Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В отдаленные села Мурманской области приедет почта на колесах

22 Ноября 2012, 08:49     Мурманск и область
В отдаленные  села Мурманской области приедет почта на колесах

В села Мурманской области отправится почта на колесах. Один передвижной киоск уже заработал в нынешнем году, теперь за Полярный круг пришло еще два оборудованных фургона. Между тем, в надзорные органы идет шквал жалоб на стационарные отделения почты.

Мария Ивановна привыкла вовремя платить за коммунальные услуги, но этой возможности час, а то и дольше, дожидается в бесконечных очередях. В ближайшем почтовом отделении с первого по двадцатые числа - аврал, духота и толкотня.
Мария Лагунова рассказывает: "Стоим мы подолгу, тут же приносят еще письма от организаций, они так долго обрабатываются".
Вера Мигачева добавляет: "Вот на той неделе упал человек здесь, скорую вызывали женщине".

Сотрудники "Почты России" не отрицают: офисы нуждаются в реконструкции. Её плюсы уже оценили на Космодемьянской, где восьмое отделение вновь распахнуло свои двери.

Блиц-опрос: "Очереди бывают и сейчас, но не такие большие. А раньше как-то неудобно было и людям и девочкам здесь работать".

С нуля ремонтируют помещения в Ревде и в Мурманске на Героев Рыбачьего: новая планировка зала для посетителей, удобная мебель, современная техника. Но пока у "Почты России" хватает средств на реконструкцию лишь двух отделений в год.
Ну а небольшие поселки, к примеру, Килп-Явр или Кузомень - обслуживать выгоднее с колес. Пока на ходу один почтовый фургон, еще два скоро введут в эксплуатацию.

Начальник автоколонны Управления федеральной почтовой службы Мурманской области ФГУП "Почта России" Андрей Иванков поясняет: "Здесь полностью готовое передвижное отделение связи - шкафчики для одежды почтальонов, здесь умывальник - руки помыть, холодильник, сейф для ценностей".

В "Почте России" подчеркивают: экономить приходится на всем. Сегодня среди услуг учреждения, только сорок семь процентов - основные, остальные - попытка покрыть убытки от утвержденных правительством тарифов.

Директор Управления федеральной почтовой службы Мурманской области ФГУП "Почта России" Владимир Гноевский считает: "Государство должно участвовать, мы государственное предприятие. Модернизация почты. Потому что тарифы, которые регулирует государство, они убыточны на универсальные услуги и перекрывать их за счет собственных средств, реконструировать и модернизировать почту сегодня - невозможно".

Елена Рыбкина недавно стала почтовым оператором первого класса. Одна из немногих, кто проявил упорство. В этом году из почти двухсот новых специалистов, большинство сменили место работы. Даже сдельная зарплата не устроила.

Оператор Управления федеральной почтовой службы Мурманской области ФГУП "Почта России" Елена Рыбкина говорит: "По сделке у меня сейчас было 19 тысяч. У нас график - через день. Приходим в восемь, уходим в десять".

При этом круг обязанностей широк - принимать платежи, выдавать корреспонденцию, консультировать посетителей и выслушивать их жалобу на регулярную задержку писем.

Ежедневно через почтовые отделения региона проходит более ста тысяч писем. Их сортируют по старинке - вручную. Автоматизированных пунктов распределения в России всего три - в Москве и Санкт-Петербурге.

За медлительность "Почту России" не раз привлекал к административной ответственности Роскомнадзор. Вовремя до адресатов доходят только шестьдесят семь процентов писем - задержки происходят как на таможнях, так и при передвижении по стране.
По мнению руководителя Роскомнадзора по Мурманской области Николая Прошкина: "Здесь сталкиваются интересы той же самой российской железной дороги, потому что она не будет работать себе в убыток. Соответственно, здесь и стыковка всех маршрутов по расписанию и так далее".

Сегодня в отделениях с мрачным настроением ждут Нового года. Тогда на "Почту России" обрушится ураган жалоб - на позднюю доставку праздничных открыток и посылок.


© ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 154 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+