Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске в больнице "Севрыба" недоделки после ремонта устранены

30 Октября 2012, 07:53     Мурманск

Городской комитет по здравоохранению лихорадит от сюжетов ТВ-21.

Такое заявление сделали сами сотрудники горздрава. Зато работой наших журналистов весьма довольно Следственное управление следственного комитета по Мурманской области и врачи медсанчасти «Севрыба».

Именно медики в июле обратились в редакцию ТВ-21, потеряв надежду добиться ответа от чиновников - почему новенький ремонт, так далёк от совершенства. Наталья Соловьёва и Александр Саницкий огласят результаты проверки.

Спустя полгода после новенького ремонта вскрылись многочисленные недостатки. Катастрофически не хватает оборудования.

Руслан Хациев, заместитель главного врача по хирургии больницы «Севрыба»: «Если будет поступление массовое ожоговых больных, хотя бы 4-5, мы уже здесь не справимся».

Вентиляция не работала, потекли стеклопакеты, куда-то сразу после установки исчезла система видеонаблюдения. Даже к унитазам кто-то умудрился подключить горячую воду вместо холодной и жалобы не помогли.

Ситуацией в медсанчасти заинтересовалось следственное управление, началась проверка по фактам изложенным в сюжете.

Фёдор Блюдёнов, руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления СК по Мурманской области: «Проверка была начата 6 августа и проводилась до 5 сентября 2012 по ее итогам было принято решение в отказе в возбуждение уголовного дела».

На контроль дело взял лично начальник Следственного управления Николай Коннов. Установлено — все указанные в репортаже факты имели место. Ни одно слово врачей не было искажено.

Руслан Хациев, заместитель главного врача по хирургии больницы «Севрыба»: «Факты изложенные все признаны следственным комитетом. И не зря по этим фактам проводилась проверка и хорошо что не выявлено никаких серьезных нарушений , мы можем этому только радоваться. Но факты место имели. Большинство из них имеют место и на данный момент».

В частности, до сих пор не до конца отлажена система вентиляции. Зато удалось добиться,чтобы систему видеонаблюдения в палатах для ожоговых больных вернули на место. На вопрос, а зачем её, собственно, сняли — врачам, наконец, дали банальный ответ: «Чтобы не украли».

Стоит ли говорить, что широкой оглаской проблем больницы чиновники были не довольны? Их вряд ли лихорадило от качества ремонта, а вот от вмешательства журналистов — да.

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению города Мурманска: «Долго лихорадило коллективы, наверное, всех наших муниципальных учреждений после этих репортажей».

Горчиновники создали свою комиссию для проверки ремонта, подключили депутатов горсовета. Тех возмутило: зачем журналисты о горячей воде в унитазах раструбили, тоже мне проблема!

Тамара Прямикова, депутат городского совета Мурманска: «Когда закончились работы, где-то что-то не сработало, не переключили, я не думаю, что это такой вот просчет, промах, что стоит на такой вот уровень поднимать общественное мнение. И обвинять руководство больницы в чем-то криминальном».

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению города Мурманска: «Не идут на пользу нам такие инсинуации, такие необоснованные упреки в качестве и оказании медицинской помощи жителям Мурманска».

Споры о том, кто занимается инсинуациями, утихли сами собой, когда слово взяли врачи и следователи.

Руслан Хациев, заместитель главного врача по хирургии больницы «Севрыба»: «Никаких инсинуаций. Никаких провокаций сделано не было, и если бы не репортаж ТВ-21, то мне кажется, было бы все намного сложнее».

Николай Коннов, руководитель Следственного управления по Мурманской области: «Хорошо. Сюжет открытый, честный прошел. Хочу поблагодарить телевидение и печатные издания, на то и ваша задача и ваше призвание - все это вскрывать, все это доводить до широкого круга общественности. А наша задача реагировать, и мы так и будем делать».

Разумеется никаких претензий к ТВ-21 у чиновников городского комитета по здравоохранению нет, как нет и к врачам, обратившимся за помощью к журналистам.

Лишь молчавший всю встречу начальник медсанчасти Альфред Татаркулов заметил, что дисциплина в коллективе хромает, и он непременно этим займется.

Но главное, чего удалось добиться - практически все недостатки в ремонте исправлены. Дорогостоящие кровати «клинетрон» для ожоговых больных заказаны и будут поставлены до конца года. И как заверили чиновники, более ни один ремонт в больнице не начнётся без обсуждения его с врачами, т.е. теми людьми, которым работать в этих стенах и спасать жизни. А мы, как журналисты, за этим проследим.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 393 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   30 Июл 2012, 08:51
Врачи травматологического отделения мурманской медсанчасти «Севрыба» недовольны ремонтом +видео
2

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+