Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах незаконно отданный предпринимателю земельный участок под строительство торгового центра возвращен администрации

12 Ноября 2012, 15:17     Апатиты
В Апатитах незаконно отданный  предпринимателю  земельный участок под строительство торгового центра возвращен администрации

Проверкой прокуратуры, проведенной по обращению граждан, проживающих в г. Апатиты, выявлены нарушения при предоставлении индивидуальному предпринимателю Николаю Глебову в аренду земельного участка под строительство объекта капитального строительства «Крытый рынок по пр. Сидоренко в г.Апатиты».

Установлено, что в 2007 году между Комитетом по управлению имуществом администрации г. Апатиты (арендодатель) и обществом с ограниченной ответственностью «Медведь» (арендатор) на основании постановления администрации заключен договор аренды земельного участка, на основании которого обществу был предоставлен земельный участок для строительства платной стоянки легкового автотранспорта. Срок аренды участка установлен с 11.09.2007 по 31.08.2010.

В дальнейшем в 2009 году между ООО «Медведь» и индивидуальным предпринимателем Глебовым заключен договор о передаче в полном объеме прав и обязанностей арендатора по указанному договору аренды ИП Глебову Н.С.

В 2010 году Глебов обратился в Комитет по управлению имуществом администрации города Апатиты с заявлением о продлении вышеназванного договора аренды земельного участка в связи с изменением целевого использования земельного участка под строительство магазина. Письмом председателя Комитета по управлению имуществом администрации г. Апатиты Глебову в изменении условий договора - изменении разрешенного использования земельного участка и срока аренды земельного участка отказано.

Учитывая, что срок аренды был окончен 31.08.2010, ИП Глебов обязан был по истечении срока договора вернуть арендуемый им земельный участок Комитету по управлению имуществом администрации г.Апатиты.

Вместе с тем, 17.11.2010 индивидуальным предпринимателем Глебовым Н.С. в Администрацию города Апатиты вновь было представлено ходатайство об изменении разрешенного использования земельного участка для строительства платной стоянки легкового автотранспорта на разрешенное использование земельного участка для строительства объекта торговли.

08.12.2010 между Комитетом по управлению имуществом Администрации города Апатиты и индивидуальным предпринимателем Глебовым Н.С. заключено соглашение о внесении изменений в договор аренды земельного участка, то есть договор изложен в новой редакции. В соответствии с условиями данного соглашения арендодатель получил возможность использовать названный земельный участок для торговли, общественного питания, бытового обслуживания. Срок аренды земельного участка установлен с 11.09.2007 по 31.12.2012.

При этом, в нарушение требований закона население г.Апатиты не было проинформировано о предстоящем изменении назначения земельного участка и строительстве торгового центра, что и вызвало обоснованные жалобы граждан, проживающих в рядом расположенных жилых домах.

На момент заключения названного соглашения Советом депутатов г. Апатиты было принято Решение от 27.04.2010 № 46, согласно которому предоставление земельных участков под строительство объектов торговли осуществляется исключительно на торгах. Проверкой установлено, что торги на право аренды спорного земельного участка не проводились.

Предоставление ИП Глебову Н.С. земельного участка проведено в нарушение Правил землепользования и застройки г. Апатиты, которыми предусмотрено проведение публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки на территории г. Апатиты.

Прокуратура считает, что данное соглашение незаконно, так как оно предоставляет индивидуальному предпринимателю возможность изменения целевого назначения земельного участка, что, по сути, является новой редакцией договора аренды.


По итогам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании данного договора недействительным и заключенным с нарушением требований действующего гражданского, земельного и градостроительного законодательства.

Решением арбитражного суда г. Мурманска требования прокуратуры Мурманской области удовлетворены. Предприниматель обязан возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом администрации г. Апатиты.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 423 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 

Новости по этой теме

   09 Ноя 2012, 11:30
В Апатитах предприниматель незаконно возводил торговый центр
38

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Leto-letoLeto-leto
Как бы верёвочке не виться, конец всегда будет.
7 лет назад #372280
ПoльkaПoльka
это вот тот товарищ, который здесь истерил по поводу "кляуз жильцов"?
7 лет назад #372282
Leto-letoLeto-leto
да.
где-то тема была, можно найти.
7 лет назад #372283
AborigenchikAborigenchik
Leto, а вы с Полькой читали это самое решение суда. Походу нет. Действительно, есть такая пичалька. Только вот пока не понятно, для кого пичалька больше. По решению с подобной формулировкой, администрация г. Апатиты сейчас выплачивает коммерсантам незаконно взымавшуюся с них арендную плату за земельные участки под муниципальными объектами недвижимости, которые арендуют коммерсанты. Вот и здесь, администрация вполне может купить себе этот недострой за ваши деньги. Косяк-то чей, А?
7 лет назад #372294
ПoльkaПoльka
Цитата:
Leto, а вы с Полькой читали это самое решение суда. Походу нет.

