Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Молочный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители поселка Молочный выступили против строительства железной дороги

31 Октября 2012, 15:25     Молочный

Жители Кольского района выступили против появления железной дороги в посёлке Молочный. Все «ЗА» и «ПРОТИВ» - взвешивали на публичных слушаниях.

Поселковый дом культуры «Гармония» постепенно наполняется людьми. Жители Молочного активно регистрируются для участия в публичных слушаниях. И похоже, что с мнением по вопросу о строительстве железной дороги они уже давно определились - жаркие споры идут с весны этого года.

- Публичные слушания носят рекомендательный характер, а те рабочие встречи, которые происходили летом, случались 3 раза в июле месяца и были неофициальными. И у нас не было возможности выразить своё мнение в итоговом документе, что мы против предложенного варианта, - сказала Наталья Сазонова, депутат поселкового совета п. Молочный.

По предложенному проектировщиками варианту новая ветка железной дороги должна пройти по старой, которая была законсервирована еще в 1961 году. За это время рядом с дорогой построили жилые дома.

- Мы считаем, что предложенный нам вариант нарушит всю экологическую безопасность жителей, разрушит дома, которые сейчас расположены в непосредственной близости. Это 7 домов, 30-й и 80-й дом уже имеют трещины с 1-го по 5-й этажи. И поэтому варианты, отодвигающие дорогу на 50 метров, 200 метров, нас не устраивают. Дело в том, что проектировщики не учитывают опасность перевозимых грузов – а там будет уголь, нефть и газ, - объяснила Наталья Сазонова, – депутат поселкового совета п. Молочный.

Железная дорога в Молочном должна дать импульс к развитию глобального областного проекта – Мурманского транспортного узла. А потому выслушать мнения жителей приехали представители регионального парламента и правительства.

- Несколько тысяч рабочих мест должно появиться, если проект будет реализован. Но мы понимаем, что в Молочном сошлись 2 противоположные позиции – ж/д близко к населённому пункту пройти не должна, но всё упирается в цену вопроса.

И если тот проект, который провели в соответствии со всеми нормативами требует серьёзных затрат - около трех миллиардов - то некие другие варианты - туннели, обводные мосты – это в 3-4 раза дороже, - сказал Игорь Чернышенко, заместитель председателя Мурманской областной думы.

- И я знаю, что государство такие деньги не найдёт в условиях имеющегося кризиса. А с другой стороны, для посёлка Молочный очень важно, используя возможность появления здесь ж/д, решить целый ряд социальных проблем: строительства детского садика, корта, ремонт домов, появление новых рабочих мест, местные налоги.

- Речь идёт о создании плана социально-экономического развития посёлка Молочный с учётом реальной ситуации по прокладке дорог, и предложения, которые могут поступить, - подчеркнул Игорь Сабуров, заместитель губернатора Мурманской области.

- Ведь надо понять одно – это государственный проект, и область крайне в нём нуждается. Это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет. Это реальная точка роста. Это перевалка грузов через глубоководный незамерзающий мурманский порт.

Сами жители Молочного серьёзность проекта понимают: развитие области невозможно без строительства новых дорог. И готовы к тому чтобы железнодорожная ветка прошла через их посёлок, но предлагают другое место, ближе к окраине населённого пункта.

- Железная дорога нужна в любом случае – это соц.программы, программы здравоохранения, программы образования. Но вопрос стоит в том, что это вопрос денег, цена жизни, цена возможных жизней и здоровья людей, - сказал Павел Джасанов, член инициативной группы жителей п.Молочный.

- Возгорание происходит у всех углей – и у каменных, и у бурых, вот что страшно. У нас всё будет этой пылью занесено. Почва у нас очень бедная, содержит мало микроорганизмов для того, чтобы перерабатывать всю вот эту грязь, которая будет лететь. Это значит, у нас всё будет вот этим заражено. Мы, конечно за строительство этого узла, но ради Бога, подальше – надо сохранить наше здоровье, наши жизни, - сказала Зоя Соколова, член инициативной группы жителей п.Молочный.

В итоге, почти 300 жителей Молочного, пришедших на публичные слушания, проголосовали «против» планов строительства железной дороги на предложенном месте. Их мнение будет учтено при дальнейшей работе над проектом.


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1094 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 

Новости по этой теме

   19 Июл 2013, 14:56
Минтранспорта Мурманской области дает разъяснение относительно размещения железнодорожной ветки ст. Выходной-ст. Лавна
   07 Мар 2013, 09:49
Жители поселка Молочный выступают против строительства железной дороги
1

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Сергей МарчукСергей Марчук
Дураки, и как лучше а они...
7 лет назад #370679
1yuri1yuri
Надурят жителей Молочного с общественными слушаниями.
Как надурили в Кировске с закрытием 1-й школы. Как в Апатитах надурили с измением Устава города. (Список дополните сами)

Иногда посещает непредвиденная мысль: "Так им и надо!". Но это, клянусь, не со зла. Исключительно в педагогических целях!
6 лет назад #397634
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+