Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах руководители муниципальных учреждений отчитались перед депутатами

10 Декабря 2012, 07:24     Апатиты
В Апатитах руководители муниципальных  учреждений  отчитались перед депутатами

5 декабря очередное заседание Совета депутатов началось с вопросов медицины, хотя их не было в повестке дня. Представитель от доноров города выступил в защиту отделения переливания крови, а заведующий поликлиникой – в защиту туалетов.

Туалет – для больных!

Леонид Коновалов, заведующий городской поликлиникой, сообщил, что вопрос с “узкими” специалистами в поликлинике решен, номерки есть, а значит, приходить в поликлинику слишком рано, до ее открытия, нет смысла.

- Зима, холодно, пусть люди поберегут себя, не мерзнут, – сказал Леонид Константинович. – И еще. Меня очень беспокоит тот факт, что наша поликлиника превратилась в общественный туалет. Кроме посетителей, к нам заходят по нужде и прохожие, люди с улицы. Это неправильно! Наши туалеты не выдерживают такой нагрузки, приходят в неисправное состояние. Надо с этим что-то делать.

В то время, как одни депутаты улыбались, другие рассуждали на тему нехватки общественных туалетов в городе. Слово взял депутат Бабкин.

- У нас идет не модернизация, а уничтожение городского здравоохранения, – решительно заявил Валентин Борисович. – Доноры города обеспокоены! Закрывают городскую станцию переливания крови. А все потому, что в Апатитах не будет отделений хирургического профиля. Не будет станции, не будет и реанимации – нечем будет помощь оказывать. Вот и получится, что здравоохранение в Апатитах – это поликлиника в виде общественного туалета!

Но депутат Коновалов поспешил развеять беспокойство доноров. Сказал, что пункт забора крови в Апатитах все же оставят. Но отделение переливания крови будет одним на два города – в Кировске.

Зачем вам “Туарег”?

После весьма эмоциональной “разминки” депутаты приступили к повестке 43-й сессии. Внесли изменения в бюджет 2012 года, обсудили новые правила благоустройства и санитарного содержания города, но не приняли их, отправили на доработку. После этого взялись за муниципальные предприятия: раз в год все одиннадцать предприятий, учредителями которых является город, докладывают о проделанной работе.

Все они самостоятельно ведут финансово-хозяйственную деятельность, занимают городские помещения бесплатно (они у них в хозведении) и 20 процентов прибыли отдают городу.

Если верить сведениям комитета по управлению имуществом, все городские МУПы работают сейчас с прибылью. 5 декабря депутаты слушали отчеты трех предприятий: проектного института “Гражданпроект”, гостиницы “Аметист” и “Геоинформцентра”. Информацию проектного института депутаты слушали с особенным пристрастием.

И спрашивали, почему прибыль маленькая, почему купили для работы дорогостоящий “Фольксваген Туарег”, а не более дешевый автомобиль, и почему расценки для всех одинаковые – не делают исключение на заказы муниципалитета.

Несмотря на достойную оборону директора Ивана Орлова, некоторые депутаты предположили, что институт вполне может работать не как МУП – наравне с другими проектными организациями арендовать помещение и работать самостоятельно. И что сдача в аренду целого здания на улице Космонавтов может приносить городской казне больше доходов, чем прибыль МУПа.

Но вряд ли за такими словами последуют какие-то решения, – это были, скорее, эмоции. Ну не могут депутаты смириться с иномаркой проектировщиков. Поэтому, скорее всего, смена формы собственности “Гражданпроекту” не грозит, по крайней мере, пока коллектив этого не захочет.

Спортсменов меньше

“Отыгравшись” на “Гражданпроекте”, депутаты уже более лояльно слушали отчеты остальных МУПов. Они поговорили с Владиславом Барабановым о ценности специалистов “Геоинформцентра” и проблеме оформления в собственность земельных участков огородников – как оказалось, не менее 60 процентов до сих пор не оформлены. А потом послушали анализ работы гостиницы “Аметист” за девять месяцев.

- В гостинице 83 номера на 177 мест, – напомнил коллегам-депутатам Денис Рябов, директор гостиницы. – За девять месяцев нашими услугами воспользовались 5 тысяч 114 человек. Процент заселяемости – 27,9. Это низкий уровень, для минимально успешной работы должно быть не менее сорока. Среди посетителей были: 4 тысячи 599 человек – российские граждане, 192 – представители СНГ, 323 – иностранцы.

Чаще всего, по словам Дениса Рябова, услугами гостиницы пользуются командированные – 2 тысячи 874 человека за девять месяцев. Спортсмены стали реже здесь останавливаться – по сравнению с прошлым годом показатель снизился на 29,8 процента. Денис Васильевич признал, что на сегодняшний день единственнное достоинство “Аметиста” – его месторасположение. И коллектив, который сложился за долгие годы.

- О техническом состоянии здания говорить нет смысла, – сказал директор. – Износ лифтов – более ста процентов. Люди в лифте застревают каждый день. Но наше предприятие не убыточное, и это хорошо. Оно необходимо городу. Надеюсь, в кратчайшие сроки здесь появится пункт питания.

Затем депутаты обсудили работу отдела архитектуры, приняли ряд имущественных вопросов, в частности, условия продажи некоторых городских объектов. И проголосовали за кандидата от Апатитов в Общественную палату Мурманской области. Им стал Евгений Вайнштейн, заместитель директора КФ ПетрГУ.


Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 220 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+