Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах автоколонна с трудом справляется с пассажирскими перевозками

09 Октября 2012, 08:41     Апатиты

В Апатитах автоколонна с трудом справляется с   пассажирскими перевозками

О том, что у нас совсем плохо с общественным транспортом, “ДД” писала много раз. Особенно страдают те, кто живет в микрорайоне Кукисвумчорр, в Титане и Коашве, в Старых Апатитах. Руководство автоколонны №1378 не скрывает, что не в состоянии полностью выполнять свои функции.

Что дальше?

… На остановке на улице Олимпийской в тот день собралось немало людей. Вечер, около шести часов. Автобусов нет. Народ нервно переминается, холодно, идет дождь. Рядом знакомая, она торопится в Апатиты на концерт. Билет на него стоит тысячу рублей, и женщина волнуется, боится опоздать.

В какой-то момент появляется микроавтобус с номерной табличкой, видно, что пустой. Но он проезжает мимо. Люди начинают громко ругаться, знакомая не выдерживает и садится в такси, а значит, ее посещение концерта “утяжеляется” еще на 300 рублей.

Следующий “микрик” также демонстративно катит мимо. Вспоминая доклад начальника ГИБДД об активной проверке водителей, не имеющих права перевозить пассажиров на муниципальных маршрутах, я тихо закипаю. Стою уже час и, если бы не дождь, давно дошла бы пешком.

Наконец-то подъехал обычный рейсовый автобус. Надо было видеть, сколько людей туда набилось! И на каждой остановке их прибывало, в салоне все стояли очень плотно друг к другу. Просто Москва, а не Кировск!

Я часто езжу в автобусах и по городу, и в Апатиты. Не скрою, в основном в частных микроавтобусах, потому что подъезжают они к остановкам чаще, а льгот и проездных документов у меня нет. Многих водителей знаю в лицо. Бывает, что сажусь в “микрик” и с ужасом думаю: доедем ли? Уж такая машина старая и “убитая”. Но ехать-то надо…

Не имеют права

Сегодня автоколонна №1378 является филиалом ОАО “Мурманскавтотранс” и обслуживает четыре муниципальных маршрута на условиях контракта с Управлением городским хозяйством Кировска. Его заключили на год, после аукциона. Дела у этого предприятия идут не гладко, есть большие проблемы с кадрами. По словам Марины Берс, директора автоколонны, в этом году уволилось 38 водителей, то есть около трети всего состава.

Люди не выдерживают вынужденных переработок при невысокой зарплате и пишут заявления об уходе. А тем, кто остался, совсем несладко, ведь вся нагрузка легла на них. Из-за нехватки водителей автобусы выполняют на одном из маршрутов, к примеру, не 43 рейса, как положено, а 11. Большую часть – по утрам.

- Конечно, разом все решить сложно, и нужное количество сотрудников в один миг не появится, – сказала на прошлой неделе Марина Берс. – В помощь нам автотранспортное предприятие Мончегорска дало пять своих водителей, обещают еще двоих, ОАО “Апатит” часть перевозок рабочих смен взяло на себя. Сейчас обсуждается вопрос о повышении заработной платы водителям, и, возможно, часть уволившихся вернется.

После очередного совещания в администрации города нашли еще один компромисс – теперь на маршруте до Кукисвумчорра будут официально курсировать и микроавтобусы. Частники начнут трудиться как субподрядчики у автоколонны, выполняя часть рейсов по определенному графику. Как сказала Марина Ивановна, для этих водителей обязателен медицинский осмотр, а механики проконтролируют состояние их автомобилей перед рейсами.

Другие же микроавтобусы – “незаконные”. Их водители без договора об обслуживании пассажиров перевозить людей не имеют права. Сергей Калугин, руководитель ГИБДД по Апатитам и Кировску, сказал, что проверки идут регулярно, с начала года уже составлено около 70 протоколов об административных правонарушениях, в сентябре выявлено более 20 нарушителей. Штраф водители получают существенный – от двух до пяти тысяч рублей.

Поедем?

В эту среду Марина Берс сообщила, что полностью согласовано движение автобусов №№1 и 104, и с пятницы, 5 октября, будет нужное количество рейсов. Кроме того, на маршруте №1 официально начнут работать и частные “ГАЗели”. По договоренности с автоколонной последние будут собирать пассажиров примерно за 15 минут до обозначенного в расписании рейса большого автобуса.

Как считает Марина Ивановна, эти шаги помогут решить острую проблему, ведь интенсивность движения будет 15-20 минут. В Титан, кроме автобусов автоколонны, продолжит ездить и частный транспорт, это два небольших автобуса, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

В “ГАЗелях” и другом частном транспорте на этих маршрутах начнут выдавать билеты. Несмотря на июльское повышение их стоимости на два рубля, руководитель автоколонны пожаловалась, что предприятие все равно несет убытки. А значит, здесь пока не могут поднять зарплату сотрудникам.

Что касается движения между Кировском и Апатитами, то, кроме общественных автобусов, здесь работают микроавтобусы, принадлежащие индивидуальному предпринимателю Логинову. У него есть договор с министерством транспорта Мурманской области.

Правда, по информации из администрации, согласованного расписания рейсов 102-го маршрута у частных “ГАЗелей” нет.

Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 697 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+