Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Правительство Мурманской области формирует кадровый резерв

06 Декабря 2012, 08:02     Мурманск и область

Любое правительство - хоть федеральное, хоть муниципальное - нуждается в квалифицированных специалистах. Ведь кадры, как известно, решают все.

Светлана Базоева, начальник управления государственной службы и кадров аппарата правительства Мурманской области: «В Мурманске и Мурманской области много талантливых, компетентных, высокопрофессиональных специалистов, которые, к сожалению, никаким иным образом не могут себя проявить».

Кадровый резерв - своеобразная обойма уже подготовленных чиновников. Возникла нужда - долго специалиста искать не придется.

Попав в кадровый резерв каждый мурманчанин или житель области может стать частым гостем в коридорах и на лестницах власти, получить магнитный пропуск, а так же перспективу занять одну из самых высоких должностей МО и оказывать реальное воздействие на ее будущее.

Резервист может претендовать на должность помощника, а то и руководителя исполнительного органа, к примеру, министерства. Или даже стать заместителем губернатора. Главное требование - претендент должен быть высококлассным специалистом в своей области.

Сейчас на конкурс подали заявки всего 8 человек - среди них мурманчанин Фирмин Кукуи. Человек с активной жизненной позицией решил попробовать себя в качестве государственного мужа. Хотя, прежде чем заполнить анкету, долго думал: стоит ли становиться чиновником?

Фирмин Кукуи, инженер по морской безопасности, кандидат технических наук: «Вообще-то в России слово «чиновник» уже стало ругательным, вот это и плохо, на самом деле, человек, который должен служить своему народу, но сейчас понятие немножко изменилось, если говорят о чиновнике - значит взяточник, бюрократия - это ассоциируется».

Знакомые как-то предлагали Фирмину выдвинуться в депутаты - мужчина видный, образованный, да еще и моряк с 15-летним стажем. Но Кукуи от этой стези отказался наотрез.

Фирмин Кукуи, инженер по морской безопасности, кандидат технических наук: «Я не заинтересован идти на какую-то политическую должность, где надо пиариться, мелькать перед экраном, - нет, я специалист в своем направлении, и заниматься тем, что пойдет в пользу дела, и даже если меня в резерв примут - и будут предлагать должности - я буду очень долго думать, прежде чем согласиться».

Он даже не претендует на должность замгубернатора или министра. Просто хочет работать в той сфере, в которой хорошо разбирается. Море и шельф.

Фирмин Кукуи, инженер по морской безопасности, кандидат технических наук: «Я хотел почувствовать себя востребованным людям и Мурманской области, потому что я здесь прожил уже 22 года, у меня многое связанно с Мурманском - это почти мой родной край и я хотел бы поучаствовать в его развитии».

Одно из требований к кандидатам в кадровый резерв - опыт руководящей работы не менее пяти лет. Далеко не все могут таким похвастаться, поэтому резерв будет не один.

Светлана Базоева, начальник управления государственной службы и кадров аппарата правительства Мурманской области: «У нас будет 2 резерва, резерв перспективный, куда будут включены молодые люди, которые не имеют стажа руководящей работы и действующий резерв - в который включены люди, имеющие стаж руководящей работы».

Резервисты, участвуя в заседаниях правительства, стажируясь в кабинетах власти, должны доказать, что на самом деле готовы работать на благо области.

Перечень необходимых документов можно найти на сайте областного правительства, заявки принимают до 13-го декабря. Подробнее о том, зачем правительству нужен кадровый резерв, как чиновники будут работать с резервистами и есть ли в резерве фильтр от так называемых «кандидатов по блату» ровно в полночь расскажет Светлана Базоева - гость Ночного выпуска новостей.

Работа в Мурманске. Вакансии и резюме. Объявления о поиске работы. Самые качественные и актуальные объявления.
Средняя зарплата в вакансиях Мурманской области - 30 439 руб. Подробнее


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1232 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+