Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске врач детской поликлиники незаконно выдавал рецепты на сильнодействующие препараты

21 Ноября 2012, 12:30     Мурманск
В Мурманске врач детской поликлиники незаконно выдавал рецепты на сильнодействующие препараты

Прокуратура Первомайского округа выявила нарушения требований законодательства об обороте наркотических средств и психотропных веществ в деятельности МУЗ «Детская поликлиника. № 4».

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» порядок отпуска наркотических средств и психотропных веществ физическим лицам устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В силу ст. 26 указанного Федерального закона назначение наркотических средств или психотропных веществ, выписываются на специальных бланках.

Выдача рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, без соответствующих медицинских показаний или с нарушением установленных правил оформления запрещается и влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 964 в Список сильнодействующих веществ включен препарат Клонидин (клофелин).

Проверкой установлено, что в июне текущего года врач-невролог поликлиники, по просьбе своей медицинской сестры, неправомерно выписала на ее имя рецепт на право получения лекарственного препарата «клофелин». При этом врач детской поликлиники в рецепте указала заведомо недостоверные сведения о якобы несовершеннолетнем возрасте получателя лекарства.

Указанный факт неправомерного действия врачей МУЗ «Детская поликлиника №4» не является единичным.

Так, в июле врач-педиатр заверила своей личной печатью рецептурный бланк специальной формы, на право получения сильнодействующего препарата «Седуксен» для пациента своей коллеги, т.е. без надлежащей проверки необходимости назначения препарата и фактического подтверждения прохождения лечения пациентом.

Также выявлены факты назначения сильнодействующих препаратов в отсутствии медицинской карты. Врач вписала в рецептурный бланк личные данные и адрес временного проживания со слов больного.

В последующем, право на получение указанных препаратов было реализовано в аптечных учреждениях города Мурманска.

По результатам проверки, прокуратурой округа в адрес МУЗ «Детская поликлиника № 4» внесено представление, поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 358 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

RAS228RAS228
мне вот интересно...не стыдно писать такое???из всего делать сенсацию!!!напишите сколько зарплата у этого доктора!!! почему он так поступил!!!превратили врачей в нищих, а теперь пытаемся из них преступников сделать...противно слушать такую информацию...стыдно не за врачей,а за то, что мы развалили здравоохранение...закрываем глаза на чиновников, которые сделали миллиардное состояние,зато врач теперь прогремит по всем каналам...обидно товарищи...нам кидают такую инфу,а мы как овцы хаваем...
7 лет назад #375139
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
RAS228
Смайлик Кто в 90-х оказался ближе к распределительной корзине, тот все и захватил. На сегодняшний день трудовые коллективы представляют собой своеобразный трёхслойный пирог. «Продегустируем» этот пирог на примере российской школы.

Первый слой – немногочисленная «элита», которая составляет всего 10% от всех работающих, её заработная плата начинается от 40 тысяч рублей, и даже затрудняюсь определить до какого предела. Эта так называемая «каста» распределяющая финансы, имеющая в своем распоряжении все мыслимые и немыслимые часы, доплаты, надбавки, премии.

Коррумпированная прослойка, которая дает друг другу зарабатывать и друг друга покрывает в случае необходимости. Она никогда не впустит в свое ядро чужих и будет требовать беспрекословного исполнения ею же созданных правил. ТК канул в лету. Будь ты хоть педагогом от Бога, но если ты вне этой «касты» – тебе ничего не светит.

Второй слой – это те, кто живет, четко сверяя курс с мнением и взглядами «элиты». Элита же манипулируют ими посредством «дам надбавку или не дам надбавку» и тем самым держит их в повиновении. Эта многочисленная и молчаливая масса по моей оценке составляет 65%.

Размер её зарплат варьируется от 25 до 40 тысяч рублей в денежном эквиваленте.

Третий слой – рабы, которые батрачат «за понюх табаку» или как говорит одна моя знакомая «за тарелку супа». Их число составляет 25%, а размер заработной платы колеблется от 15 до 25 тысяч рублей. Примечательно, что это не просто рабы, а, как правило, рабы-профессионалы, четко делающие свое дело, но при этом они, чем меньше получают, тем больше должны работать.

С рабами при случае безжалостно расстаются, потому что всегда найдутся те, кто будет батрачить еще за меньшие деньги. Отсюда повсеместная текучка кадров и «нежелание» молодежи идти работать в школу,больницу И.Т.Д.
http://bloger51.com/2012/11/38278


7 лет назад #375144
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+