Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманскими бабушками недовольны коммунальщики «СевЖилСервиса»

14 Января 2013, 08:30     Мурманск

Сотрудники компании «СевЖилСервис»подали иск в суд на нескольких бабушек. В чем же они провинились, какой закон нарушили?

Ничто для этих бабушек не предвещало беды - присматривай себе за внуками, да пеки блины, до тех пор, пока некоторые из них не получили повестки в суд. Причем жалуются на пенсионерок, живущих в доме на Лобова,58, как ни странно коммунальщики.

Надежда Журавлева: «СевЖилСервис», потому что в июле 2012 года мы перешли в новую управляющую компанию «ЖКХ Энерго», собрали подписи, желание жильцов, потому что мы устали жить в том бардаке, в котором жили при «СЖС».

При чем сама формулировка претензии ввергла старушек в шок. Дескать, незаконно увели дом к другой управляющей компании.

Надежда Журавлева: «Обвиняют в том, что они нас так хорошо обслуживали и мы с ними неправомочно расторгли договоры, они нас так хорошо обслуживали, что не было от нас никаких жалоб, мы никогда на них не жаловались».

Позиция «СевЖилСервиса» такова - дом спорный, на него претендуют сразу две управляющие компании. Но «СевЖилсервис», считают там, исправно выполняет свою работу, зачем же было звать каких-то варяжских гостей.

Дмитрий Афиногенов, руководитель отдела развития «СевЖилСервис»: «Смена компании как таковой, я не говорю о конкретике, а в целом, она влечет за собой и безопасность проживания жителей, ни для кого ни секрет, что недобросовестная компания может привести к ухудшению».

Тут уж бабушкам совсем становится худо, а куда уж дальше?

Антонина Антипова: «Мы сами снег даже убирали, мы - старые бабки. Крыльцо у меня дед сам делал, доску прибивал».

С приходом новой управляющей компании по утрам у дома начали появляться дворники, во дворе материализовалась новая игровая площадка. У каждого крыльца - по урне. Ну и еще несколько мелочей вроде покраски дверей, ремонта подъездов и новых стеклопакетов на лестничных пролетах. Но в «СевЖилСервисе» на это смотрят по-другому.

Дмитрий Афиногенов, руководитель отдела развития «СевЖилСервис»: «Я наблюдал неоднократно, как приходили компании, сами помните в 2009 году сколько их было, 30-40 штук, и они сейчас уходят с рынка. Начинали все очень красиво - и входные группы красили, и камушки красили. И где сейчас все эти компании, продаются, банкротятся. Их сейчас нет. А «СЖС», который существовал давным-давно, он есть, он стоит. Потому что работает он правильно и в соответствии с законодательством».

Один подъездов, до которого новая управляющая компания еще не добралась, с ним на протяжении десятилетий работал «СевЖилСервис» в соответствии с законодательством. Зачем же менять управляющую компанию?

Жители дома говорят: «Это желание жильцов, мы собственники, мы приняли решение. Почему кто-то может нас силком заставить куда-то уйти. Мы, например, не хотим к «СЖС». Но опытным коммунальщикам виднее кому, кого и как именно обслуживать, поэтому «СевЖилСервис» исправно присылает жильцам дома свои квитанции.

Так какая же УК обслуживает этот дом, и имеет, соответственно, право собирать за это деньги - вот решение прокуратуры Ленинского округа - установлено, что решение общего собрания собственников дома №58 на улице Лобова по вопросу расторжения договора с организацией «СЖС» является законным. С другой стороны, «СЖС» продолжает выставлять платежные документы. И вот вердикт - таким образом противоправными действиями УК «СЖС» нарушает права и интересы собственников.

Дата, подпись, печать. Такой же документ на запрос жильцов прислала и государственная жилищная инспекция. Тем не менее, компания «СевЖилСервис» уверена, собрание жильцов было проведено с нарушениями, а значит, незаконно.

Дмитрий Афиногенов, руководитель отдела развития «СевЖилСервис»: «Позиция компании - точку в этом споре поставит суд. 14 января уже в понедельник будет судебное заседание, я не думаю, что оно будет последним, но первое разбирательство по этому факту уже будет производиться».

Не первое, не пятое, и может быть, даже не десятое. Чем дольше будут тянуться судебные разбирательства, тем, соответственно, дольше жильцам будут приходить двойные квитанции.


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 423 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+