Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске убирать придомовые территории скоро будет некому

20 Декабря 2012, 08:43     Кировск

Все подрядные организации управляющей компании «Кировское УЖКХ» бьют тревогу. Всё – на грани развала. В разгар отопительного сезона подобная ситуация грозит городу коммунальной катастрофой. Подробнее расскажет Маргарита Брык.


© vk.com - Хибины Народное ТВ Апатиты КировскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 424 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 33 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

SeveryaninSeveryanin
Довор...руководились!!!

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:

Немного не в тему, но тоже касаемо данной конторы. В подъезде уже очень давно, а может и с начала отопительного, не работают регистры. Само-собой, это стало заметно, когда пошли морозы. Так вот, еще 2-го декабря через аварийку делал заявку. До сих пор регистры холодные. Сегодня позвонил уже на участок, узнать судьбу принимаемых мер. А мер никаких и не собираются принимать - "До Нового года мы подъездами не занимаемся..." Поинтересовался почему? Ответ - у нас один сварщик. Класс!!!! Здорово получается, по теплым кабинетам чуть не на головах друг у дружки уже сидят, а сварщик ОДИН! Мельниковой пламенный привет! Смайлик
7 лет назад #380693
баронбарон
Severyanin



Цитата:
Довор...руководились!!!


Вот только обсерать и можете, а кто нибудь возьмитесь за коммуналку. Правила содержания жилфонда огогошние, а тариф на содержание с "гулькин" нос. Вы не путайте тарифы на отопление, горячую и холодную воду это отдельной строкой и к содержанию внутридомовых сетей они никак не относятся, это все магистральные трубопроводы и котельное оборудование, топливо для котельной в том числе съедается напрочь. Раскройте тариф на "содержание и ремонт", вот тут вы придете в ужас, у меня в доме 3,5 рублей с квадратного метра за "внутрянку" отопления, горячего, холодного и канализации , а в доме всего 3800 метров квадратных .Арифметика простая 3,26*4 355=14 197.3 рублей в месяц , это при стопроцентной оплате , а таких домов раз два и обчелся - должники везде , в среднем 20% в каждом доме . На дворника и уборку снега во дворе, на моющие средства и инвентарь в нашем доме приходится 3,32*4 355=14 458 рублей , это нормально ???? Кто за такие деньги будет работать из нормальных непьющих людей . А самое обидное что тарифы на "содержание и ремонт жилья" должны утверждать жители и никто не вправе поднимать их самовольно.Так что перед тем как что то писать и кого то при этом обвинять , разберитесь в ситуации и после этого лезьте на форум.
7 лет назад #380706
SeveryaninSeveryanin
барон
Какие мы бедные-несчастные! Хреново? Так кто держит-то??? Только и слышно - тарифы, цены повышать, подрядчики подводят... Или место уж больно хлебное?
7 лет назад #380713
K.D.E.K.D.E.
Severyanin писал(а):
барон
Какие мы бедные-несчастные! Хреново? Так кто держит-то??? Только и слышно - тарифы, цены повышать, подрядчики подводят... Или место уж больно хлебное?

хлебное, хлебное - ясно же написано:
Цитата:
На дворника и уборку снега во дворе, на моющие средства и инвентарь в нашем доме приходится 3,32*4 355=14 458 рублей , это нормально ???? Кто за такие деньги будет работать из нормальных непьющих людей
7 лет назад #380715
SeveryaninSeveryanin
K.D.E.
Вот именно на дворника и уборку снега во дворе, на моющие средства и инвентарь На содержание управления, наверное, совсем другие деньги
7 лет назад #380737
баронбарон
Severyanin


Цитата:
На содержание управления, наверное, совсем другие деньги


Конечно другие 2,92*4355=12 716 это заметьте при 100% оплате всех жителей ,за эти деньги надо еще и долги с неплатильщиков взыскать , аффигеть как здорово . Не верите мне , загляните в свою квитанцию по оплате коммунальных платежей , для пущей уверенности вот вам адресок http://apatity.jkomfort.ru/Zinoveva-17.html.

Цитата:
Какие мы бедные-несчастные! Хреново? Так кто держит-то???


