Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сегодня в Кандалакшском районе путешественник из Японии попал в ДТП и умер в больнице

26 Декабря 2012, 15:35     Мурманск и область
Сегодня в Кандалакшском районе путешественник из Японии попал в ДТП и умер в больнице

31-летний Харухиша Ватанабе ехал в Мурманск на велосипеде.

В 22 года он уже покорил самые высокие горные вершины 7 континентов. Потратив полгода, он совершил самый быстрый велопробег вокруг Тибета.

Ему принадлежит рекорд по скоростному спуску с вершины Фудзиямы. Если покорённые им горные пики составить один на другой, то на такой высоте в космосе не был ещё ни один космонавт.

«Ватанабе не ставит перед собой каких-то сверхзадач. Он просто делает то, что ему нравится. Восхищается красотой мира, гармонией и природой. Путешествует пешком, на велосипеде, по всем полушариям, континентам и странам. Общий километраж его маршрутов давно превысил окружность Земли. Сейчас он решил посмотреть страны бывшего СССР. Стартовал в июне из Китая и проехал на велосипеде через Казахстан – Киргизию – Таджикистан – Узбекистан – Туркмению – Иран – Азербайджан – Грузию – Армению – Карабах — Турцию. Затем паромом до Сочи», - говорится в материале на карельском сайте rk.karelia.ru.

- Он был в Петрозаводске 14 декабря, - рассказал ТВ-21 его автор, журналист Дмитрий Бобров. – После чего выехал в Мурманск. А вот куда поедет потом, он еще тогда точно не знал.

По словам Дмитрия, мороз до –35 градусов не представлял для японца ничего особенного, а против полярной ночи Харухиша предусмотрел фонарик и прибор ночного видения.

Расписание маршрута состоит всего из одного пункта – раз в десять дней делать ночёвку в гостинице. Это, как не трудно догадаться, не его прихоть, а требования российских законов. Иностранец Ватанабе, хотя правильнее считать его гражданином мира, не рисковал находиться в России без регистрации более 10 дней.

«На заснеженной трассе М-18, полярной ночью в мороз под -30, можно будет увидеть велосипедиста со звездой во лбу. Не бейте по тормозам и не съезжайте в кювет, зрение вас не подводит. Это просто катается Харухиша Ватанабе с фонариком на лбу. Человек, который любит простор. Хотя кажется, что на Земле ему давно тесно», - написал своем материале Дмитрий Бобров.

Увы, до Мурманска он не доехал. Сегодня в 10 утра на юге Мурманской области путешественник попал в ДТП и скончался в больнице пос. Зеленоборский.


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3014 Это интересно Мне нравится 4 Комментировать Отзывы 35 

Новости по этой теме

   06 Сен 2013, 11:22
Мурманские велосипедисты установили памятник погибшему японскому путешественнику
   06 Сен 2013, 11:11
Велопробег в память о погибшем японском путешественнике пройдет в Мурманской области
   14 Авг 2013, 10:00
Под Кандалакшей поставят памятник японскому путешественнику, погибшему в Заполярье
еще новости по теме
   29 Дек 2012, 11:48
Кандалакшская полиция возбудила уголовное дело по факту гибели японского велопутешественника
3
   27 Дек 2012, 06:36
В Кандалакшском районе наезд на японского велосипедиста совершил водитель «Subaru Impreza»
21

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

shaibashaiba
Видел его на р.Кузема 22.12. за бортом мороз -31,а он на велике.Аж волосы на ногах дыбом встали,у меня.Подумал Конюх Федоров,а это оказался Япончик,что-ж конечно жаль его,соболезную.Robot-подробности ДТП в студию.
7 лет назад #382124
KatrinKatrin
Жалко японца
7 лет назад #382143
kyza-newkyza-new
говорят японской машиной сбило
(субару импреза)
7 лет назад #382156
NadkabelNadkabel
Да ужжж..... Совершенно не удивляет, что это произошло именно у нас....... Смайлик
7 лет назад #382169
UpiterUpiter
kyza-new писал(а):
говорят японской машиной сбило
(субару импреза)


А причем тут японская машина??? Выглядит как черный юмор! Жаль, проехал такой путь и на тебе...
7 лет назад #382172
БардадымБардадым
kyza-new писал(а):
говорят японской машиной сбило
(субару импреза)

