Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске нарушителей правил благоустройства накажут рублем

03 Декабря 2012, 13:10     Кировск
В Кировске нарушителей правил благоустройства накажут рублем

В понедельник в администрации обсуждали проект новых правил городского благоустройства и санитарного состояния. В актовом зале собрались работники мэрии, управляющей компании, журналисты. Докладчик, заместитель главы администрации Сергей Караваев, поглядывал на входную дверь. Напрасно. Послушать и высказать свое мнение от народа пришла лишь одна кировчанка…


Как должно быть

Что включают в себя правила? Объемный документ состоит из 16 разделов. В нем расписаны требования и нормы содержания зданий, земельных участков, детских и спортивных площадок, парков и памятников, эксплуатации дорог, порядок уборки городских территорий и дворов, озеленения и освещения улиц. В общем, все вопросы, связанные с внешним обликом города и комфортным проживанием в нем.

В подразделах есть полная информация о техническом состоянии и внешнем виде проезжих частей дорог, организации стоянок и автобусных остановок, сборе и вывозе мусора. Его, кстати, разрешено, согласно этим правилам, хранить на придомовой территории не более трех суток. А чистить кровли и козырьки жилых домов должны организации, обслуживающие жилфонд, не реже раза в месяц, причем не допускается накопление снега более 30 сантиметров. Если же снежный слой превышает этот размер, чистить кровлю нужно в самые кратчайшие сроки.

В правилах благоустройства также написано, что контролируют их соблюдение сотрудники отдела архитектуры, управления городским хозяйством, КУМС администрации и полиция. Определена административная ответственность за нарушения правил благоустройства. Кстати, правила опубликованы в газете “Кировский рабочий”, №45, и на официальном сайте администрации.

Будут наказывать

- В Кировске уже действуют правила благоустройства, – пояснил Сергей Караваев. – Они утверждены в 2007 году, но за это время в законодательстве многое изменилось, и понадобилось скорректировать документ. Кардинально правила не меняются, в них внесены дополнения и уточнения.

Прежде не было, к примеру, раздела, связанного с особыми требованиями к состоянию городской среды для престарелых и инвалидов, не были определены нормативы при ремонте и содержании фасадов и тому подобное. Так, при ремонте, реконструкции или строительстве любых объектов сейчас нужно учитывать необходимость специальных приспособлений для людей с ограниченными возможностями – пешеходных путей, поручней, съездов.

Тем временем весь последний месяц кировчане обсуждают плохо почищенные дороги и засыпанные снегом дворы и кровли, отвратительный вывоз мусора. Открой любой местный сайт – и найдешь массу вопросов и претензий к городским властям и организациям.

Однако обсуждать городскую среду с чиновниками горожане не сочли нужным. Только пенсионерка Галина Вахмистрова пришла пожаловаться на плохую ливневую канализацию во дворе своего дома и плохую подсыпку дорожек.
– В итоге вся вода течет в подвал дома, – пожаловалась Галина Михайловна.

– К сожалению, это общая серьезная проблема, – ответил заместитель главы администрации. – Для полного обследования и топографической съемки ливневой системы города требуются большие средства, но мы планируем заложить их в бюджет и провести эти работы.

В среду на брифинге сообщили, что после недавнего рейда по улицам и дворам Кировска глава администрации направил в прокуратуру города письмо с приложенными фотодокументами о привлечении компании “УЖКХ” и двух ТСЖ к административной ответственности за несвоевременный вывоз мусора. Речь идет о домах №№22а и 23 на проспекте Ленина и домах №№ 7, 9, 11 на улице Советской Конституции.


Автор: Жанна Яроцкая   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 240 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+