Конечно никто не держит, в Апатитах за этот год развалилось 3 обслуживающие фирмы - Аккорд, СантехМонтаж,СервисМастер , 3 кое как справляются. На весь город осталось кое как человек 40 сантехников , не говоря об электриках, кровельщиках и плотниках.Нет специалистов нормальных, выживают как могут фирмы. Мы сейчас пожинаем плоды коммунальной реформы , кто более менее умные создали ТСЖ и успели получить федеральные деньги на кап. ремонты, которые не все прошли правда удачно . Так что как то так . На счет хреново и кто держит отвечу - никто , согласно Жилищного Кодекса мы теперь сами должны ремонтировать свои дома, государство от нас открестилось в 2006 году, а в этом году и вовсе чуть ли не на три буквы. Так что грустно это все уважаемый , я бы на вашем месте чесал бы репу как жить дальше , как не утонуть в собственном дерьме и не завшиветь. Смайлик И на последок , не хотите поработать за 15 000 в месяц сантехником , а то могу устроить по блату.
7 лет назад #380758
SeveryaninSeveryanin
барон
я речь вел про наше кировское ЖКУ. Малость знаю эту кухню
7 лет назад #380762
баронбарон
Severyanin


Цитата:
я речь вел про наше кировское ЖКУ


А чем оно лучше АпатитыКомфорт или другой управляющей компании из Апатитов. Все в опе сейчас , а дальше будет только хуже.
7 лет назад #380766
SeveryaninSeveryanin
барон
Кировское ЖКУ и апатитские компании это совсем разные организации, разные возможности. Развалить такого гиганта, с явной протекцией властей....
7 лет назад #380775
ЦарапычЦарапыч
барон писал(а):
... согласно Жилищного Кодекса мы теперь сами должны ремонтировать свои дома, государство от нас открестилось в 2006 году, а в этом году и вовсе чуть ли не на три буквы....


Именно так. И ответственность за это паскудство лежит на народных избранниках, которые от нашего с Вами имени принимали эти законы. Не знаю, что было бы лучше: отсутствие приватизированных квартир и обязательство государства по капремонту общедомовой инфраструктуры, в том числе и за счёт средств госкорпораций и градообразующих предприятий для проживания работников которых собственно и были построены эти дома и города , или же страстное и удовлетворённое желание гражданина быть собственником квадратных метров с правом поступить с ними по собственному желанию и обезумевшим буржуйским бесивом по прожиранию освободившихся денежных средств топ-манагерами этих предприятий, переваривающими, между прочим, общенародное достояние - сырьевые ресурсы Родины. Я считаю поступок Государства в отношении своих граждан, бросив их один на один с разваленной в корягу средой проживания и обитания, не выполнив по- человечески её передачу в управление самим новоявленным собственникам, произведя капитальные ремонты и переселения людей из нечеловеческих условий в достойные для жизни, считаю ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И СОБСТВЕННОГО НАРОДА. Когда голосуешь (или не голосуешь) на выборах любого уровня - думать головой надо, а не ушами.
7 лет назад #380786
баронбарон
Severyanin


Цитата:
Кировское ЖКУ и апатитские компании это совсем разные организации, разные возможности.


У нас Кировск это другое государство что ли ??? Законы у нас в России одни на все регионы , говняную,убитую в хлам в 90ые года коммуналку сейчас никто не хочет брать. Даже комбинату она на хрен не нужна, неужели не понятно что если государство не хочет браться за это, то кому это нужно из воротил бизнеса, кровавый гемморой неизлечимый.


Цитата:
обязательство государства по капремонту общедомовой инфраструктуры, в том числе и за счёт средств госкорпораций и градообразующих предприятий для проживания работников которых собственно и были


Вот это было бы лучше принять на федеральном уровне, чтобы не только карманы набивали, но и людям помогали. Я бы на месте работников этих предприятий обратился к Президенту , хотя помощи из центра ждали как у моря погоды. Полиэктов заявил сразу четко на совещании по подготовке к зиме - маленькие тарифы это ваши коммерческие риски. Все им по фигу федералам, а когда случится очередное Алакуртти начнут чесать репу. Всех сволочи сорвали на помощь и всех "перекидали" по деньгам, приехали мои ребята в 37 градусный мороз вкалывали 3 дня смонтировали кучу радиаторов и началось , смету урезать ,расценки не те . Региональные власти кинули половину денег и молчок, после этого я решил что пусть хоть теперь земля перевернётся - хрен куда мы дернемся.
7 лет назад #380791
kyza-newkyza-new
барон
Цитата:
за этот год развалилось 3 обслуживающие фирмы - Аккорд, СантехМонтаж,СервисМастер