Лично мне это решение читать не интересно, я интересуюсь что за предприниматель.
7 лет назад #372297
AborigenchikAborigenchik
Цитата:
я интересуюсь что за предприниматель

Дискутирую здесь с вами на эту тему в осноном я. Так, что искать меня не надо. Сейчас я в Москве по делам. К концу месяца вернусь в Апатиты, начнём заниматься этим вопросом. Вот тогда и подискутируем. А пока, всётаки рекомендую почитать решение суда. Зрячий, да увидит. Умный, да поймёт.
7 лет назад #372299
ПoльkaПoльka
Aborigenchik, мне нет интереса дискутировать с Вами о чем-либо.
Как фамилия-то Ваша? В арбитраже дел рассматривается пропасть, Ваше ведь делом века не является? По какому принципу искать?
7 лет назад #372302
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Смайлик Интересен вот этот момент Смайлик Однако позже городская администрация в нарушение федеральных законов и постановления местного Совета депутатов разрешила строить крытый рынок
Смайлик
7 лет назад #372306
AborigenchikAborigenchik
Пoльka писал(а):
AborigenchikКак фамилия-то Ваша?

Полька, таких людей как я, надо знать. Макаров Юрий, меня зовут.
А что касается решение суда, то задайте на сайте арбитражного суда номер дела А42-9200/2011. Посмотрите всю хронологию и главное решение суда. Читайте внимательно всё решение, а не только последний абзац Смайлик
7 лет назад #372309
ПoльkaПoльka
Цитата:
Полька, таких людей как я, надо знать

Кому надо?
Мне совершенно без надобности.

Спасибо за номер дела.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Мало ли, кому для интересу, шоб не искать:
http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/4297e959-456...8.pdf
7 лет назад #372311
Leto-letoLeto-leto
Пoльka - Aborigenchik и есть тот тип.
Цитата:
дома 22 по пр. Сидоренко против строительства нами торгового центра.

http://hibiny.com/forum/viewtopic.php?p=28214...82144

http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?p=2...82182



Смайлик

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

сервис временно недоступен. Смайлик
7 лет назад #372313
ПургуевичПургуевич
Aborigenchik
Цитата:
для кого пичалька больше.

Нам то как-то наср.... с большой колокольни. На чьей бы стороне ни была правда выбранный Вами тон не располагает к симпатии.
Цитата:
рекомендую почитать решение суда

почитать решение не могу, в чём суть?
7 лет назад #372317
Leto-letoLeto-leto
Пургуевич
Читать решение надо.
Судя по всему сделка признана незаконной и ничтожной арендную плату надо вернуть.

Посмотрела в инете подобные дела, администрация , судя по всему может судиться и отсудить эти деньги, да ещё заставить привести участок в первоначальный вид.


Ведь год назад ему все говорили - не строй


Смайлик
7 лет назад #372320
apachapach
Aborigenchik писал(а):

Полька, таких людей как я, надо знать. Макаров Юрий, меня зовут.

Мания величия Смайлик Смайлик
7 лет назад #372321
ЦарапычЦарапыч
apach писал(а):
Aborigenchik писал(а):

Полька, таких людей как я, надо знать. Макаров Юрий, меня зовут.

Мания величия Смайлик Смайлик

Паранойя. С виду вроде интеллигентный человек, а в этом мутном деле повёл себя как сельский барыга.
7 лет назад #372324
ПургуевичПургуевич
Leto-leto
Всё понятно, спасибо!
7 лет назад #372326
AborigenchikAborigenchik
Друзья, пока действительно обсуждать ещё нечего. Как говорится, будем посмотреть. Смайлик Благо времени ещё достаточно.
7 лет назад #372328
jekkiitjekkiit
недобросовестные конкуренты постарались, посмотрим что здесь будет через год.
7 лет назад #372351
ЦарапычЦарапыч
Есть правда возможность хотя бы сохранить те труды которые вложены в это строительство. Это перепроектировать объект в социально значимый, и как "Апатит" подарил городу фонтан, то и Глебов-Макаров, предварительно публично покаявшись и оказав помощь следствию, задарили бы городу .....ну например .....
7 лет назад #372361
котяракотяра
Ну например платную крытую автостоянку
7 лет назад #372372
Leto-letoLeto-leto
Царапыч писал(а):
Есть правда возможность хотя бы сохранить те труды которые вложены в это строительство. Это перепроектировать объект в социально значимый, и как "Апатит" подарил городу фонтан, то и Глебов-Макаров, предварительно публично покаявшись и оказав помощь следствию, задарили бы городу .....ну например .....


