Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Апатитский психоневрологический интернат своим сотрудникам не платит премии

13 Января 2013, 12:52     Апатиты
Апатитский психоневрологический интернат своим сотрудникам не платит премии

Я работаю в АПНИ №1(апатитский психоневрологический интернат). 28 декабря у нас радость- нам выдали (перечислили) премию ЗА ГОД (притом единственную в этом году!). А теперь о грустном- угадайте её сумму? От 200 до 700 рублей большинству персонала данного учреждения, не считая администрации. Ранее на планерках директор говорил об экономии 1,8 миллиона рублей!!!, которая якобы пойдет на премии. А ещё если мифические 3,7 млн. рублей прийдет на повышение зарплаты из Мурманска- то премия увеличится ещё соответственно!

А теперь грубая арифметика (впрочем недоступная нашей бухгалтерии):Действие№ 1: 1800000 рублей делим на 4оо сотрудников (увеличиваю и округляю)= 4500рублей! Действие№2:( 1800000+3700000=5500000 ) делим на 400 = 13750 РУБЛЕЙ!!! Действие3: среднюю премию примерно 500 руб. умножаем на 400(персонала)= 200000 рублей всего!Вопрос к уважаемому директору Котову А.А. и главбуху- ГДЕ (БАБКИ) ДЕНЬГИ и какую премию получили Вы и куда потерялось 5,3 миллиона?


Автор: 666   © zloy666, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 2571 Это интересно Мне нравится 12 Комментировать Отзывы 15 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

stepler1stepler1
а на хлеб с икоркой, авто... и.т.д. для админ-и.А где прокуратура.
6 лет назад #385446
ПoльkaПoльka
Если Ваши трудовые права нарушены, почему бы не восстановить их через суд? Но, насколько я помню, ТК РФ не требует внутренних положений о премировании от предприятий.
6 лет назад #385448
zloy666zloy666 автор статьи
stepler1 писал(а):
а на хлеб с икоркой, авто... и.т.д. для админ-и.А где прокуратура.

И не толькоСмайлик Заявление в прокуратуру (и не только) написано. Сложно ждать от них особой помощи.
КЗоТ скаждым годом всё больше и больше на стороне работодателя, а не работника! Поэтому начальство
и чинуши в России совсем зажрались( Лукашенко на них нет Смайлик )!

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Пoльka писал(а):
Если Ваши трудовые права нарушены, почему бы не восстановить их через суд? Но, насколько я помню, ТК РФ не требует внутренних положений о премировании от предприятий.

Возможно, придется. Несмотря на ТК РФ на всех предприятиях зарплаты и премии администрации в разы, а то и в десятки раз больше! Хотя вроде бы есть положение, что зарплата руководителя не может превышать более, чем в 5 раз среднюю на предприятии. но это всё х..ня, нигде не выполняется и есть куча обходных путей, чтобы обойти положение!
6 лет назад #385453
ПoльkaПoльka
Цитата:
Возможно, придется. Несмотря на ТК РФ

На ТК РФ, Вам, таки, придется смотреть, иначе, что Вы хотите миру доказать?
6 лет назад #385456
elenayelenay
zloy666, а где Вы видели

Цитата:
положение, что зарплата руководителя не может превышать более, чем в 5 раз среднюю на предприятии.
?

Если в коллективном договоре не прописаны варианты премирования сотрудников, то с какими жалобами Вы будете обращаться в надзорные органы? Смайлик
6 лет назад #385473
ЦарапычЦарапыч
elenay
К слову сказать в недрах Правительства и Госдумы на выходе уже "карячится" нормативное определение в ТК о пропорциональности заработных плат руководителей и работников бюджетных учреждений. Только там цифра вроде "...до 8 раз", что-ли. Уже в СМИ проскакивала инфа.
6 лет назад #385475
elenayelenay
Царапыч, да давно пора! Я еще понимаю, когда у предприятия есть хозяин-владелец. Он определяет все эти моменты. Но в государственных бюджетных учреждениях должны же быть какие-то пределы.
6 лет назад #385476
ЦарапычЦарапыч
elenay
Согласен. Тем более, что это бюджетные деньги, которые обезличенно - наши с вами, и мне совершенно небезразлично, как они распределяются в виде денежного вознаграждения за услуги и труд между "эффективными манагерами" и няничками с санитарочками.
6 лет назад #385479
tanyushatanyusha
зарплата руководителя не может превышать более, чем в 5 раз среднюю на предприятии. [/quote]
не зарплата, должностной оклад руководителя учреждения устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, без учёта выплат компенсационного характера, и составляет до 5 размеров указанной средней заработной платы. Т.е. если средняя зарплата основного персонала 20 тысяч, то оклад руководителя может быть до 100 тысяч, плюс надбавка за тип учреждения (в АПНИ 25%), плюс районный коэффициент и полярки.
6 лет назад #385563
ЦарапычЦарапыч
tanyusha
"...Пунктом 6 Положения «Об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений» (далее — Положение), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008г. № 583, закреплено, что должностной оклад руководителя не должен превышать более чем в пять раз среднею заработную плату работников учреждения, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения. Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя.
В рамках действующего законодательства сложилась практика, когда зарплата руководящего звена значительно превышает зарплату специалистов основного персонала организации. Яркими свидетельствами этого служат зарплаты отдельных ректоров учебных заведений достигающих семизначных цифр, в то время как рядовой преподаватель получает в среднем пятнадцать тысяч рублей. Такая же тенденция прослеживается в бюджетных медицинских учреждениях.
В сентябре 2012 г. в Положение были внесены поправки, согласно которым уже не оклад, а зарплата руководителя привязана к средней заработной плате основного персонала и не должна превышать её более чем в 8 раз. Данные поправки вступают в силу с 1 января 2013 года. .." http://ppt.ru/news/113444
Изменяется и 145 статья Трудового Кодекса. http://www.legis.ru/misc/news/21882/
6 лет назад #385600
ПoльkaПoльka
Цитата:
должностной оклад руководителя не должен превышать более чем в пять раз среднею заработную плату работников учреждения