они вроде как развалились так и переименовались)
одна точно
7 лет назад #380792
баронбарон
kyza-new


Цитата:
одна точно


Какая одна, все грохнулись, мне то не знать Смайлик Смайлик
7 лет назад #380794
kyza-newkyza-new
барон
я говорю что одна вроде не просто горхнулась а название сменила и тем же самым занимается
Смайлик
вам виднее
я не спорю (завтра уточню точнее))
да и
Цитата:
В нашем управлении находится 305 домов общей жилой площадью 1 077 633, 79 квадратных метра

1 077 633, 79*13,16 = 14 лямов за обслуживание жил фонда комфорта в месяц (в моем доме обслуживание на 0 нуль рублей) ни дворника ни уборщика ни кого из комфорта не видел с пол года точно)

Добавлено спустя 51 секунду:

кроме кидалова с обслуживанием они еще и ресурсникам задолжали 330 лимонов вроде суммарно))
7 лет назад #380796
LeksLeks
Про "комфорт"... Выхожу как-то из квартиры, глядь, дворник подъезд моет... ага, ладно, иду на улицу... снежок почему-то прибран... Ну думаю, ясно, конец света скоро.Смайлик На следующий день слышу как соседские бабульки, брызжа слюной, в очередной раз "поднимают вопрос" - снег не убирают, подъезды не моют и т.д. Вот и думаю... я дурак, лыжи не едут или пора в головах уборку делать? Смайлик:
7 лет назад #380808
баронбарон
kyza-new


Цитата:
задолжали 330 лимонов вроде суммарно


А это не только их долги , это население должно за все время существования АК, так что как то так.
7 лет назад #380909
kyza-newkyza-new
барон
я немного вкурсе сколько недоплачивала УК АК и сколько чичас собирают по прямым договорам
Смайлик
так что не только долги населения
7 лет назад #380911
ПoльkaПoльka
Цитата:
ни дворника ни уборщика ни кого из комфорта не видел с пол года точно)

Может, в другое время убирает. Я нашего дворника вижу потому что возле нашего подъезда она начинает убирать ровно в то время, когда мы в сад выходим. Абсолютно каждый день. Нерусская мадам. Долго от меня шарахалась, с моим "УТРО ДОБРОЕ!".
7 лет назад #380914
kyza-newkyza-new
Пoльka
ну не в прямом смысле что прям пол года нет их (метлой раз в месяц мусор на первый этаж с лестницы сгоняют)
допустим влажную уборку с лета точно никто не делал как "насрали" в подъезде так это пятно с лета присутвует
первый раз за месяц под окнами дома лопатой снег убрали и т.п.
нет такого что прописано в этом чудном документе
http://apatity.jkomfort.ru/file/apatity/Dogov...a.pdf
7 лет назад #380931
ПoльkaПoльka
ежемесячной влажкой я тоже не могу похвастаться.
7 лет назад #380935
баронбарон
kyza-new


Цитата:
так что не только долги населения


И это я знаю, они 2 года ТГК вообще не платили. А сейчас разработали план на первый квартал 2013 года ремонты подъездов и прочие ништяки, сейчас ТГК подаст на них в суд спишет бабло с их счета и усе кончится..
7 лет назад #381067
ПoльkaПoльka
барон, ТГК сейчас взыскивает с жильцов напрямую.
Например: http://2ap.mrm.msudrf.ru/modules.php?name=sud...40005
Цитата:
В связи с заключением договора № <НОМЕР> от <ДАТА7> между ОАО «ТГК-1» и <ОБЕЗЛИЧЕНО> к ОАО «ТГК-1» перешло право требования погашения долга.


