Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Североморские артисты выступали в солнечной Португалии

26 Октября 2012, 14:50     Североморск
Североморские артисты выступали в солнечной Португалии

С 3 по 9 октября в Португалии проходил Международный фестиваль искусств «VentodeLeste» («Ветер с Востока»), собравший на одной сцене артистов из Португалии и России.

Честь нашей страны и города отстаивали участники Образцового самодеятельного коллектива хореографического ансамбля «Каблучок» из ДК «Строитель» (руководитель Анна Ивановна Калинина) и учащиеся Детской музыкальной школы им. Э.С. Пастернак: участники ансамбля баянистов и аккордеонистов «Коллаж» (руководитель Ольга Леонидовна Бояринчук) и камерного ансамбля «Каприччио» (руководитель Наталья Ивановна Чижевская). Возглавляла делегацию директор ДК «Строитель» Татьяна Евгеньевна Высоцкая.

Насладиться ласковым солнцем и необыкновенными красотами Португалии североморские артисты смогли в первые дни пребывания в этой стране. Великолепная организация фестиваля позволила ребятам разместиться в комфортном отеле города Эшторил на берегу Атлантического океана, где золотой песок пляжей красиво сочетается с незабываемыми пейзажами.

Эшторил находится всего в 15 км от центра Лиссабона и представляет собой один из главных курортов Португалии. В 14 веке небольшой населенный пункт превратился в крупнейший торговый порт. Потом долгое время, как и многие прибрежные города, он являлся в первую очередь рыболовецким портом, и только в конце 19 - начале 20 века Эшторил стал туристическим центром.

Пляжи тянутся по всей береговой линии города и являются одним из главных его достоинств. Весело поплескаться в Атлантическом океане и почувствовать тепло золотого песка было особенно приятно жителям северного городка.

Участники ансамблей также не упустили возможность осмотреть достопримечательности этого прекрасного города: старинные крепости и древние пещеры.

Огромное количество ярких эмоций североморцы получили во время экскурсии по Лиссабону. Столица Португалии расположена на живописных холмах в устье реки Тежу, на берегу Атлантического океана.

Низкая линия горизонта, скромная атмосфера и приятная смесь архитектурных стилей сообща делают Лиссабон любимым городом многих путешественников.

Также участники фестиваля посетили город Синтра и побывали в парке Кинта да Регалейра - неоготическом дворцово-парковом комплексе неподалеку от Синтры.

Поразили североморцев и расположенные в беспорядке мощеные улицы, площади и аллеи, красочные жилые дома и нависающие замки.

Эти дни, проведенные на великолепных экскурсиях, носили не только познавательный характер. Они дали возможность нашим артистам адаптироваться к местному климату, а главное – к смене часовых поясов. Что пришлось весьма кстати, ведь на первом концерте им пришлось выступать в полтретьего ночи по московскому времени.

Местная публика тепло встречала артистов, согревая гостей из холодного северного города своими аплодисментами. Первые овации прозвучали для наших ребят еще во время репетиции в холле отеля.

Концерты российских коллективов прошли с большим успехом. Первый проходил в театре города Бежа и длился более трех часов, второй был организован на следующий день в городе Мертола. Оба концерта собрали большое количество местной и русскоязычной публики, которая тепло приветствовала выступления артистов.

Учащиеся Детской музыкальной школы и участники Образцового самодеятельного коллектива хореографического ансамбля «Каблучок» получили незабываемые впечатления от посещения солнечной Португалии, привезли дипломы Международного фестиваля и огромное количество памятных сувениров. Кроме того, североморцы смогли немного пообщаться с иностранными коллегами. Языкового барьера они не почувствовали, отметив, что для музыки не нужен переводчик.


© Рио-СевероморскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 146 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+