Только "прокладка" в ней россиянская Смайлик
7 лет назад #382177
kyza-newkyza-new
Upiter
так в новостях пишут
Цитата:
«26 декабря на 1128-м километре федеральной автодороги М18 «Кола» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомобиля Subaru Impreza, двигаясь со стороны Петербурга в сторону Мурманска, совершил наезд на велосипедиста, движущегося в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист, гражданин Японии 1981 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля Subaru Impreza - мужчина 1956 года рождения, имеет стаж вождения более 30-ти лет, был трезв. Сотрудниками полиции проводится проверка», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области
7 лет назад #382180
ValdemarValdemar
Дело не в России, дтп есть и в Европах и в США... Причин может быть очень много, на месте водителя мог оказаться любой из нас... А извечный мазохизм на тему национальной особенности Руси-матушки уже порядком под надоел Смайлик
7 лет назад #382182
sampolsampol
да уж..=(
7 лет назад #382186
Павел Костюк-39Павел Костюк-39
земля ему пухом
7 лет назад #382202
домработницадомработница
Печально)))
7 лет назад #382207
gashishgashish
только за границей не страшно на дороги выезжать на велосипеде, а в россии просто жопа.
неумышленное убийство,чего там по статье корячется?
7 лет назад #382208
demon3103demon3103
[quote="gashish"]только за границей не страшно на дороги выезжать на велосипеде, а в россии просто жопа.
На велосипеде в -30... Земля пухом...
7 лет назад #382209
VinnyПухVinnyПух
По направлению в Мурманск он не знал куда поедет дальше....это было знАком. Сильный человек. Земля пухом.
7 лет назад #382215
DreykDreyk
Фонарик и прибор ночного видения - это для встречного транспорта, а сзади разве ничего не было для обозначения велосипеда на дороге в зимнее ночное время?! По сводке водитель опытный был, значит или отвлекся или со встречным разъезжался, переключившись на ближний, а скорость не сбавил, потому как велосипедиста уж никак не думал встретить в такое время...
7 лет назад #382244
ryusha1973ryusha1973
А мне жаль мужика на субару,и так на дороге дибилов хватает,так еще японский нарисовался Смайлик Вот если бы русский на велике погиб,сомневаюсь,что кто-то бы сочувствовал.Ну что-же ,летом буду высматривать китайца на лыжах Смайлик
7 лет назад #382286
Memfis21Memfis21
А погибший велосипедист был известным путешественником.
Цитата:
31-летний Харухиша Ватанабе (Haruhisa Watanabe) путешествует на велосипеде с 1998 года. За это время он установил несколько рекордов и чуть-чуть не дотянул до первого места в Книге рекордов Гиннесса. Он покорил самые высокие горные вершины семи континентов и поставил рекорд в скоростном спуске с Фудзиямы.
Летом этого года он решил посмотреть страны бывшего СССР. Стартовал в июне из Китая и проехал на велосипеде через Казахстан – Киргизию – Таджикистан – Узбекистан – Туркмению – Иран – Азербайджан – Грузию – Армению – Карабах — Турцию. Затем паромом до Сочи, в Петрозаводске был 14 декабря, после чего выехал в Мурманск. Мороз до минус 35 градусов не представлял для японца ничего особенного, а против полярной ночи Харухиша предусмотрел фонарик и прибор ночного видения.

http://svpressa.ru/society/news/62599/
7 лет назад #382291
beetexbeetex
ryusha1973 писал(а):
А мне жаль мужика на субару,и так на дороге дибилов хватает,так еще японский нарисовался Смайлик Вот если бы русский на велике погиб,сомневаюсь,что кто-то бы сочувствовал.Ну что-же ,летом буду высматривать китайца на лыжах Смайлик


