Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Итоги акции «Нет – коррупции!»

02 Октября 2012, 23:27     Мурманск
Итоги акции «Нет – коррупции»

2 октября в Мурманске в рамках проведения акции «Нет - коррупции!» в региональном Управлении МВД России состоялась пресс-конференция с участием представителей региональных СМИ и сотрудников Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Полицейские рассказали журналистам о результатах своей работы и еще раз призвали жителей Заполярья проявлять активную гражданскую позиции и сообщать в органы полиции на телефон «горячей линии» УМВД России по Мурманской области о фактах взяточничества в органах государственной власти и органах самоуправления.

В проведении акции на территории Мурманской области активное участие приняли члены Общественных советов.

При содействии и участии заместителя Общественного совета при УМВД Ю.Ю. Мананкова на региональных телеканалах «ТНТ-БЛИЦ» и «ТВ-21» подготовлена серия сюжетов о пресечении и раскрытии полицией коррупционных преступлений. Общественники вместе с полицейскими провели встречи с населением и распространили более 10000 информационных листовок и памяток для граждан.

Также на пресс-конференции прозвучали примеры раскрытых преступлений.

Так, в результате проведенных проверок в сфере реализации приоритетных национальных проектов мурманскими полицейскими возбуждено 14 уголовных дел коррупционной направленности. Во взаимодействии с комитетом государственного финансового контроля возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств в сумме 10 миллионов рублей, выделенных из бюджета Мурманской области.

В ходе проверки реализации программы нацпроекта «Здоровье» выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководством поликлиник при проведении дополнительной диспансеризации. Возбуждено 13 уголовных дел по статьям 285, 292 УК РФ.

Кроме того, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт хищения путем обмана и злоупотребления доверием, бывшим генеральным директором коммерческой организации, в особо крупном размере на сумму свыше 116 миллионов рублей. По данному факту в августе текущего года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По словам заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Мурманской области подполковника полиции Андрея Шекшуева, в результате проверок сотрудниками подразделения выявлен фак­т использования главой администрации одного из муниципаль­ных образований Мурманской области своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Являясь главой администрации и осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органах местно­го самоуправления гражданка М. совершила злоупотребление своими должностными полномо­чиями путем совершения действий по созданию незаконных благоприятных условий подконтрольной коммерческой организации для гарантированной победы в аукционе по выполнению муниципального заказа при реконструкции стадиона. В результате незаконных действий, третьими лицами были получены имущественные выгоды. По данному факту в сентябре 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Еще один факт использования главой администрации своих служебных полномочий вопреки интересам службы выявлен в одном из ЗАТО Мурманской области.

Так, гражданка Р., являясь главой закрытого административно-территориального образования, выполняя административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления и представителем власти, совершила злоупотребление должностными полномочиям при заключении без проведения конкурса договоров подряда на строительство жилья в Санкт-Петербурге и городах Ленинградской области в рамках федеральной программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера.

В результате преступных действий, приведших к незаконному заключению договора со строительной организацией бюджету администрации ЗАТО причинен ущерб в сумме свыше 159 миллионов рублей. По данному факту в марте 2012 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 130 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+