Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

КПП Стурскуг-Борисоглебск окажется с трёхчасовым сдвигом местного времени

25 Октября 2012, 14:00     Мурманск и область
КПП Стурскуг-Борисоглебск окажется  с трёхчасовым сдвигом местного времени

Москва до сих пор не определилась, когда возвращаться к зимнему времени и возвращаться ли вообще. С воскресенья разница во времени на границе России с Норвегией составит три часа, на границе с Финляндией - два.

Как и всегда поздней осенью, на Баренцрегион надвигается полярная ночь. Норвегия, Финляндия и Швеция вместе со всей Европой переходят на зимнее время, а Россия остаётся в «тёмном» летнем.

В прошлом году президент (на тот момент) Дмитрий Медведев принял решение отказаться от перевода стрелок часов дважды в год.

В результате северные города России по утрам остаются погружёнными во тьму, и, к примеру, в Мурманске вы можете стоять на улице глядя на часы и не понимать, одиннадцать утра сейчас или одиннадцать вечера.

Медведевское перманентно летнее время подвергается критике со всех сторон, не только в Мурманске, но и в кабинетах власти на всех уровнях вплоть до Министерства здравоохранения и Госдумы. Большинство сходится во мнении, что постоянное летнее время - не лучшее решение.

В Госдуму даже был направлен законопроект, отменяющий медведевскую реформу (BarentsObserver, 21 сентября). Но с тех пор ничего не изменилось. В воскресенье Европа переходит на зимнее время.

Стрелки могут перевести чуть позже

Законопроект о переходе на зимнее время находится в правительстве, сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, при этом он не исключил, что россияне все-таки смогут перевести стрелки часов в этом году.

«Мне сообщили, что правительство взяло недельный тайм-аут для обсуждения этого вопроса», - заявил он РИА Новости.

А поскольку решение пока не принято, с воскресенья, 28 октября, сдвиг местного времени на норвежско-российской сухопутной границе будет достигать трёх часов. Другими словами, позавтракав на норвежской стороне, переходите границу, и можете сразу приступать к обеду.

По практическим соображениям, часы работы будет менять российский КПП Борисоглебск.

КПП Борисоглебск будет работать по новому расписанию

«Режим работы КПП останется норвежский, с 7 утра до 9 вечера», - рассказал начальник КПП Стурскуг Стейн Хансен в интервью BarentsObserverу.

КПП Борисоглебск, таким образом, будет работать с 10 утра до полуночи по московскому времени. А разница во времени между Россией и Финляндией составит 2 часа.

Долго ли это будет продолжаться, пойдёт ли Россия на новые перемены, вернётся ли прежний расклад грядущей весной? Милости просим попрактиковаться в переходе границы в Баренцрегионе во время перемен.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 866 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

042390042390
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же голосуем против проблем 8851 и 5440 и за проблемы 6529, 650Смайлик; при энном числе голосов «Демократор» направляет обращения по проблеме в официальные органы власти с подписями всех проголосовавших. И число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий, каждый должен обеспечить не менее 30 голосов своих знакомых – вот тогда все это может что-то значить; также нужно, напр., создать петиции на сайте «ГИРУС»; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы; и вообще писать сейчас нужно в разные инстанции куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на законопроект о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Власть должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет с 1981 года.

Добавлено спустя 26 секунд:

Отмена летнего времени летом, с которым Россия прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается недавним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Летнее время летом - это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, когда хочется, вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом, мы сможем делать это на целый час меньше и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?
Я не уверен, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом на час раньше, или даже сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт минувшей зимы. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
(При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности; я полагаю, в этом случае недовольство будет наименьшим. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Даже Япония, на которую часто ссылаются противники ежегодного перевода стрелок, изменяет летом время начала работы и учебы. Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.
Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть очень рано, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера - намного лучше.
7 лет назад #368274
gashishgashish
кроме времени в стране проблем больше и нет)))вообще надо ввести налог на ручные часы!да и мобильные телефоны,дороже 2т.р!
7 лет назад #368410
scorpioscorpio
Нафиг не надо ничего менять! В прошлом году мне было намного комфортнее в полярную ночь!
7 лет назад #368509
valeronvaleron
с зимним удобнее! Хоть еврофутбол по-человечески посмотреть можно! А летом у нас не темнеет, так что это не про нас!
7 лет назад #368515
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+