Лучше по трассе на велосипеде попутешествуйте, а когда в метре от вас будут проноситься машины на 120-150 км/ч, вот тогда их и пожелеете.
7 лет назад #382306
CannicCannic
Надо в первую очередь думать о своей безопасности. У меня в багажнике лежит зеленая жилетка со светоотражающими полосами, и если на трассе мне надо будет что-нибудь делать с машиной - то я первым делом после включения аварийки одену ее - пусть хоть засмеются мимо проезжающие.
7 лет назад #382308
leve999mail.ruleve999@mail.ru
.....Жалко и обидно...что смерть приходит так, когда её не ждешь........я бы посоветовал поставить на месте ДТП памятник японскому путешественнику, тем самым начинать развивать связи Мурманской области с японцами....(везде надо искать положительные моменты...если уж так получилось)....
7 лет назад #382319
ryusha1973ryusha1973
трасса для авто(не важно какая скорость)-это нормально,велотрек или велодорожка для великов,так что залез с Тибета на трассу побеспокойся о своей безопасности и не стоит ощущать в метре острые чувства Смайлик Смайлик
7 лет назад #382398
NevijaNevija
Где у нас в стране велодорожки? Жаль парня. У норгов узкие, горные дороги, освещение еще хуже, чем у нас, не у всех светоотражатели, но почему-то никого не сбивает и все всех видят.
7 лет назад #382412
Leto-letoLeto-leto
А Норги ездят в полярную ночь на автотрассах на велосипедах?

Японца жаль.

Но он оказался лосем на дороге.
7 лет назад #382414
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Но он оказался лосем на дороге.
СмайликДа будет Вам ерничать!
Я встретил его на трассе аж три раза (пролетал 18 по Карелии в 21 Петрозаводске уже был А 19 в 12 из Кондопоги на мур-ск выехал)так вот и меня даже мыслей не было подумать о нём что то плохое ,даже больше скажу обожаю таких вот Конюховых .Полная свобода-ну чем не сказка!Но вот экипирован он был слабовато, светоотражающих накидок я на нём не видел Смайлик
Смайлик
7 лет назад #382429
NevijaNevija
Да, норги ездят в полярную ночь на велосипедах по автотрассам и не мало. Если не в курсе, есть специальные зимние велосипеды. Более, по автортассам ходят люди, потому что зимой тротуары у них далеко не везде чищены.

Цитата:
Но он оказался лосем на дороге.


У Вас с головой все в порядке, так шутить?
7 лет назад #382434
Макс МашкиновМакс Машкинов
Что за бред? 30 лет стажу совсем не показатель. У таких водителей с переизбытком возникает уверенность в своих возможностях. Это приводит к снижению внимания, осторожности, осмотрительности, утере бдительности, хотя накопленный опыт еще не дает ему на это права. За подобную переоценку своих возможностей и чрезмерную самоуверенность нередко приходится дорого расплачиваться. И таких водителей я опасаюсь намного больше чем со знаком "!"
7 лет назад #382436
Leto-letoLeto-leto
Nevija
Это не шутка, мадам, а печальная констатация.
Если он был без
Цитата:
Но вот экипирован он был слабовато, светоотражающих накидок я на нём не видел


то в условиях сумерек , был не виден и явился неожиданностью для водителя, как неожиданно выбежавшее животное.

