Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Министерстве природных ресурсов РФ обсудили судьбу национального парка «Хибины»

27 Сентября 2012, 08:34     Мурманск и область
Фото Ольги Герчиной

Председатель Совета директоров ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК) Сергей Федоров принял участие в совещании по проблемным вопросам, возникшим в ходе реализации Постановления правительства РФ о создании Национального парка «Хибины», которое провел 25 сентября Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Создание парка предусмотрено Концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на период до 2020 г. Начало проектных работ по созданию национального парка «Хибины» запланировано на 2015 г. Однако в связи с реализацией проекта ЗАО «СЗФК» по строительству подземного рудника с целью добычи апатит-нефелиновых руд на месторождении Партомчорр, находящемся по соседству с планируемым парком, возникла проблема, связанная с прокладкой дороги для транспортировки руды на обогатительные мощности горно-обогатительного комбината «Олений ручей».

Первоначально, когда «СЗФК» выиграла конкурс на право пользования месторождениями Олений ручей и Партомчорр, планировалось строить два горно-обогатительных комбината с полным технологическим циклом каждый. Однако с учетом близости Симбозерского заказника и рекомендаций ЦКР Роснедра было решено не строить на Партомчорре обогатительную фабрику и хвостохранилище, отказаться от более дешевой открытой отработки месторождения, а построить только подземный рудник в составе ГОКа «Олений ручей». И если под горный отвод на Партомчорре «СЗФК» выделен лесной участок, с дорогой этот вопрос пока не решен.Сергей Фёдоров рассказал о четырех вариантах размещения дороги, которая свяжет звенья единой технологической цепочки и даст возможность перевозить добытую на Партомчорре руду с севера Хибинских гор на юго-восток к горно-обогатительному комбинату, построенному «СЗФК» в районе месторождения Олений ручей.

Эти четыре варианта дороги еще в июле рассматривались на заседании рабочей группы, созданной при правительстве Мурманской области. О ее работе рассказал председатель рабочей группы, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. По одному из них, как наиболее щадящему с точки зрения экологии, и было разрешено проведение инженерно-экологических изысканий. Их результаты с научным обоснованием выбора варианта транспортировки руды должны быть представлены летом следующего года, и по ним будет приниматься решение по возможности проектирования дороги.Участники совещания выслушали доклад Сергея Федорова, проиллюстрированный картами-схемами по всем вариантам дороги, а также таблицами, в которых были представлены такие показатели, как протяженность трассы, местность (горная, лесная), площадь вырубки леса, пересекаемые водные объекты, заказники и особые территории, растения, занесенные в Красную книгу РФ и Мурманской области.

Выбор 4-го варианта, предложенный «СЗФК», был обоснован наличием старой геологической дороги, а также невозможностью прокладки дороги по другим рассматриваемым маршрутам из-за непреодолимых трудностей, которые связаны с рельефом местности, ограничивающим функционирование дороги в долгое зимнее время, прохождением дороги через города Кировск и Апатиты или по земельным отводам ОАО «Апатит», по территории заказников и т.д. При строительстве дороги по выбранному варианту с прохождением через территорию проектируемого парка компания планирует оснастить ее переходными мостами для поддержания естественных маршрутов миграции представителей фауны и переселить растения редких и исчезающих видов в безопасные для них места в соответствии с существующим международным опытом. Сергей Геннадьевич подчеркнул, что «Северо-Западная Фосфорная Компания» и Группа «Акрон» в целом полностью поддерживают создание национального парка. Свою готовность участвовать в этом государственно важном деле он подтвердил, представив на рассмотрение проект Положения о создании общественного совета с участием представителей «Акрона» и «СЗФК» по созданию национального парка «Хибины», разработанный в компании. В заключение своего выступления он сказал: «Не экологи строят национальные парки. Парк – это результат культурного и экономического развития общества. «СЗФК» полностью поддерживает создание Национального парка «Хибины». Дорога есть в любом парке – она служит для того, чтобы, в том числе, охранять парк».

