Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах предлагают горожанам демонтировать козырьки за свой счет

11 Декабря 2012, 10:00     Апатиты
В Апатитах предлагают горожанам демонтировать козырьки за свой счет

«Почему мы должны платить за установку козырька в четвертом подъезде, если живем в пятом?» - негодует дама, услышав на общем собрании от представителей управляющей компании, что нужно проголосовать по поводу восстановления демонтированного козырька.

Апатиты встали перед новой проблемой: десятки входов в подъезды рискуют надолго остаться вообще без всякой защиты. Раз за разом собрания собственников домов голосуют против установки новых за свой счет.

Кампания эта развернулась после трагедии, произошедшей в Апатитах в феврале этого года, когда под рухнувшим под тяжестью льда козырьком погиб ребенок и был серьезно травмирован еще один. Тогда по исковому заявлению прокуратуры суд обязал управляющие компании города провести техническую экспертизу козырьков над подъездами и над входами в подвалы.

Летом Кольский испытательный центр строительных материалов и изделий Института химии КНЦ РАН по договору с городскими УК действительно провел такую экспертизу, взяв под контроль именно безопорные козырьки.

Подробный отчет о проделанной работе прозвучал на сессии городского совета 5 декабря: начальник отдела жилищно-коммунального комплекса администрации города Надежда Самутина представила депутатам сведения о том, что сделано и что еще предстоит сделать в этом направлении.

Обследование показало, что аварийных козырьков в городе не так уж мало. Самая крупная из городских управляющих компаний, «Апатиты-комфорт», в ведении которой находится 304 дома (это примерно три четверти жилого фонда), поставлена перед необходимостью капитально отремонтировать 117 козырьков над входами в подъезды и 22 над входами в подвальные помещения, а 55 козырьков и вовсе признаны не пригодными для дальнейшей эксплуатации. Остальные УК имеют несравнимо меньший фонд в управлении, но и там нашлось что подремонтировать.

Ситуация вырисовывается неоднозначная. Городская власть, опасаясь даже мысли о возможности повторения трагедии, старается форсировать события, однако дело стопорится нежеланием горожан решать эту проблему за свой счет.

По решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям аварийные козырьки было решено демонтировать за счет резервного фонда администрации, и предусмотрено на это 240 тысяч рублей.

Демонтаж начался, и люди заволновались. «Установку общедомовых счетчиков - на нас, общедомовые нужды - на нас, так теперь еще и козырьки - тоже на нас? - возмущаются они. - Пусть это всего рубль или два с квадратного метра в течение года, но когда одно к другому складывается, немалая сумма выходит».

Зная об этих настроениях, городские власти задумались над тем, как быть. И с опасными козырьками нельзя жить, и совсем без козырьков никуда. Рекомендовано, правда, было «Апатиты-комфорту» установить временные козырьки.

«А что за временные сооружения, мы нигде не нашли указания на их технические характеристики, а без них как мы построим, вдруг они нагрузки не выдержат?» - приводит контраргумент исполнительный директор УК Екатерина Забелина. Так и стоят подъезды «голенькие».

- Я считаю, что управляющая компания отошла в сторону в этой ситуации, - высказал свое мнение глава города, глава совета депутатов Леонид Лукичев. - Видимо, придется снова собирать комиссию по ЧС, принимать решение о выделении средств на монтаж новых козырьков. А потом взыскивать средства с собственников через суд. Главное, обезопасить жителей, а потом уже будем решать остальные вопросы.

Пока управляющая компания ежедневно осматривает крыши, чтобы не допустить образования наледи и снежных козырьков над оставшимися без защиты подъездами. А в апатитском суде лежит иск жителя одного из домов, где также выявлены аварийные козырьки, к... администрации города. По мнению истца, отвечать и платить за капитальный ремонт этих конструкций должен тот, кто передал их жильцам в собственность в неисправном состоянии


Автор: Зоя Кабыш   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 725 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 21 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
- Я считаю, что управляющая компания отошла в сторону в этой ситуации, - высказал свое мнение глава города, глава совета депутатов Леонид Лукичев. - Видимо, придется снова собирать комиссию по ЧС, принимать решение о выделении средств на монтаж новых козырьков. А потом взыскивать средства с собственников через суд. Главное, обезопасить жителей, а потом уже будем решать остальные вопросы.

Переданные в одностороннем порядке, а по сути насильно вменённые жителям домов и горожанам, давным давно пришедших в негодность строительных конструкций, коммуникаций и др.объектов общего пользования, без предварительного их приведения самим государством в надлежащее состояние перед передачей в собственность жителям, уже оплативших (квартплатами) в прошедшие десятилетия и годы так и не проведённые ГОСУДАРСТВЕННЫМИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ работами по капитальным ремонтам домов. По своему составу, по моему, тянет на правонарушение - шантаж и вымогательство. Поправьте меня, если есть кто из знающих. Только не ссылайтесь на принятые прихлебателями - законотворцами законы об полной амнистии этого самого государства в отношении так и не выполненных обязанностей.
7 лет назад #378966
ПoльkaПoльka
Справедливо, только кто ж теперь докажет, что они были уже переданы в аварийном состоянии. На момент передачи экспертизы проведено не было.
7 лет назад #378967
StepnStep@n
я например никакой акт приемки не подписывал.. Смайлик
7 лет назад #378986
ПoльkaПoльka
Цитата:
я например никакой акт приемки не подписывал..

В сделке приватизации тоже не участвовали?
7 лет назад #378998
StepnStep@n
а что там в сделке приватизации сказано?
7 лет назад #379010
ПoльkaПoльka
Цитата:
а что там в сделке приватизации сказано?