ЗЫ. Хорошо, что хоть в этой теме у вас с головой всё в порядке.
7 лет назад #382487
ryusha1973ryusha1973
многолетний стаж о многом говорит,это не знание правил ,а умение вести себя на дороге,тем более на зимней.Обочины нет,едь по левой полосе на встречу ТС,увидел,съехал.Ан нет,я же знаменитый японец,меня все субару знают,объедут.А как же автомагистраль,где ему вообще ездить запрещено, скорее всего он там был-ну точно лось.Норги-пешеходы это вообще перебор,очень сомнительно.Вся эта история сравнима с Конюховым,на резинке через океан среди акул,если бы сожрали,он-герой,Да дибил он натуральный,чего ты туда лезешь-повезло,теперь знаменитый тюлень
7 лет назад #382517
NevijaNevija
Чего сомнительно? Норги ходоки - очень даже. Спортивная нация. По дорогами самим пригодилось топать, потому что тротуара не было, правда навстречу и светоотражатели у меня были нашиты. Меня так менталитет российский местами раздражает. Он дебил, что путешествовал на велосипеде? Да, безопаснее сидеть дома с пивком у телевизора.
То, что не позаботился о безопасности, может не в курсе был нашей северной специфики. Сами, когда приезжаете в другую страну, никогда не косячите?
И есть разница, умирать дома или в абсолютно чужой стране, среди абсолютно чужих людей.
Стаж о многом вовсе не говорит, молодая гопота иной раз ведет себя на дороге куда приличнее, так называемых водителей со стажем. Сама пока машины не было ездила на велике, два раза сбивали, и не по моей вине, просто нас..ть на всех кроме себя. Первый раз - узкая дорога, с одной стороны канава, с другой насыпь, не успела соскочить, чтобы пропустить торопыгу, сбил, и похер, уехал. Второй - с отворотки выскочил на дорогу, нормально так на капот приземлилась. Правда, этот постоял, убедиться, что все в порядке. Правда, теперь сама, когда велик вижу, обгоняю очень аккуратно.
7 лет назад #382535
vladimirlanvladimirlan
видел в 9ч. утра в районе ст.жемчужная-его почти не видно со спины было,плюс позёмка была-если встречка,то ничего не видать. в то утро он многих ввёл в шок,один даже чудом объехал его справо!!!Очень жаль парня.ему переждать до светлого времени,но...
7 лет назад #382537
Сергей БелеховСергей Белехов
Меня как-то ночью на объездной Спасска Дальнего (Приморский край) ночью чуть не сбили. Я шёл с мигающим фонариком по обочине, а машина ехала по встречке. Потом водила не понятно с какого перепуга резко развернулся и на меня попёр. Еле успел отпрыгнуть и упал в канаву. Этот чудак на букву М машину остановил, помог мне вылезти, спросил, какого хрена я тут делаю ночью. Я объяснил, что автостопщик. Он сказал, что подвезти не может, так и едет Спасск и умотал. Какого хрена он сам поехал на объездную и зачем делал манёвр, я так и не понял.

А 24-го декабря этого года в Лоухах на трассе стопил в полной темноте (за перекрёсток свет не попадает), тоже фонариком мигал под ноги и три светоотражателя-фликера на рукавах ещё было, первая же фура - американец остановилась. Хорошая вещь фликеры, но в метель они не работают, а там мороз - 27 был. В Зеленоборском вот хорошо стопить у кафешки, там хоть освещение есть. В Сегеже место жопное, темень и знак "остановка запрещена", хорошо, дальнобойщик спать решил на ТНК, вот там нормально.
7 лет назад #382544
БардадымБардадым
15 лет, как перестал ездить летом на велосипеде к Йокостровскому проливу - просто боюсь Смайлик
Боюсь юных дебилов на ТАЗах, "новорашей" на крутых жыпах, бешеных дальнобоев и прочих
"летунов". Хотя ездил в хорошую погоду, при солнце и велик у меня весь в катафотах и с зеркалами Смайлик
Так что в просшествии не вижу ничего необычного - типичная российская реальность, очень жаль
погибшего, как бы он не был виновен.
Автомобилисты! Вы едете в железном ящике на колёсах, с ремнями и подушками безопасности -
пожалейте беззащитных велосипедистов и пешеходов!
7 лет назад #382571
DreykDreyk
Воистину - пути господни неисповедимы! Каким ещё образом они могли пересечься у гражданина мира японского путешественника бессребреника по сути своей и мелкого торгаша зеленоборского, ставившего основным своим мерилом "золотого тельца"? Будь на месте японца какой-нибудь Петя, господин Рожанский сумел бы это дело замять. А тут японский гражданин!
7 лет назад #382723
ryusha1973ryusha1973
Nevija,причем тут северная спец-дорога везде едина МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.как ребенку,там большие дяди на больших машинах,нечего там делать пешим и велам,ну это же элементарно,выбирай себе другой маршрут путешествия,если пересекаешься с трассой подумай не только о себе и о других участниках,захотел экстрима,готовся к неприятностям,мне жаль субару-5 лет из-за япошки Robot,подробности ДТП
7 лет назад #382913
ИлюХаИлюХа
Цитата:
трасса для авто

мадам, 1973 г.р., вы упороты. Велосипедист - такой же участник движения. То, что у нас есть стереотип и привычка "права сильного" (и, судя по всему, вы к такой же категории и относитесь) на дороге и не только - национальная проблема.
7 лет назад #383138

все комментарии, 35

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+