пенсионеры от телефонных мошенников

15 Января 2013, 15:11     Мурманск и область
В Мурманской области опять страдают пенсионеры от телефонных мошенников

В первые дни нового 2013 года в Мурманской области участились факты телефонных мошенничеств. Только за одну неделю, с 8 по 14 января 2013 года, жертвами телефонных мошенников стали 10 человек, большинство из которых пенсионеры. Общий ущерб, причиненный жителям области, составил более 250 тысяч рублей.

Так, 8 января неизвестный, позвонив на стационарный телефон пенсионерки 1929 г.р., проживающей в г.Кандалакша, сообщил заведомо ложную информацию о том, что ее племянник попал в ДТП, и завладел деньгами в сумме 16.000 рублей. Денежные средства были переданы потерпевшей у себя дома неизвестному мужчине. Разыскивается: мужчина, на вид 30 лет, рост 190 см, волосы светлые или рыжие, на голове шапка черного цвета.

10 января неизвестный, позвонив на стационарный телефон пенсионерки 1925 г.р., проживающей в Ленинском округе г.Мурманска, сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее племянник попал в ДТП и потребовал деньги в сумме 15.000 рублей для "улаживания" проблемы. Деньги потерпевшая передала курьеру в квартире по месту жительства. Разыскивается: мужчина 20 лет, рост 180 см. Одет в черную одежду.

В тот же день неизвестный, позвонив на стационарный телефон пенсионерки 1927 г.р., проживающей в Первомайском округе г.Мурманска, сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее зять попал в ДТП и обманным путем похитил деньги в сумме 17.000 рублей. Деньги потерпевшая передала неизвестному мужчине возле дома по ул. О.Кошевого. Разыскивается: мужчина 30-35 лет, рост 180 см., худощавого телосложения. Одет в черную одежду.

11 января неизвестный посредством смс-сообщения, отправленного с мобильного телефона, зарегистрированного в Свердловской области, сообщил ложные сведения о блокировке банковской карты, принадлежащей пенсионерке 1951 г.р. и обманным путем завладел принадлежащими ей деньгами в сумме 20.000 рублей. Денежные средства потерпевшая перевела через банкомат на счет неизвестного мобильного телефона.

В тот же день неизвестный позвонил на мобильный телефон пенсионерки 1940 г.р., проживающей в г.Апатиты и, сообщив ей заведомо ложные сведения о ДТП с участим внука потерпевшей, завладел деньгами в сумме 25.000 рублей. Денежные средства женщина перевела через терминал на счет неизвестного мобильного телефона.

12 января неустановленное лицо сообщило заведомо ложные сведения пенсионерке 1952 г.р. о том, что ее сын попал в полицию, и завладело деньгами в сумме 3.000 рублей. Денежные средства были переданы неизвестному мужчине у дома по пр. Кольскому областного центра. Разыскивается: мужчина, на вид 25 лет, рост 175 см., худощавого телосложения, волосы темные, прическа короткая. Одет в матерчатую куртку до бедра черного цвета, темно-синие джинсы.

13 января неизвестный посредством звонка на стационарный телефон проживающей в областном центре пенсионерки 1945 г.р., сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее сын попал в полицию, и завладел деньги в сумме 70.000 рублей. Деньги, по просьбе звонившего, потерпевшая выбросила в окно по месту жительства.

13 января неизвестный позвонил на стационарный телефон пенсионерки 1935 г.р. и представившись сыном, сообщил заведомо ложные сведения о том, что попал в полицию. Деньги в сумме 55.000 потерпевшая передала неизвестному мужчине у дома по ул. Папанина.

14 января неизвестный, посредством звонка с мобильного телефона, зарегистрированного в Ростовской области, представившись знакомым, сообщил заведомо ложные сведения мурманчанину 1969 г.р. и завладел принадлежащими ему деньгами в сумме 2000 рублей. Деньги потерпевший перевел через терминал на счет неизвестного мобильного телефона.

В тот же день неизвестный позвонил на стационарный телефон жительницы г.Кандалакша, пенсионерки 1932 г.р. и, представившись внуком, сообщил заведомо ложные сведения о том, что попал в ДТП и для решения проблемы необходимо 30.000 рублей. Указанную сумму потерпевшая передала в квартире по месту жительства неизвестному мужчине.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ, ведется розыск подозреваемых.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 211 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+