При обсуждении возможности возникновения экологических угроз проектируемому парку при строительстве объектов инфраструктуры, связанных с разработкой апатит-нефелинового месторождения Партомчорр, были высказаны противоположные мнения, в т.ч. специалистов, занимающихся вопросами экологии профессионально. Если одни говорили о несовместимости дороги с парком, другие отстаивали иную позицию – дорога парку не помеха. Заведующая лабораторией Полярно-альпийского ботанического сада-института КНЦ РАН (ПАБСИ), доктор биологических наук Галина Кашулина представила выписку из протокола заседания Ученого совета ПАБСИ от 29 августа 2012 г., на котором рассматривалась возможность вариантов размещения транспортной инфраструктуры «СЗФК» в связи с разработкой месторождения Партомчорр. В нем говорится, что строительство автомагистрали Олений ручей – Партомчорр по старой геологической дороге нанесет минимальный по сравнению с другими вариантами трассировки ущерб природной среде. Вследствие этого на данном этапе он может рассматриваться в качестве оптимального.

Такую же позицию, кстати, высказывал на заседании рабочей группы в Мурманске директор ПАБСИ Владимир Жиров. Его коллега в своем выступлении также ознакомила участников совещания с докладной запиской еще одного научного сотрудника сада-института Анны Похилько, в которой говорится, что данных о состоянии изученности редких и исчезающих растений и лишайников вдоль рассматриваемой трассы недостаточно, чтобы делать какие- то выводы о возможном ущербе от прокладки дороги. Более того, в ней приводится информация о том, что многолетние наблюдения за редкими и исчезающими видами растений, обитающих в непосредственной близости от дороги на плато Расвумчорр (рудник Центральный ОАО «Апатит»), показали отсутствие негативного воздействия автотрассы на рост этих растений и их популяций.

Несмотря на то, что по представленным данным выбранный вариант дороги по всем показателям лучше остальных и наиболее щадящий, Министр, с учетом разночтений экологов, предложил рассмотреть и научно обосновать альтернативные варианты дороги, не затрагивающие территорию будущего национального парка.
Со стороны «СЗФК» не было возражений против дополнительного профессионального изучения вопроса, но было отмечено, что затягивание решения приводит к тому, что появляется отставание в выполнении сроков, определенных лицензионным соглашением, по этой же причине откладывается участие компании в решении социальных вопросов в г. Апатиты. Не исключено, что, если не будет принято оптимального решения по прокладке трассы между двумя месторождениями, недропользователю придется вернуться к первоначальному проекту строительства ГОКа с полным обогатительным циклом. В любом случае сроки строительства, определенные условиями недропользования, придется отодвигать. И поскольку это находится в компетенции Министерства природных ресурсов, Сергей Донской сказал, что готов рассмотреть этот вопрос.

В совещании приняли участие представители Минприроды России, Рослесхоза, Росприроднадзора, Правительства Мурманской области, Института проблем промышленной экологии Севера РАН, Института географии РАН, Полярно-Альпийского ботанического сада-института (ПАБСИ) КНЦ РАН, WWF России


