Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Начальник УМВД по Мурманской области отчитался перед депутатами Облдумы

22 Ноября 2012, 08:24     Мурманск
Начальник  УМВД по Мурманской области отчитался перед депутатами Облдумы

Перед законодателями Мурманской области о результатах деятельности органов внутренних дел региона за 10 месяцев 2012 года отчитался начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Валерьевич Баталов.

Генерал Баталов отметил, что деятельность полицейских проходила в сложных условиях модернизации как системы Министерства внутренних дел, так и уголовного, уголовно - процессуального и административного законодательства.

Принимаемые в текущем году органами внутренних дел Мурманской области меры позволили обеспечить необходимый контроль за криминальной ситуацией в нашем регионе. Сохранена пятилетняя динамика снижения числа зарегистрированных преступлений, повышена общая раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

При этом нагрузка на сотрудников органов внутренних дел по рассмотрению обращений граждан не уменьшилась, а возросла на 10%, что еще раз свидетельствует о возросшем доверии населения к работе органов внутренних дел. В структуре общей преступности в регионе произошло сокращение числа таких видов преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (11%), краж (19%), мошенничеств (5%), грабежей (23,5%), хулиганств (28%).

Значительная работа проведена по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. В результате комплексного подхода почти 60% преступлений от общего числа выявленных всеми правоохранительными органами области, задокументировано и пресечено именно сотрудниками полиции. За совершение наркопреступлений к уголовной ответственности привлечено 390 (+40%) лиц, из них 60% - за сбыт. Из незаконного оборота изъято более 21 кг наркотиков.

Достойно выполняются поставленные перед органами внутренних дел задачи по борьбе с организованной преступностью - на территории области пресечено 56 (+87%) преступлений, совершенных в составе организованных групп и 61 ее участник привлечен к уголовной ответственности. Выявлено и задокументировано преступление, предусмотренное ст. 209 УК РФ (бандитизм), то есть пресечена деятельность устойчивой вооруженной банды, которая совершала преступления на территории области.

В условиях совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства на протяжении 2012 года проводилась последовательная работа по декриминализации экономики области. В результате число выявленных преступных деяний экономической направленности возросло на 9%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 23%.

Почти половину из общего числа выявленных экономических преступлений составили преступления в финансово-кредитной сфере. Удалось добиться определенных успехов и в борьбе с так называемыми коррупционными преступлениями – пресечено 159 преступлений данной категории, из них 124 (+9%) – относящихся к категории тяжких и особо тяжких, 26 (+4%) – совершенных в крупном или особо крупном размере (причинивших крупный ущерб). Ряд преступлений данной категории были совершенны высокопоставленными должностными лицами.

С учетом климатических особенностей нашей области, высокой социальной значимости, а также реализации поручений Президента и Правительства страны в текущем году одним из приоритетных направлений деятельности являлось выявление правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В результате комплекса мероприятий задокументировано 46 преступных деяний в данной сфере (+53%). Из них 35 (+59%) категории тяжких и особо тяжких. На 14% увеличилось количество раскрытых преступлений, в суд направлено 20 уголовных дел (+11%). Обстановка в сфере ЖКХ требует постоянного контроля и активная совместная работа с другими правоохранительными органами по данному направлению деятельности будет продолжена и впредь.

И.В. Баталов отдельно отметил, что на протяжении всего года на контроле у руководства УМВД находилась работа по сохранению природных богатств северного региона, и прежде всего защите биологических ресурсов. Сотрудниками ОВД выявлено 114 преступлений в данной сфере, что на 128% превышает аналогичный период прошлого года. Из общего числа зарегистрированных преступлений раскрыто 57 (+84%), в суд направлено 25 уголовных дел (+78%), из них 8 в крупном и особо крупном размере. За совершение данных преступлений выявлено 76 лиц (+130%), из которых 40 привлечено к уголовной ответственности (+110%).

Начальник УМВД заверил депутатов, что 2013 году, с учетом уже наработанной практики эффективность работы в данном направлении деятельности будет значительно повышена.

Генерал-майор полиции отдельно остановился на том, что состояние правопорядка на территории региона складывается из малого - соблюдения населением элементарных правил, поддержания чистоты, порядка общения, соблюдения запретов и ограничений, установленных Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, как одному из видов профилактики более тяжких и грубые видов правонарушений. В результате реализации предоставленных полиции полномочий за 10 месяцев 2012 года заполярными полицейскими выявлено более 57 тысяч (57614) административных правонарушений, по которым в бюджеты различного уровня перечислено более 56 млн. рублей.