Ну вот, Вы прочитайте и найдите, что оспорить. Создадите прецентент. Мы Вашему примеру все последуем.
7 лет назад #379039
kyza-newkyza-new
Пoльka
Цитата:
Создадите прецентент

мне тут сказали что прецедент по поводу передачи домов без кап ремонтов в ук уже есть) в апатитах
7 лет назад #379041
ПoльkaПoльka
Цитата:
мне тут сказали что прецедент по поводу передачи домов без кап ремонтов в ук уже есть) в апатитах

Дома без капремонта всей стране передали. Практически стопроцентный прецендент. Ты о чем?
7 лет назад #379044
LilithLilith
У нас в доме весной было собрание. Народ проголосовал за ремонт ВСЕХ козырьков. Теперь у каждого козырька опоры и их чем-то типа битума залили. Сумму раскидали на год и получилось не много. В квартплате не заметно. Ради собственной безопасноси, думаю, не стоит экономить. И стоит ли идти тут на принцип? А то получиться, что: "Лежа раздавленный козырьком, помни! Ты был прав! Ты не обязан был платить за его ремонт!"
7 лет назад #379126
kyza-newkyza-new
Lilith
у вас все чудестно с финансами)
не все такие счастливые
завтра напишут что стены давайте откапиталим и крышу например)
вам не заметно а кто то с голоду подохнет)
7 лет назад #379127
Leto-letoLeto-leto
А сколько стоит козырёк?
7 лет назад #379132
LilithLilith
kyza-new, 100 р в месяц не критично, а жизнь может спасти. У нас и пенсионеры в доме не были против, наоборот больше всех ЗА.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

У коллеги в подъезде сегодня целый день 4 мужика с перфораторами пытаются демонтировать аварийный козырек. А тот не поддается.
7 лет назад #379204
баронбарон
kyza-new


Цитата:
прецедент по поводу передачи домов без кап ремонтов в ук уже есть) в апатитах


Статья 16 Закона о приватизации , но её уже практически отменили , поздно все ринулись подавать в суды . Хотя как у нас велась техническая документация (паспорта) на дома , прецедентов хоть отбавляй.В паспортах с момента постройки никаких отметок о кап .ремонтах, ни о физическом износе конструктивных элементов , инженерных сетей и прочего. Тут любой суд бы доказал что хоть по каким то конструктивам кап.ремонт требуется.

Цитата:
завтра напишут что стены давайте откапиталим и крышу например)


Кузь , ты тут вроде самый продвинутый на форуме, все знаешь , а тупишь сейчас не по детски. Это уже не предложение тебе , а обязанность аж с 2006 года , читай Жилищный Кодекс. Смайлик Смайлик Смайлик


Leto-leto

Цитата:
А сколько стоит козырёк?



Смотря какой , для этого расчеты нужны плавно вытекающие в проект и гос.экспертиза , не забывайте заплатить и за это. А так от 5 000 тыров и и больше.
7 лет назад #379213
ПoльkaПoльka
Цитата:
А тот не поддается.

Оно поддастся как раз с самый, как правило, "удачный" момент. Сама уже на свой с подозрением поглядываю. Хоть бы подпорки поставить. Знаю свой дом, под федеральную программу капремонта не попали, надо было платить деньги, денег никто платить не хотел. Все машут в сторону УК, типа, мы им платим, пусть они и делают. У меня сложные отношения с "Апатиты-Комфорт", чтоб они провалились, но мне очевидно что с наших тарифов ни на какие капремонты управляющей не собрать.
7 лет назад #379214
kyza-newkyza-new
барон
Цитата:
Кузь , ты тут вроде самый продвинутый на форуме, все знаешь , а тупишь сейчас не по детски. Это уже не предложение тебе , а обязанность аж с 2006 года , читай Жилищный Кодекс

глупы я как валенок)
а пример привел к тому что не каждому по карману и кварплату платить да еще и на ремонты отстегивать
7 лет назад #379215
ЦарапычЦарапыч
Lilith писал(а):

У коллеги в подъезде сегодня целый день 4 мужика с перфораторами пытаются демонтировать аварийный козырек. А тот не поддается.


Уже есть прецеденты, когда ошибочно сносили не тот козырёк. Ошибались подъездами и домами. Так, что не ленитесь любопытствуйте у "молотобойцев" куда их конкретно направляли для демонтажа, и соответствует ли Ваш подъезд и дом адресу куда их командировали. Вот так-то вот....И кто конкретно их командировал, чтобы можно было потом найти концы, и исполнителя (подрядчика или субподрядчика и ...субсубсубподрядчика..). Теперь то так надо понимать курочат практически без вашего согласия вашу же собственность...
7 лет назад #379221
баронбарон
kyza-new


Цитата:
а пример привел к тому что не каждому по карману и кварплату платить да еще и на ремонты отстегивать


А кому сейчас легко , жить захочешь - придеться раскошелиться . Смайлик Смайлик Смайлик
7 лет назад #379224
kyza-newkyza-new
барон
Цитата:
А кому сейчас легко , жить захочешь - придеться раскошелиться

я и без козырька проживу и с ним лишь бы за 4 стены не заставили скидываться)
дополнительно
пусть хоть половину сделают того что в договоре управления прописано)
7 лет назад #379264
dizeldizel
а вам не насрать есть этот козырёк или нет
мне лично пофиг Смайлик
7 лет назад #379267
баронбарон
kyza-new


Цитата:
пусть хоть половину сделают того что в договоре управления прописано)


Тут я с тобой согласен на все 100%, взялись - работайте и не нойте что тарифа не хватает. Не можете работать - отдайте дома и идите с миром.
7 лет назад #379271
kyza-newkyza-new
dizel
Цитата:
мне лично пофиг

сосуля на башка упадет)
7 лет назад #379287

все комментарии, 21

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+