Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморске дочерние компании «Оборонсервиса» обвиняют в мошенничестве

14 Ноября 2012, 10:06     Североморск
В Североморске дочерние компании «Оборонсервиса» обвиняют в мошенничестве

"Славянку" и "РЭУ" обвиняют в мошенничестве. В результате махинаций утрачено свыше двухсот миллионов бюджетных рублей. Результаты проверки двух дочерних компаний "Оборонсервиса" сегодня опубликованы на сайте главной военной прокуратуры России. Пока правоохранительные органы изучают материалы, в регионах пытаются самостоятельно решить наболевшие вопросы с этими организациями.

Эти кадры ГТРК "Мурман" снимала год назад, когда "Славянка" - дочерняя организация "Оборонсервиса" - получила в управление военный жилфонд Североморска.

Интервью главного инженера ремонтно-эксплуатационного участка филиала "Североморский" ОАО "Славянка" Владимира Бойкова: "Трубы старые, требуется замена, ремонты. Мы с этим боремся, производим. В первую очередь, мы нацелены на то, чтобы люди зимой жили хорошо".

Сегодня военные жилищники без специального разрешения не пускают с телекамерой на пороги общежитий. По телефону руководство "Славянки" немногословно.

Директор филиала "Североморский" ОАО "Славянка" Юрий Суконкин говорит: "К сожалению, без комментариев. Поэтому... как-нибудь уж передачу без меня. Нехватка времени катастрофическая".

Красноречивее данные североморской администрации. В зиму военные жилищники вошли с опозданием. Например, пришлось бороться за тепло в еще одном общежитии Северного флота. Затягиваются и ремонты аварийных сетей.
Как рассказал заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск Андрей Олейник: "Их аргументы очень простые: у нас нет средств, у нас все делается централизовано через Москву".

За окном снежный ноябрь, а "Славянка" и "РЭУ" продолжают готовить военные городки к зиме. В Алакуртти не подключены резервные котлы, на 27-м километре от Мончегорска и Килп-Явре температура на котельных не соответствует параметрам. Холод в квартирах обнажил и некачественную промывку труб.

Начальник управления обеспечения деятельности жилищно-коммунальной инфраструктуры министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Кудрявцев говорит: "Подготовка таких элементов, как оконные проемы, двери, то есть в совокупности все это отрицательным образом может сказываться и сказывается на прохождении отопительного сезона в данный момент".

Теперь работа "РЭУ" и "Славянки" - под контролем Военной генпрокуратуры. В Мурманском регионе военные жилищники могут сорвать закупки топлива. Они должны свыше трехсот миллионов рублей за воду и тепло. И сегодня генпрокуратура России сообщила на официальном сайте об уголовном деле, которое возбудили против гендиректора "РЭУ".

В рамках госконтракта он получил миллионы рублей на оплату теплоснабжения и незаконно перевел их на счет коммерческого банка. А в Мохнаткиной пахте, которая стала известна на всю страну из-за проданного по низкой цене нефтеперевалочного комплекса, два единственных дома остались брошенными.

Фактически, жители Мохнаткиной пахты предоставлены сами себе. Вопрос, кому отвечать за их дома, не решен до сих пор. Вот уже несколько месяцев здесь не получают квитанции за коммунальные услуги, не говоря уже о техобслуживании зданий.
На ремонт коммуникаций здесь, что называется, сбрасываются. Заказы выполняет муниципальная обслуживающая организация.

Военная часть давно расформирована, дома преданы муниципалитету, но земля осталась в собственности Минобороны. В булочную соседнего поселка местные жители ездят на такси - нет магазинов и общественного транспорта.

Жительница поселка говорит: "Не дадут мне квартиру - я объявлю голодовку. У меня денег нет на такси, я все пенсию трачу на такси".

В ближайшие месяцы для Мохнаткиной пахты выберут по конкурсу управляющую компанию и выставят первые квитанции. Тем временем военные прокуроры выявляют новые факты мошенничества "Оборонсервиса". Его дочерние компании ожидает крупная проверка.


© ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 574 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+