Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Совет министров северных стран обращается к экономическому сотрудничеству в Баренцрегионе

06 Ноября 2012, 08:22     Мурманск и область
Совет министров северных стран обращается к экономическому сотрудничеству в Баренцрегионе

Марит Нюбакк, новоизбранный председатель Совета министров северных стран, делает новым приоритетным направлением Баренцево сотрудничество и север. Эта инициатива - шаг на пути к рационализации деятельности различных межправительственных организаций, работающий на Крайнем Севере.

О необходимости упорядочивания деятельности различных организаций, работающих на Крайнем Севере, не один год говорят министры иностранных дел представленных в Баренцрегионе стран. Министры встречаются достаточно часто. Множество вопросов повестки повторяется от заседания к заседанию.

Повторяется на заседаниях Арктического Совета, на заседаниях Совета Баренцрегиона, на заседаниях Балтийского Совета, на заседаниях Северного измерения ЕС и на заседаниях Совета министров северных стран.

Россия не участвует на постоянной основе в работе двух последних органов, но ведёт широкое сотрудничество с Северным измерением ЕС и Советом министров северных стран и участвует в программах финансирования.

На состоявшемся на минувшей неделе заседании Совета министров северных стран председательские полномочия перешли к Норвегии, объявившей о важном шаге на пути к более тесной интеграции деятельности различных межправительственных организации. В программе, которую планируется реализовать в течение председательского срока, Норвегия уделяет центральное внимание вопросам о формах сотрудничества на севере.

«Среди прочего, мы хотели бы найти возможности для расширенния экономического сотрудничества в Баренцрегионе», - говорит Марит Нюбакк. На заседании в Хельсинки её из брали председателем Совета, когда председательство перешло от Финляндии к Норвегии.

Год назад Норвегия приняла председательские полномочия в Совете Баренцрегиона от Швеции.

В совместном коммюнике состоявшегося в октябре прошлого года заседания Совета Баренцрегиона в Кируне подчёркивается необходимость взаимодействия и эффективного разделения труда между северными региональными советами и другими структурами, задействованными в вопросах сотрудничества и развития Баренцрегиона.

На заседании в Кируне Йонас Гар Стёре, на тот момент министр иностранных дел Норвегии, подчеркнул необходимость оптимизировать работу разных организаций для достижения более эффективного взаимодействия и творческого синергетического эффекта. В своём обращении к Совету Баренцрегиона Стёре сказал:

«В конечном итоге наша цель – координировать работу в Баренцевом евроарктическом регионе с работой других региональных организаций и структур, Арктическим Советом, Советом государств Балтийского моря, Советом министров северных стран и Северным измерением».

Правительство Норвегии при этом понижает значение традиционных для Баренцрегиона проектов по установлению контактов и налаживанию отношений с Россией. Ранее проекты «от человека к человеку» считались залогом успеха в наборе инструментов Баренцева сотрудничества в период, последовавший за завершением холодной войны.

В последнем информационном документе норвежского правительства по Крайнему Северу говорится: «С точки зрения правительства, проектам, основная цель которых – налаживание контактов и доверительных отношений через государственные границы, теперь следует отдавать более низкий приоритет по сравнению с проектами, которые имеют более непосредственное отношение к улучшению условий жизни для жителей региона.

Приоритет будет отдан проектам, направленным на совершенствование экономических связей и экономический рост с упором на укрепление базиса для создания рабочих мест и закрепления населения».

В начале июле следующего года премьер-министры Норвегии, России, Финляндии и Швеции встретятся в Киркенесе, чтобы подписать новую декларацию, определяющую новые рамки Баренцева сотрудничества на будущее.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 164 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+