Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Пенсионерка из Титана упала в заброшенный колодец и провела там около полутора суток

05 Октября 2012, 15:40     Кировск
Пенсионерка из Титана упала в заброшенный колодец и провела там около полутора суток

22 сентября пенсионерка Людмила Сапрыкина из посёлка Титан теперь считает своим вторым днём рождения. 73-летняя женщина провалилась в заброшенный колодец и провела там полутора суток

Мы заглядываем в узкое и глубокое отверстие в земле, на дне которого стоит вода. Даже мурашки по телу бегут, когда представляешь себя на месте человека, попавшего в эту сырую и холодную западню. Вокруг густая высоченная трава, никто бы тут бабушку не нашёл, даже если бы цепью прочёсывали окрестности, а после дождей и собаки бы след не взяли.

Людмила Михайловна – маленькая ростом, улыбчивая и, несмотря на возраст, энергичная женщина. При падении она ушиблась и передвигается, опираясь на трость, и теперь бодро ковыляла, ведя нас к месту происшествия.

Недалеко от посёлка у неё находится крохотный огородик, рядом есть и другие участки. В то субботнее утро накопала ведёрко картошки и шла домой по дорожке.

– Я люблю дома ставить букеты из пижмы, люблю её запах, – рассказывает Людмила Михайловна. – Иду домой, день такой прекрасный, а в нескольких метрах от обочины стоит замечательный куст пижмы, просто красавец. Я, раздвигая траву, пошла к нему и вдруг ухнула вниз, даже сообразить ничего не успела. Но, слава богу, удачно приземлилась, как-то само собой получилось, что сгруппировалась. Там внизу сбоку были куски трубы, но я их не задела. Скобы на стенках колодца были обломаны, не за что уцепиться, чтобы выбраться наверх.

Тут она с ужасом поняла, что мобильный телефон остался дома на столе. Кричала, звала на помощь, но огородный сезон уже закончился, людей рядом не было. Томительно шли часы.

В кармане оказалась верёвочка, она зацепила её за крючки на месте обломанных скоб и, хватаясь за неё, удерживала равновесие. Стало темнеть, несколько раз из набегавших туч лил дождь, вода в колодце потихоньку прибывала.

– Людмила Михайловна, наверное, вы за это время всю свою жизнь вспомнили?

– Я спасалась от отчаяния тем, что читала все молитвы, которые знала. Смотрю, солнце опять встало, значит, уже сутки прошли. Кричала: «Спасите!» – и опять молилась. Очень переживала о своей подруге, которая недавно упала и лежала в больнице со сломанной шейкой бедра.

Я её посещала, приносила продукты, у меня были её документы и доверенность на получение пенсии. Как она останется одна без меня? Мы заглядываем в узкое и глубокое отверстие в земле, на дне которого стоит вода. Даже мурашки по телу бегут, когда представляешь себя на месте человека, попавшего в эту сырую и холодную западню.

Вокруг густая высоченная трава, никто бы тут бабушку не нашёл, даже если бы цепью прочёсывали окрестности, а после дождей и собаки бы след не взяли. Людмила Михайловна – маленькая ростом, улыбчивая и, несмотря на возраст, энергичная женщина. При падении она ушиблась и передвигается, опираясь на трость, и теперь бодро ковыляла, ведя нас к месту происшествия. Недалеко от посёлка у неё находится крохотный огородик, рядом есть и другие участки. В то субботнее утро накопала ведёрко картошки и шла домой по дорожке. – Я люблю дома ставить букеты из пижмы, люблю её запах, – рассказывает Людмила Михайловна. – Иду домой, день такой прекрасный, а в нескольких метрах от обочины стоит замечательный куст пижмы, просто красавец.

Я, раздвигая траву, пошла к нему и вдруг ухнула вниз, даже сообразить ничего не успела. Но, слава богу, удачно приземлилась, как-то само собой получилось, что сгруппировалась. Там внизу сбоку были куски трубы, но я их не задела. Скобы на стенках колодца были обломаны, не за что уцепиться, чтобы выбраться наверх.

Тут она с ужасом поняла, что мобильный телефон остался дома на столе. Кричала, звала на помощь, но огородный сезон уже закончился, людей рядом не было. Томительно шли часы. В кармане оказалась верёвочка, она зацепила её за крючки на месте обломанных скоб и, хватаясь за неё, удерживала равновесие. Стало темнеть, несколько раз из набегавших туч лил дождь, вода в колодце потихоньку прибывала.