Вряд ли это возможно.
Там, судя по всему, не соблюдено главное - не было конкурса.
7 лет назад #372375
AnonymousAnoniumus
При каком мэре началась эта история?
7 лет назад #372380     редактировать
ЦарапычЦарапыч
Сдаётся мне что "ноги растут" со времён Антропова ( выделение земли сначала под автостоянку - первому предпринимателю). Подозрительное по правомерности разрешение на изменение использования земли под строительство ТЦ уже другому предпринимателю - во времена "безвременья" и "семибоярщины" ( "Закат" Антропова по решению суда, а его обязанности короткое время исполнял В.Победоносцев.) Ну и агрессивно самоуверенное поведение строителей объекта во времена, когда "градообразующее предприятие" поставило править городом тандем: Сет-Ов и Шань-Инь.

Во все эти периоды ключевой фигурой в администрации был - Савшак.

Что до соблюдения формальностей ( проведение конкурса), то я думаю - договорятся. Вопрос в сумме. Объявят и поведут конкурс с заведомо известным результатом. Получат откаты. Напьются и переблюются в "Монро". Поп с кадилом освятит и изгонит бесов. И ни чего личного.
7 лет назад #372402
Leto-letoLeto-leto
Царапыч

брАВО
7 лет назад #372407
tatoxatatoxa
вот те рас!!!! подумал предприниматель? вот те два сказал арбитражный суд!!!!
да попал на деньги, + чиновник какой то попадёт на года 1.5 условно или штрафик небольшой
7 лет назад #372434
AnonymousAnoniumus
Царапыч
отлично сказано
Смайлик Смайлик
7 лет назад #372435     редактировать
AborigenchikAborigenchik
Вот ведь как всех снова заинтересовала данная тема. Ладно, сейчас закончиим с текучкой и возьмёмся снова за данный объект. Так что комментаторам есть смысл пока взять паузу и вернуться к разговору ближе к Новому году.
7 лет назад #372466
дядя Димадядя Дима
Царапыч писал(а):
когда "градообразующее предприятие" поставило править городом тандем: Сет-Ов и Шань-Инь.

И где они все сейчас?
7 лет назад #372473
ЦарапычЦарапыч
Aborigenchik
Юрий. Держите нас в курсе дела. Уж очень хотелось бы знать,кому и сколько надо давать, и кому и сколько дадут.
7 лет назад #372474
котяракотяра
Сетов вроде в "Тирвосе" зам гл. врача по хозяйству, а Шанин вроде в Кировской горэлектросети зам. директора.
7 лет назад #372475
Leto-letoLeto-leto
Царапыч писал(а):
Aborigenchik
Юрий. Держите нас в курсе дела. Уж очень хотелось бы знать,кому и сколько надо давать, и кому и сколько дадут.

Это точно.
Смайлик
7 лет назад #372479
R_e_yR_e_y
Юрий, помните:
"191015, г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65"

И не пропустите срок Смайлик

P.S. А решение не посмотреть, сервис не доступен Смайлик
7 лет назад #372518
kyza-newkyza-new
пдф
7 лет назад #372523
ЦарапычЦарапыч
Картина Репина: ".......".
7 лет назад #372561
Leto-letoLeto-leto
Надо обязать всё вернуть в прежнее состояние за счёт предпринимателя.
Другим неповадно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Кстати это му.. мог бы вызвать у нас сочуствие, если бы с самого начала не хамил.

http://hibiny.com/forum/viewtopic.php?p=28214...82144

http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?p=2...82182
7 лет назад #372562
Leto-letoLeto-leto
какая я умная Смайлик Смайлик Смайлик
7 лет назад #372838
nordhnordh
Пока наши избиратели выбирают комбинатовских воришек, так все и будет Сетов, Шанин конкурсы-шмонкурсы, а потом недосчитались энное количество муниципальной собственности и чуть-чуть бюджета.
7 лет назад #372844
HristHrist
новость от НТВХ
http://vk.com/wall135839074_14373
7 лет назад #372970

все комментарии, 38

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+