смешно)
6 лет назад #385607
PimosPimos
Правительство РФ утвердило список федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых никак не привязана к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный правительством с 1 января 2013 года. Соответствующий документ от 30 декабря 2012 года размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Впервые должностной оклад руководителей бюджетных учреждений был привязан к средней зарплате их сотрудников с 1 января 2009 года. Согласно августовскому постановлению правительства 2008 года, зарплата руководителя не должна была более чем в пять раз превышать среднюю по учреждению зарплату сотрудников. С 1 января этого года в силу вступило новое постановление правительства, установившее соотношение 1 к 8, вместе с окладом руководителя теперь учитываются и его премиальные.

Однако согласно распоряжению от 30 декабря прошлого года, оплата руководителей 45 организаций по решению вышестоящего ведомства может превышать этот восьмикратный барьер.

Так, в этот перечень попали шесть учреждений из сферы культуры, 22 — из сферы образования, девять — из транспортной отрасли, два — из космической отрасли, два учреждения, подконтрольных министерству иностранных дел, и по одному подведомственным Минфину, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службе госрегистрации.

В этом списке оказались Мариинский театр, Театр имени Чехова, имени Пушкина, Большой театр, МГТУ имени Баумана, Дипломатическая академия министерства иностранных дел, Эрмитаж, музей-заповедник «Московский Кремль», испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.

Как прокомментировали этот документ газете «Известия» в министерстве труда и социальной защиты, все министерства представили перечни подведомственных им бюджетных учреждений, которые имеют особую ценность в своей области. Так, Минобразования включило вузы, имеющие статус «национальных исследовательских университетов».

«Основанием для включения этих образовательных учреждений стали стоящие перед их руководителями комплексные задачи по совершенствованию содержания образования и организации образовательного процесса, развитию научно-инновационной деятельности, модернизации ресурсной базы и эффективной интеграции в международную академическую систему (в соответствии с утвержденными и реализуемыми программами развития). По аналогии были представлены списки и от других ведомств», — сообщили газете в ведомстве.

Добавлено спустя 31 секунду:

копипаст с рамблера
6 лет назад #385612
zloy666zloy666 автор статьи
tanyusha писал(а):
зарплата руководителя не может превышать более, чем в 5 раз среднюю на предприятии.

не зарплата, должностной оклад руководителя учреждения устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, без учёта выплат компенсационного характера, и составляет до 5 размеров указанной средней заработной платы. Т.е. если средняя зарплата основного персонала 20 тысяч, то оклад руководителя может быть до 100 тысяч, плюс надбавка за тип учреждения (в АПНИ 25%), плюс районный коэффициент и полярки.[/quote]
То есть более 200 тысяч, а есть ещё проценты интенсивности, которые администрация может поставить себе сколько заблагорассудится!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Пoльka писал(а):
Цитата:
должностной оклад руководителя не должен превышать более чем в пять раз среднею заработную плату работников учреждения

смешно)

Почему "смешно". Ничего смешного я, лично, в ситуации не вижу.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

Пoльka писал(а):
Цитата:
Возможно, придется. Несмотря на ТК РФ

На ТК РФ, Вам, таки, придется смотреть, иначе, что Вы хотите миру доказать?

Доказать, может, ничего и не докажу, но , по крайней мере создам какой-никакой общественный резонанс.
А Вы любительница поспорить, однако Смайлик
6 лет назад #385964
ПoльkaПoльka
Цитата:
Почему "смешно". Ничего смешного я, лично, в ситуации не вижу.

Это сарказм.
Всё именно так, как и описали Вы:
Цитата:
не зарплата, должностной оклад руководителя учреждения устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, без учёта выплат компенсационного характера, и составляет до 5 размеров указанной средней заработной платы. Т.е. если средняя зарплата основного персонала 20 тысяч, то оклад руководителя может быть до 100 тысяч, плюс надбавка за тип учреждения (в АПНИ 25%), плюс районный коэффициент и полярки.
То есть более 200 тысяч, а есть ещё проценты интенсивности, которые администрация может поставить себе сколько забллагорассудися!!!


Поэтому и смешно от этого Положения номер 583.
6 лет назад #385990
zloy666zloy666 автор статьи
23 января директор матом орал на бухгалтеров, что если какая-то информация о деньгах просочиться от них, то уволит к е....й матери! Бухгалтера тоже, наверно, повышенные деньги получили, за молчание и неразглашение Смайлик
6 лет назад #388717

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+