Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кому в «Кировской ЦГБ» жить хорошо

25 Декабря 2012, 14:35     Кировск
Кому в «Кировской ЦГБ» жить хорошо Кому в «Кировской ЦГБ» жить хорошо

Депутату Кировского городского совета IV созыва
по 17 избирательному округу
Гараничевой Марине Николаевне
(Копия Горбачеву М.В.)

Глубокоуважаемая Марина Николаевна!

На довыборах депутатов в Кировский городской совет депутатов IV созыва я был зарегистрирован кандидатом в депутаты по одному с Вами избирательному округу. Я, как человек и коммунист, которому дорог наш город, близки и понятны проблемы большинства горожан искренне желал стать депутатом для того, чтобы приносить больше пользы людям и городу. Об этом я говорил на встречах с избирателями и, отвечая на их, порой очень острые вопросы, обещал им независимо от результатов выборов не жалея сил и времени помогать людям.

По ряду причин я отказался от участия в выборах в качестве кандидата в депутаты. Однако, я без тени сожаления снял свою кандидатуру, т.к. в ходе избирательной кампании внимательно ознакомился с Вашей программой, размещенной в периодических печатных изданиях и агитационных листовках. А Ваша просветительская и разъяснительная деятельность на телевидении окончательно уверила меня в том, что городское здравоохранение в Вашем лице обретёт опору, а избиратели получат надежду на скорейшее разрешение накопившихся в этой сфере проблем. Я искренне желал Вам победы в надежде, что Вы идете в депутаты не только для того, чтобы вступить в партию «Единая Россия».

В последнее время ко мне часто стали обращаться жители Кировска с вопросами, на которые я как небезразличный человек хотел бы и сам получить ответы. Именно поэтому я обращаюсь к Вам в надежде, что Вы сможете мне помочь довести до жителей города правдивую информацию о положении дел в КЦГБ.

В недавнем прошлом к нам в город из Амурской области по приглашению главного врача ГОБУЗ «Кировская ЦГБ» Степиной Л.А., в связи с нехваткой кадров прибыла для работы семейная пара, специалист-нарколог Миничева Ирина Владимировна (объективной необходимости в таком специалисте больница не испытывала) и врач – хирург Миничев Иван Александрович. После непродолжительной работы по своей специальности Миничева И.В. была назначена на должность и.о. зав. поликлиникой и впоследствии и.о. главного врача КЦГБ.

Заступив на должность и.о. главного врача, своим первым приказом по больнице назначила своего мужа Миничева И.А. своим заместителем по лечебной части, освободив от этой должности уважаемого коллективом больницы человека. Понятно, что при таких обстоятельствах обсуждать морально – этическую составляющую этой кадровой перестановки занятие бессмысленное, но примерить к закону о борьбе с коррупцией в соответствии, с которым члены одной семьи не имеют права занимать руководящие должности в одном учреждении, считаю необходимо.

Необходимо также отметить, что Миничева И.В. не только совмещала должности и.о. главного врача КЦГБ, и.о. зам главного врача по медицинской части (на время командировки Миничева И.А.), и.о. зав. поликлиникой (на время болезни зав. поликлиникой Андрейчиковой С.С.), и.о. врача нарколога поликлиники (с доплатой за модернизацию и платные услуги), но и в нарушении закона сама назначала себе необоснованно высокую зарплату (так например, за август 110000р, за сентябрь 173000 рублей). Последнее, на мой взгляд, является превышением должностных полномочий и подпадает под действие УК РФ. Это еще интересно тем, что Указом Президента РФ зарплата руководящих сотрудников бюджетных организаций не может быть выше зарплат подчиненных в разы. Здесь же получается, что зарплата главного врача выше средней зарплаты санитарки в 16 раз, выше средней зарплаты врача в 7 раз и наконец, в 4,5 раза выше Вашей. Возможно, Вам об этом ничего неизвестно, т.к. ваши кабинеты разделены стенкой, но в городе это обсуждается очень бурно. И дело даже не в деньгах. Совмещение двух, трех и более должностей естественно может вести только к снижению эффективности выполнения всех должностных обязанностей.

В медицине, где на кону жизни людей, это категорически недопустимо. Я не знаю, чем Миничева И.А. руководствовалась, совмещая столько должностей, но — логику и здравый смысл исключаю сразу. И вот почему. С момента назначения на должность и.о. главного врача Миничеву И.А. в кабинете нарколога поликлиники не видели вообще, но она получает за эту должность зарплату. А через данного специалиста проходит множество медицинских комиссий на водительские удостоверения, на оружие, и т. д. Страшно подумать, что при таком отношении к работе врача - нарколога через некоторое время по дорогам Кировска смогут ездить за рулем наркоманы или алкоголики с правами и оружием в руках.