Депутаты были проинформированы о том, что органами внутренних дел особое внимание уделяется контролю за происходящими миграционными процессами. В результате в области по-прежнему сохраняется относительно спокойная обстановка, а преступность иностранных граждан не превышает 1,5% в отличие от других регионов страны.

Начальник УМВД отметил, что в настоящее время оценка деятельности полиции строится на новых принципах, суть которых заключается в комплексной оценке состояния правопорядка на основе изучения общественного мнения, результатов инспекторских, контрольных, целевых выездов, отчетов должностных лиц полиции перед населением и органами власти, а также системы ведомственного контроля. И сегодня с учетом всех перечисленных выше сегментов область занимает 7 место из 20 региональных управлений своей подгруппы.

Заполярными полицейскими активно принимаются меры по предупреждению нарушений правил дорожного движения и аварий, проводится активная работа с населением, что позволило добиться некоторого снижения числа дорожно-транспортных происшествий, однако в оставшиеся месяцы года прогнозируется их рост.

И только усилиями полицейских данную проблему не решить. Отсутствие платных автостоянок, средств видеонаблюдения и недостаточное освещение улиц и дворов являются факторами, способствующими совершению этих видов преступлений. А эти вопросы относятся к ведению муниципальных властей.

Продолжена совместная работа с региональными и муниципальными органами власти в области профилактики преступности, предупреждению случаев повторного совершения преступления. Оперативная обстановка в этой части осложняется наличием в регионе сети учреждений исполнения наказаний, так как значительная часть лиц, отбывших уголовное наказание, не выезжает за пределы области, а остается по разным причинам у нас и вновь совершает преступления. Рост данной категории преступлений за 10 месяцев т.г. составил 6%.

Начальник УМВД рассказал депутатам о работе по совершенствованию технического обеспечения органов внутренних дел, внедрению инновационных технологий, повышению эффективности работы по оказанию услуг населению. Так, на сегодняшний день Управлением внутренних дел оказывается более 40 видов государственных услуг, а до конца 2014 года планируется перевести большинство из них на новые модели работы, в том числе путем применения, так называемого принципа «одного окна».

Это позволит сократить сроки рассмотрения заявлений на получение гражданами необходимой информации, а так же повысить уровень их антикоррупционной защищенности. Уже сейчас возможно направить заявление, сообщение о преступлении, происшествии по каналам сети Интернет, и оно будет принято и зарегистрировано в установленном порядке.

И.В. Баталов обратил внимание депутатов на внедрение еще одного новационного проекта - создание собственной базы данных ДНК. Это позволит полицейским раскрывать большую часть тяжких преступлений против личности современными методами работы - по оставленным на месте совершения преступления микрочастицам. Уже сегодня УМВД располагает необходимым для этой работы дорогостоящим оборудованием.

Интерес у депутатов вызвала информация о том, что в ближайшие месяцы в Мурманске запланировано создание специализированного подразделения - так называемого Бюро Регистрации несчастных случаев, что позволит сократить время на поиски близких, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также способствовать повышению эффективности работы по розыску без вести пропавших лиц.

В заключение своего выступления начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции И.В. Баталов озвучил комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы, как до конца текущего года, так и 2013 год.

В их числе:

- дальнейшая реализация программы «Безопасный город»;

- сосредоточение усилий оперативных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, выявление тяжких и особо тяжких их составляющих, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

- проведение дальнейшей работы по обеспечению межведомственного взаимодействия с органами власти и иными субъектами профилактики по вопросам предупреждения преступности со стороны граждан, состоящих на учетах в органах внутренних дел, и, в первую очередь, в среде несовершеннолетних.

Начальник УМВД выразил уверенность, что выполнение этих мероприятий, наряду с внедрением новых правоохранительных технологий, поддержки со стороны органов государственной власти, позволит органам внутренних дел не только сохранить положительные тенденции, наметавшиеся в текущем году, но и повысить эффективность работы по обеспечению правопорядка и безопасности в области в предстоящем 2013 году.

Выслушав выступление генерал-майора полиции И.В. Баталова, депутаты поблагодарили его за доклад и единогласно решили принять представленную информацию к сведению с учетом внесенных предложений.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 183 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+