Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области на 17 котельных Минобороны на счету каждый килограмм угля

26 Декабря 2012, 09:37     Мурманск и область
В Мурманской области на 17 котельных Минобороны  на счету каждый килограмм угля

Сегодня на территории военных городков Бурятии введён режим чрезвычайной ситуации. Топлива не хватает, запасов нет. Котельные находятся в ведении Минобороны, их обслуживает РЭУ. Напряжённая ситуация и в Мурманской области. Сегодня с колёс в регионе отапливаются 17 объектов.

Ежедневно в прокуратуре Северного флота обзванивают военные городки. Здесь уже сформировали специальный отдел, чтобы контролировать работу дочки "Оборонсервиса" - "РЭУ". Каждый месяц прокурорские проверки, которые выявляют все больше и больше нарушений.

Как рассказал помощник военного прокурора Северного флота подполковник юстиции Максим Азанов: "В Североморском гарнизоне в результате штормового ветра и длительной эксплуатации без ремонтов в 2011-2012 годах произошло падение трех дымовых труб на котельных. Филиалом в головной офис были направлены заявки на оплату новых труб, которые, на момент проверки, также не были удовлетворены".

Руководителя Мурманского филиала уже привлекли к ответственности - 25 тысяч рублей штрафа. Теперь готово новое представление, но уже в адрес генерального директора РЭУ. Головное предприятие, заверяют в Минобороны, деньги получило, но перечисляет их регионам не в полном объеме. Итог - затянувшаяся подготовка к зиме, как в Алакуртти, и нехватка оборудования на случай аварии, что доказало недавнее ЧП в Заозерске. И пока жители будут праздновать Новый год, на семнадцати котельных Минобороны будут подсчитывать каждый килограмм угля.

Глава муниципального образования г.п. Печенга Эдуард Затона говорит: "С колес уголь поставляется. При личной беседе с руководителем "РЭУ2 меня заверили, что все новогодние праздники машины будут ездить и возить уголь. Но нормативного запаса они создать не могут, потому что там идут какие-то неоплаты от головной организации".

У военных жилищников осталось меньше недели, чтобы вернуть долги за тепло. Самый крупный перед "Мурманэнергосбытом". График погашения составлен три месяца назад и еще ни разу не соблюдался. В эти дни вместо положенных трехсот миллионов теплоэнергетики получили вдвое меньше. О том, когда вернут остальное - региональным властям, из военного ведомства сообщили письмом.

Как проинформировал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов: "Обозначает, что проблемы с задолженностью "РЭУ" будут решаться, и в том числе в том письме проговаривалось, что "Мурманскэнергосбыт" - наша компания тоже будет получать расчеты. За потребленное тепло и до конца года должны рассчитаться".

Тем временем теплоэнергетики надеются только на одно: получить свои средства раньше, чем "РЭУ" признают банкротом. А это не исключено, учитывая иски от тепловых предприятий других регионов.

По мнению заместителя генерального директора по сбыту ОАО "Мурманэнергосбыт" Михаила Бужмелева: "Это не выход из ситуации. Необходимо обязательно сначала погасить задолженность, которая сформировалась, перед всеми ресурсоснабжающими организациями. Если "РЭУ" объявят банкротом, то наши долги попадут в конкурсную массу и когда они будут погашены – неизвестно".

Арбитражный суд Москвы назначил дело о банкротстве "РЭУ" на 15 января. Прежде заседание уже откладывали. Представитель должника заявил, что долги перед истцом погашены, но так и не смог это доказать.

Январь сулит военным жилищникам не только судебные разбирательства, но и потенциальный рост долгов. Ресурсники готовятся выставить ежемесячные счета. За Полярным кругом - это минимум полсотни миллионов рублей.


© ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 210 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+