Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На улицах города Апатиты круглосуточно работают две "посыпалки"

02 Ноября 2012, 09:44     Апатиты
На улицах города Апатиты круглосуточно работают две "посыпалки"

Город замело, и автомобилисты переключились с темы ремонта на тему очистки. Особенно те, кто уже заметил, что песок, которым довольно оперативно стали посыпать дороги, содержит камни.

Контракт маловат

До 1 января следующего года по контракту обслуживать дорожную сеть будет “ПрофБытСервис”. В автопарке у подрядчика есть два грейдера, две “посыпалки”, шесть погрузчиков, шнекоротор, самосвал со скоростным отвалом. Говорят, этого достаточно, чтобы содержать городские дороги зимой.

Сейчас на улицах круглосуточно работают обе “посыпалки”, причем тротуары стараются посыпать ночью или рано утром, а дороги – по мере необходимости. Как объяснили специалисты “ПрофБытСервиса”, больших булыжников в посыпальной машине оказаться не может. Разве что комки смерзшегося песка. Однако ячейки решетки, через которую проходит песок, вполне могут пропустить небольшие камни.

Понятно, что предварительно просеивать песок для таких целей никто не будет, это лишние денежные затраты. И без того в нашем бюджете на обслуживание дорог планируют сумму, как минимум, в два раза меньшую, чем надо. Подрядной организации работать по такому контракту не особо выгодно, учитывая, что приходится обновлять парк и подстраиваться под рост цен на топливо. Да и контракт до сих пор заключали всего на один год – нет перспективы и стимула к развитию.

Правда, в этом году городская администрация решилась-таки на трехлетний контракт, и теперь подрядчик, победивший в конкурсе, сможет более тщательно планировать работу, и, возможно, это скажется на качестве.
Как сообщили в управлении городского хозяйства, сейчас готовят документы и в ноябре объявят конкурс на заключение контракта на обслуживание дорожной сети на следующие три года.

В “ПрофБытСервисе” заверили, что коллектив у них стабильный и работают опытные люди. Это важно, ведь тяжелой техникой, без навыков виртуозной работы запросто можно повредить и асфальт, и бордюрный камень. А его этой осенью заменили на довольно больших участках городских дорог.

Несколько “если”

Что бы ни говорили об этом ремонте, его закончили, акты приемки подписали. Кстати, по двум контрактам исполнителю выставили более двух миллионов рублей неустойки. Как заверяют официальные лица, мурманский подрядчик хоть и затянул срок исполнения, но весь объем по контракту выполнил.

Остались, правда, небольшие недочеты вроде асфальтовых горок на обочинах и прочего, но весной их обещали убрать. И в случае необходимости исправить погрешности – нынешний ремонт дорог на пятилетней гарантии. Как говорят в УГХ: если что, мы с них не слезем.

А погрешности наверняка будут – все-таки укладка асфальта под мокрым снегом и дождем вызывает большие сомнения. Но выбора не было. Если прекратить ремонт из-за погодных условий, неосвоенные деньги уйдут в область безвозвратно.

И никто не будет учитывать, что затянулся процесс из-за того, что финансировали ремонт (большая часть денег – региональные) только в июле, а пока, соблюдая закон, проводили конкурс и искали подрядчика, уже и осень пришла…
В общем, весной будет ясно, насколько верным было решение использовать в ремонте дорожного покрытия геосетку и два слоя асфальта. Возможно, эта технология не позволит дорогам рассыпаться в первый же год.