– Людмила Михайловна, наверное, вы за это время всю свою жизнь вспомнили?

– Я спасалась от отчаяния тем, что читала все молитвы, которые знала. Смотрю, солнце опять встало, значит, уже сутки прошли. Кричала: «Спасите!» – и опять молилась. Очень переживала о своей подруге, которая недавно упала и лежала в больнице со сломанной шейкой бед ра. Я её посещала, приносила продукты, у меня были её документы и доверенность на получение пенсии. Как она останется одна без меня?

– Холод, наверное, замучил?

– Я была одета по-дачному, не особенно тепло. Я так лодочкой прижимала руки к лицу и выдыхала в них тёплый воздух. Еды у меня с собой не было, но голода я особенно не чувствовала. Получилось, что попостилась.

За это время женщины никто так и не хватился. Дочка с внучкой живут в Кировске, они встречаются, звонят, но не каждый день.

На счастье, жительница посёлка Титан Галина Крестовская решила в тот вечер, примерно в 18 часов, выйти прогуляться на природу. Шла по дорожке, когда до неё донёсся странный крик как будто из-под земли. Пошла на звук и вдруг увидела раскрытый люк, из которого донеслось: «Спасительница ты моя!» Всего бабушка провела в заточении 33 часа!

Сотрудники МЧС быстро приехали, спустили лестницу и извлекли бабулю на свет божий. В приёмном покое горбольницы ей сделали рентген. Переломов не нашли, лишь наложили спиртовой компресс на ушиб ленную ногу.

– Я сейчас эту стопу не чувствую, подошва, как не моя, – отвечает пенсионерка. – А ни насморка, ни температуры не было. С божьей помощью всё обошлось. Советовали мне для профилактики простуды дома водочки принять. Пробовала, но что-то не пошло…

Бабушке повезло, но могут пострадать другие любители прогулок. Остаётся вопрос, чей это колодец, кто за него отвечает. Рядом находятся заброшенные сельхозпостройки. Местные говорят, что там была бойлерная. И спустя 10 дней после того, как произошло поистине чудесное спасение пожилой женщины, люк так и оставался открытым.

Кстати, когда мы разыскали Людмилу Сапрыкину, бабушка энергично делала генеральную уборку с полным перетрясом вещей.

– Руки чешутся навести идеальный порядок, ведь у меня, можно сказать началась новая жизнь, – пояснила она.


© Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 799 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

gashishgashish
Смайлик молодцы!ну хоть бы съемочная или какая там группа была закрыли бы колодец!а то бросили и пошли искать правду Смайлик да и спасатели тоже уфф)))странные мы люди...главное пижма!
7 лет назад #362668
AnonymousAnoniumus
Пенсионерка из Титана упала в заброшенный колодец и провела там полторы суток

Да уж, "полторы суток" - на отлично!!! Автору приз - орфографический словарь!
7 лет назад #362740     редактировать
ПoльkaПoльka
Да, Хибвесту зачетище Смайлик
7 лет назад #362748
StepnStep@n
а причем тут хибвест? вот оригинал http://hibvest.ru/news/?newsid=130

это местный копипастер креативит..
7 лет назад #362766
LapplandLappland
Снова "Риторический" вопрос - к кому обращаться по вопросу открытых колодцев??? В Апатитах на ул. Космонавтов у домов 7-9... Возле ТД "У Петровича"...
7 лет назад #362833
fox19662009fox19662009
Если все колодцы закрыть, спасатели без работы останутся, а администрациям городов похоже параллельно, их больше интересует собственный пиар в виде аукционов Смайлик
7 лет назад #362940
активистактивист
Step@n писал(а):
а причем тут хибвест?

это местный копипастер креативит..


Как раз в газете и написано "полторЫ", я еще в четверг купила газету, посмеялась.
7 лет назад #363092
lilalolilalo
вот если незнают как правильно, то уж написали бы, что провела в колодце больше суток...
когда прочитала в газете, то сразу как-то покоробило
7 лет назад #363122
Михаил940Михаил940
Возле техношока тоже открытый колодец.Надо туда почаще поглядывать,вдруг там тоже кто- то сидит.
7 лет назад #363125
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+