В том числе и по старым долгам, по которым уже велось исполнительное производство. С заменой взыскателя.
7 лет назад #381069
баронбарон
Пoльka


Цитата:
В том числе и по старым долгам, по которым уже велось исполнительное производство. С заменой взыскателя.


Это все понятно, но у них есть те долги когда они тупо не платили ТГК, расходуя на свои личные нужды.
7 лет назад #381073
ПoльkaПoльka
поняла.
7 лет назад #381074
ЦарапычЦарапыч
И ещё один немаловажный нюанс. Не секрет, что ТГК перекупила долги жителей города у АпКомф. В те долги не знаю уж по дурости, или с умыслом, но были втюханы суммы и за так называемую корректировку по отоплению, признанные судами незаконной.. Вопрос: В сумму взыскиваемого ТГК, через суд, у жителей города долга, не вживлена ли хитрожопо эта незаконная корректировка? С них будеться - те ещё гаврики...
7 лет назад #381078
баронбарон
Царапыч


Цитата:
не вживлена ли хитрожопо эта незаконная корректировка


Вживлена еще как, приходит мне в сентябре грозное письмо от ТГК , мол я такой нехороший не заплатил какой то платеж за июль 2011 года, в тот момент когда долги ТГКакашники перехватили. Жена квитанции подняла все на месте за все платили , так же позвонили в бухгалтерию АК где нам сказали что вся бухгалтерия в ТГКакашке, те в свою очередь запарили мозг что ее у них теперь вообще нет. Пошли узнать в Банк что за платеж , чутье меня не подвело , там открытым текстом сказали корректировка, я послал этот платеж в сторону редуктора. Пусть приставы приходят и взыскивают , мне даже не жаль 500 р госпошлины будет.
7 лет назад #381090
ПoльkaПoльka
Царапыч, скандальная корректировка за 2008 г., которая была признана областным судом незаконной в тех домах, в которых не были на тот момент установлены счетчики, уже не взыскивается. По ней и срок исковой давности прошел.
Цитата:
мне даже не жаль 500 р госпошлины будет.

500 р. - это исполнительский сбор, отдельно взыскиваемая госпошлина составляет 200 р.
7 лет назад #381101
ЦарапычЦарапыч
Пoльka писал(а):
Царапыч, скандальная корректировка за 2008 г., которая была признана областным судом незаконной в тех домах, в которых не были на тот момент установлены счетчики, уже не взыскивается.

В домах где не установлены теплосчётчики, и где жители платят по нормативам, вообще за любой период понятие "корректировка" незаконна, т.к. расчётный норматив учитывает в себе все издержки и потери.
Цитата:
По ней и срок исковой давности прошел.

Фигушки. За некоторое время до истечения искового срока (да хоть за один день)истец подает в суд обновлённый иск с претензиями, трёхгодичный срок начинает свой отсчёт заново, и это может продолжаться до бесконечности до тех пор пока должник не погасит задолжность или не договориться с истцом об отзыве иска [/quote]
7 лет назад #381137
ПoльkaПoльka
Цитата:
Фигушки.

Нет, не фигушки. Более к производству такие иски не принимаются. Никто сроки исковой давности не восстанавливал.
Цитата:
В домах где не установлены теплосчётчики, и где жители платят по нормативам, вообще за любой период понятие "корректировка" незаконна,

Но обжалована была лишь корректировка за 2008 г. А за следующие года, насколько я помню, корректировка выставлялась в домах со счетчиками.
7 лет назад #381144
ЦарапычЦарапыч
Пoльka
Ну что ж, не спорю.
7 лет назад #381145
ПoльkaПoльka
Ну, если кому реально "на шару" в досудебном порядке корректировку выкатили за отопление в доме, не оборудованного счетчиком (авось, заплатите), то вперед, печатать решение, может, директор УК АК с ним еще не знакома? http://actoscope.com/szfo/murmanskobl/apa-mrm...4236/
7 лет назад #381150
SeveryaninSeveryanin
В теме про кировских одни апатитяне со своими УК, ГТК...
7 лет назад #381248
AnonymousAnoniumus
да,апатитские вечно не довольны, то зима снежная,то лето пыльное... Смайлик
7 лет назад #381250     редактировать

все комментарии, 33

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+