Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

За развитие горного бизнеса СЗФК получила награду

05 Октября 2012, 15:19     Кировск
За развитие  горного бизнеса СЗФК получила  награду

«Северо-Западная Фосфорная Компания» получила горно промышленную награду «За развитие горного бизнеса в России» в номинации «Проект года»

4 октября ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» получило российскую горнопромышленную награду «За развитие горного бизнеса в России» в номинации «Проект года», которая была вручена в рамках проходившего в Москве 8-го Горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Россия 2012». Форум, на котором ежегодно собираются представители российских и международных компаний, в этом году проводился по теме «Развитие минерального потенциала России – вызовы и решения».

Накануне форума комитет по наградам утвердил состав номинантов 6-й горнопромышленной награды «За развитие горного бизнеса в России», организуемой в рамках ежегодного горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Россия». Организационный комитет, согласно условиям отбора победителей, объявил открытое голосование на интернет сайте для получения более объективной и независимой оценки рассматриваемых проектов.

Основным критерием оценки является успешное и эффективное развитие масштабного проекта в горнодобывающей отрасли между 2-мя форумами «МАЙНЕКС Россия».

В номинации «Проект года» рассматривалось 4 претендента, осуществляющих проекты мирового уровня в области добычи твёрдых полезных ископаемых. Победителем на основании результатов интернет-голосования и мнений независимых экспертов, участвующих в работе комитета по наградам, стала «Северо-Западная Фосфорная Компания» (Группа «Акрон»), осуществляющая строительство горно-обогатительного комбината «Олений ручей» в Мурманской области.

В связи с тем, что руководители «СЗФК» – генеральный директор Владимир Куницкий и председатель Совета директоров Сергей Федоров находятся на промплощадке в Хибинах, где в настоящее время проходят мероприятия по пуску горно-обогатительного комбината, они не смогли присутствовать на церемонии награждения.

Награда и диплом лауреата были вручены проректором Московского государственного горного университета Вадимом Петровым, входившим в наградной комитет конкурса горнопромышленного форума «МАЙНЕКС России 2012», члену правления, финансовому директору ОАО «Акрон» Алексею Миленкову. По его информации, награждение проходило очень торжественно во время гала-ужина участников форума в гостинице «Рэдиссон Славянская» в Москве.

Всем участникам конкурсов проектов вручались памятные дипломы номинантов, а победителям - награды: бронзовые статуэтки с изображением горняка и дипломы лауреатов. При объявлении победителя зачитывалось обоснование. «СЗФК» была вручена награда за успешную реализацию крупного проекта по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей в Мурманской области, запуск которого позволит увеличить производство апатитового концентрата в России.

Символично, что свою первую награду «Северо-Западная Фосфорная Компания» получила 4 октября, ровно через семь лет после презентации, на которой было объявлено о том, что «СЗФК» учреждена компанией «Акрон» с целью создания собственной фосфатной сырьевой базы для обеспечения предприятий Группы апатитовым концентратом.

Инициатором строительства ГОК «Олений ручей» был Сергей Федоров, который на протяжении всего периода реализации проекта является его руководителем и вдохновителем. Проект получил статус приоритетного инвестиционного проекта в Мурманской области и вошел в «Стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа РФ до 2020 года», утвержденную Владимиром Путиным.

Он относится к важнейшим стратегическим проектам Группы «Акрон» и осуществляется за счет собственных средств компании, что стало возможным благодаря дальновидности ее акционеров, прежде всего Председателя координационного совета Вячеслава Кантора, его умению смотреть вперед и видеть долгосрочную перспективу развития компании и отрасли по производству минеральных удобрений.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 514 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+