А в планах на следующий год – ремонт дороги на улицах Северная, Лесная, Сидоренко. И в первую очередь – площадь Ленина. Все будет зависеть от того, какую поддержку получит город от области. Кроме того, недавно стало известно, что проект реконструкции улицы Жемчужной прошел госэкспертизу. И если он попадет в госпрограмму, то через два-три года у Старых Апатитов есть шанс преобразиться.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 566 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 13 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

skryabin-75skryabin-75
А может кто подскажет, что творится с дорогой Апатиты - Кировск ? Её начали поливать вроде бы реагентами, лужи на дороге, грязь, щётки дворника не успевают справляться. Или теперь и у нас как в мегаполисах машины будем менять из-за ржавчины через 3 года??? Смайлик
7 лет назад #370756
ПлюхПлюх
..а в каждом дворе по дворнику, а в каждом подвале по кошке, а в каждом кремле по президенту, а на каждом горшке по ребенку..
7 лет назад #370757
zalubovinaszalubovinas
[quote="skryabin-75"]А может кто подскажет, что творится с дорогой Апатиты - Кировск ? Её начали поливать вроде бы реагентами, лужи на дороге, грязь, щётки дворника не успевают справляться.

Кстати да, никогда такого у нас не было. Ещё булыжники такие оставляет, страшно ехать. Вдруг парочку в лобовое прилетит. Смайлик
7 лет назад #370759
skryabin-75skryabin-75
Кстати да, никогда такого у нас не было. Ещё булыжники такие оставляет, страшно ехать. Вдруг парочку в лобовое прилетит. Смайлик[/quote]


В прошлом году было раз, народ начал жаловаться и больше не лили. А в этом году уже второй раз льют. Зимой как и в дожди машину не отмыть(((((
7 лет назад #370775
wormwoodwormwood
Ну с дорогами-понятно. А за каким чертом посыпают солью тротуары. Посмотрите, что творится перед лабораторным корпусом городской поликлиники. Какой мудак это придумал?
7 лет назад #370898
max-238max-238
skryabin-75 писал(а):
А может кто подскажет, что творится с дорогой Апатиты - Кировск ? Её начали поливать вроде бы реагентами, лужи на дороге, грязь, щётки дворника не успевают справляться. Или теперь и у нас как в мегаполисах машины будем менять из-за ржавчины через 3 года??? Смайлик
По новым правилам, эта дорога относится к первой категории.Т.е. на дороге должна быть видна вся разметка, которая там нанесена. Снегоуборочной техникой весь снег не убрать, поэтому и поливают реагентом.
7 лет назад #370926
Михаил940Михаил940
Сам ехал с Кировска, дорога говно,машину не узнать вся грязная.Зачем посыпать реагентом?
7 лет назад #370930
PantasPantas
Цитата:
И без того в нашем бюджете на обслуживание дорог планируют сумму, как минимум, в два раза меньшую, чем надо. Подрядной организации работать по такому контракту не особо выгодно, учитывая, что приходится обновлять парк и подстраиваться под рост цен на топливо.


Вот интересно, а не особо выгодно это как? какой вообще доход получает такая организация?
7 лет назад #370945
max-238max-238
Pantas
32 или 36 миллионов в год. точно не помню.
7 лет назад #370995
ЛёваЛёва
помню два репортажа на ТВ21 первый: какой то зам области (точно кто не помню) гласил о том что надо обслуживать дороги зимой как в финляндии швеции и норвегии и мол на следующий год будем так делать это означало что реагент сыпать перестанут и до асфальта снег шкрябать не будут оставляя наст и уже в этот наст вмараживать разогретый песок! Второй был перед зимой показывали сюжет как заготавливали песок и БАБА с СИТОМ проверяет его на соответствие ГОСТу т.е. чтобы камешки были в 5мм в диаметре!!!
И теперь вопрос наЖуя говорить в репортажах одно когда все Мля наяборот???
7 лет назад #371295
PantasPantas
max-238 писал(а):
Pantas
32 или 36 миллионов в год. точно не помню.

Это уже их чистый доход? А штатную численность не знаете случаем?
7 лет назад #371307
SerpuSerpu
Дороги в Апатитах как были ГАВНО так и есть и администрация ГАВНО Смайлик Смайлик Смайлик
7 лет назад #373800
max-238max-238
Pantas
В том году было по моему 90 человек у них. Сейчас новое руководство пришло половину сократило.
Но в том году руководителем был Христюк, поэтому еще с этих денег шло финансирование Альфа плюс.
7 лет назад #373813

все комментарии, 13

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+