При этом мне не понятно, почему Миничева И.А. в трудовом порыве не совмещает и другие должности, например санитарки. Потребность в этом младшем медперсонале на текущий момент крайне высока и неразрешима, поэтому выносить трупы из больницы и доставлять в морг заставляют родственников усопших, специально вызывая их для этого из дома и мотивируя это отсутствием санитаров по причине низких зарплат. Больший цинизм по отношению к убитым горем родственникам придумать невозможно. Такое реальное повышение качества услуг в условиях проводимой модернизации здравоохранения может зайти очень далеко, так далеко, что страшно представить.
Город создает прибывшим специалистам здравоохранения все условия для нормальной жизни, рассчитывая на их труд и заботу о здоровье горожан, но это не означает, что полученное рабочее место надо превращать в кормушку и вызывающе пользоваться этим на виду у горожан, считая их умственно неполноценными и слепыми (к сведению, психиатры и офтальмологи в числе приехавших в город для работы в последнее время не числятся). Примером заботы города о приезжающих врачах является выделение благоустроенных квартир. При этом, хотелось бы узнать какое жилье получили семьи Миничевых и других прибывших врачей и где они зарегистрированы.
Прошу Вас, Марина Николаевна, ответственно отнестись к этому обращению, разобраться и дать конкретные пояснения по поднятым вопросам мне или Вашим избирателям в реально короткие сроки, потому что подобное заявление в Областную прокуратуру я тоже написал.

P. S. Часто перечитываю Ваши предвыборные обещания, много думаю…
«Я иду на выборы, что бы навести порядок в здравоохранении города. У меня есть конкретный план действий. Я чувствую ответственность за наших кировчан и ставлю перед собой реальные задачи.

Реальное повышение качество услуг в условиях проводимой модернизации здравоохранения.

Наладить взаимодействия между областным руководством больницы, местной администрацией и Советом депутатов города для решения совместных задач.
Налаживать и улучшать работу поликлиник и больницы, решать вопросы кадрового дефицита врачей - узких специалистов. Обеспечение кадровых потребностей - одна из самых важных задач на сегодняшний день.

Отстаивать интересы избирателей на всех уровнях власти.
Контролировать деятельность администрации Кировска»
(Из предвыборной агитации Гараничевой М.Н., 03.10 2012 года. Тираж 1000 экземпляров).

«Самая печальная картина - с младшим медицинским персоналом, то есть санитарками, в отделениях больницы. Здесь огромная текучка, иногда на смене работать просто некому. Конечно, зачастую эти функции приходиться выполнять медсестрам, и это еще большей нагрузкой ложиться на их плечи. Увы, сегодня не так много желающих выполнять обязанности санитарки: труд тяжелый и, к сожалению, малооплачиваемый. Надо решительно менять ситуацию» (Из предвыборной агитации Гараничевой М.Н., 10.10 2012 года.Тираж 1000 экземпляров)..

Очень хотел бы наладить с Вами взаимодействие в целях улучшения отстаивания интересов не только избирателей, но и всех жителей города на всех уровнях власти. И еще, очень хочется хоть немножко вместе с Вами контролировать деятельность администрации Кировска!

С уважением, Ланговой Андрей Юрьевич
Мурманская обл.,г. Кировск,
anlangov999@ mail.ru


Автор: Ланговой Андрей Юрьевич   © Андрей Лангавой-21, новости пользователя            подписаться Подписаться 2Версия для печати


 Просмотры Просмотров 2641 Это интересно Мне нравится 15 Комментировать Отзывы 9 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Новости по этой теме

   12 Мар 2013, 18:25
В действиях Миничевой И.В., как и.о. главного врача «Кировская ЦГБ», отсутствуют признаки состава преступления +фото
   06 Мар 2013, 10:23
Обращение к депутатам о служебной деятельности семейной пары Миничевых в Кировской больнице +фото

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

SeveryaninSeveryanin
Не пойму политику партии - сначала своих не удержать за маленькую зарплату, а потом "гастерам" такие бабки платить... Одним словом - реформа Смайлик
7 лет назад #381898
ss41ss41
Смайлик
7 лет назад #381905
ЦарапычЦарапыч
Severyanin
Едрисня то здесь в первом приближении не при чём. За подбор и расстановку кадров головой и своим местом отвечает руководитель. А это жоп-менагер Стёпина. И только она. Если не проверила морально-этические стороны медчеты из под Амура. Или, что наиболее вероятно, она либо в курсе была, либо знакома, либо в доле. Не забуду её вещающую о черезвычайно неэффективных и неоправданно высоких доплатах у медперсонала Апатитской больницы. которые.как она утверждала. и сожрали весь бюджет вместе с средствами на медикаменты (???) А в Кировской, выходит, амурская мед-прохиндейка работает очень эффективно - аж за троих, а то и за четверых. Многостаночница!
7 лет назад #381907
AnonymousAnoniumus
один из Норильска-сразу Апатитами руководить,другие из Амурской обл и уже тоже руководят... А наши,что, не доросли?
7 лет назад #381921     редактировать
местныйместный
А я надеялся что в Кировске не будет бардака с медициной Смайлик
7 лет назад #381937
дядя Димадядя Дима
Нда круто мадам устроилась!!(
7 лет назад #381940
Набиль ХалаваНабиль Халава
Коррупция " рулит " Смайлик:
7 лет назад #382179
местныйместный
Так есть новости по данной теме ....или же тихо
как на кладбище
6 лет назад #383862
ПлюхПлюх
и что Марина Николаевна, позвольте задать риторический вопрос, по данному письму вытворит?
6 лет назад #383867
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+