Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Должностные лица Правительства Мурманской области будут привлечены к дисциплинарной ответственности

01 Ноября 2012, 10:23     Мурманск
Должностные лица  Правительства Мурманской области будут привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Мурманской области провела проверку по обращениям Контрольно-счетной палаты (КСП) Мурманской области о бездействии Аппарата Правительства Мурманской области и Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области по исполнению предписаний Счетной палаты.

Проверка показала, что, несмотря на имеющиеся решения судебных органов о законности требований Контрольно-счетной палаты Мурманской области, Аппарат Правительства и Министерство энергетики и ЖКХ области не исполняет предписания, направленные Счетной палатой по результатам проверок в 2009-2010 году.

Так, в декабре 2011 года для принятия безотлагательных мер по устранению нарушений и возмещению материального ущерба бюджету Мурманской области в сумме свыше 190 тыс. рублей (в том числе необоснованных расходов, связанных с приемом и увольнением гражданских служащих, расходов, связанных со служебными командировками и проживанием и т.д.), в Министерство энергетики и ЖКХ направлено предписание КСП с установленным сроком его исполнения – до 31 января 2012 года.

В установленный срок меры по возмещению материального ущерба бюджету Мурманской области Министерством не приняты, в связи с чем Счетной палатой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского административного округа г.Мурманска в апреле текущего года Министерство энергетики и ЖКХ привлечено к административной Административный штраф уплачен в июне, в то же время предписание от декабря 2011 года до настоящего времени не исполнено, деньги не возвращены.

В сентябре текущего года в Аппарат Правительства Мурманской области Счетной палатой направлено предписание с требованием в течение 30 дней со дня его получения принять меры по восстановлению в доход областного бюджета средств на общую сумму свыше 190 тыс. рублей, использованных неправомерно на оплату труда руководителя данного органа.

В ноябре Аппарат Правительства обратился в Октябрьский районный суд г.Мурманска с заявлением о признании незаконным предписания Счетной палаты. Решением Октябрьского районного суда г.Мурманска от заявление Аппарата Правительства области оставлено без удовлетворения, а требования Счетной палаты признаны законными и обоснованными.

Данное решение суда было обжаловано и в соответствии с кассационным определением судебной коллегией по гражданским делам Мурманского областного суда решение первой инстанции оставлено без изменения, жалоба Аппарата Правительства - без удовлетворения.

Предписание Контрольно-счетной палаты Мурманской области обладает признаками ненормативного правого акта, порождает соответствующие гражданские права и обязанности, носит властный характер и за его неисполнение предусмотрена административная ответственность.

Пренебрегая требованиями закона, при наличии судебных актов, подтвердивших, правомерность требований Контрольно-счетной палаты Мурманской области, Министерством энергетики и ЖКХ области и Аппаратом Правительства области на протяжении длительного времени не выполняются законные требования органа финансового контроля.

Судебными органами признаны обоснованными выводы Контрольно-счетной палаты Мурманской области об отсутствии права у получателей бюджетных средств на начисление Сергею Гущину и Геннадию Микичуре денежного содержания. Позиция Аппарата Правительства и Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области о невозможности исполнения предписания органа финансового контроля не основана на законе.

Ранее прокуратурой области по факту невыполнения предписаний Контрольно-счетной палаты области вышеназванными органами уже принимались меры прокурорского реагирования, однако нарушения закона не устранены.

По мнению прокуратуры, указанные факты свидетельствуют о злостном характере уклонения органами власти области от исполнения обязанностей, предусмотренных законом, что противоречит основным принципам обеспечения верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов на всей территории Российской Федерации.

По итогам проверки, прокурор области в представлении на имя Губернатора поставил вопрос о незамедлительном устранении нарушений закона и дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших исполнение предписаний Контрольно-счетной палаты Мурманской области.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 313 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+