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 823 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 10 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Snowman_proSnowman_pro
Аффтар, выпей ЙАду и убейся АП стену Смайлик
Можешь на пару с гэ Федоровым (да и Жирова прихватить с Кашулиным).
7 лет назад #360683
bizonbizon
Да нет там дороги.. они хоть были сами за перевалом Умбозерский, тропа оленья и брод по реке..
Зимой бы их туда.. когда тебя от земли отрывает, дующим как из трубы северным ветерком..
У них на содержание дороги уйдет больше чем прибыль от руды.. Да какая прибыль от руды Партамчорра.. слезы..
Будет как как памятник рас...ву.
7 лет назад #360691
Виктор ПетровВиктор Петров
Спасибо за статью! Для читателей она отвечает на два вопроса.
Первый: была ли рабочая группа по промышленной дороге в Хибинах фарсом? Ответ: была фарсом. Если в статье прямо заявляется, что в результате отсрочки на три с половиной месяца (до выбора оптимального варианта трассы, которое должно быть осуществлено до конца года) "появляется отставание в выполнении сроков, определенных лицензионным соглашением" и необходимо будет его пересматривать, чего стоит финальное решение рабочей группы?! Напомню, в этом решении шла речь о том, что "до 1 июня 2013 года ЗАО "СЗФК" и ЗАО "МурманскТИСИз" должны представить на рассмотрение рабочей группы научное обоснование выбора варианта транспортировки руды и результаты проведенных инженерно-экологических изысканий", от себя дополню - изысканий по единственному маршруту. То есть, даже если бы что-то в научном обосновании" не устроило рабочую группу, у компании уже бы просто не было времени проводить изыскания по другому варианту, область (о чем областные чиновники неоднократно заявляли в своих письмах) не выступила бы с предложением о пересмотре сроков лицензионного соглашения, и дорога строилась бы по выбранному СЗФК варианту.
Второй: почему рабочая группа была фарсом и официальные лица Мурманской области покрывали эти логические нестыковки? Ответ вот в этой цитате из статьи: "по этой же причине откладывается участие компании в решении социальных вопросов в г. Апатиты". По-моему, это называется шантаж.
7 лет назад #360736
bizonbizon
А что они сделали для города?
7 лет назад #360748
Snowman_proSnowman_pro
Да ни хрена. И столько же еще сделают.
7 лет назад #360798
Leto-letoLeto-leto
Удивительно, сам Виктор Петров удостоил форум чести и наконец-то что-то сказал в защиту Хибин.
Ура!
7 лет назад #360806
Snowman_proSnowman_pro
Leto-leto писал(а):
Удивительно, сам Виктор Петров удостоил форум чести и наконец-то что-то сказал в защиту Хибин.
Ура!

Меньше в форуме надо сидеть, больше узнаете. Про того же Виктора Петрова.
7 лет назад #360824
рак мозгарак мозга
"как наиболее щадящему с точки зрения экологии" - в каком месте самый губительный вариант стал самым щадящим????? " и было разрешено проведение инженерно-экологических изысканий. Их результаты с научным обоснованием выбора варианта транспортировки руды должны быть представлены летом следующего года" - почему то не упоминается что изыскания будут проводить только по одному маршруту заместо четырех! где тут научное обоснование???где тут сравнение результатов???? грош цена таким изысканиям! "и по ним будет приниматься решение по возможности проектирования дороги." одно изыскание - одна дорога. никаких проблем. решение принято даже до завершения самих изысканий. совсем обнаглели проклятые бизнесмены.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

"многолетние наблюдения за редкими и исчезающими видами растений, обитающих в непосредственной близости от дороги на плато Расвумчорр , показали отсутствие негативного воздействия автотрассы на рост этих растений и их популяций." - ничего что дорога при этом практически не использовалась (в сравнении с теми объемами движения автотранспорта которые предстоят этой дороге в случае успешного подкупа местных "князьков" СЗФК?)- вот и нет негативного воздействия. блин да это ж примитивно!!!!! мне стыдно за наших "научных" сотрудников которые рассуждают как дети блин!!!
"по представленным данным выбранный вариант дороги по всем показателям лучше остальных и наиболее щадящий," - вообще круто сказано Смайлик кем данные представлены учитывая что изысканий не было? хаха) по данным представленным Кольским центром охраны дикой природы этот вариант самый губительный Смайлик автор сколько тебе заплатили за эту статью?Смайлик дилетанты!!!!! только о своем кармане и думаютСмайлик отвратительный подход к решению проблемы. однобокий. будь я Сталиным - уже давно бы все решил Смайлик))))
7 лет назад #360850
Leto-letoLeto-leto
Snowman_pro
Я его лично знаю. Смайлик
7 лет назад #360871
K.D.E.K.D.E.
Цитата:
...многолетние наблюдения за редкими и исчезающими видами растений, обитающих в непосредственной близости от дороги на плато Расвумчорр , показали...

растения? воздействия? хм...
там другое:
Цитата:

На плато Расвумчорр не приходит весна,
На плато Расвумчорр все снега да снега...


http://www.kolamap.ru/library/song/na_plato_r...r.htm
Смайлик Смайлик
7 лет назад #360931
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+