Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Учителя с судимостью обращаются в Мурманскую областную Думу

20 Сентября 2012, 07:47     Мурманск и область

Которые имели или имеют судимости

Принять такое решение от руководителей учебных заведений требуют недавние поправки, внесенные в Трудовой кодекс. Согласно нововведениям, работать в школе специалист с судимостью не должен. По этому поводу в Мурманскую областную Думу поступили обращения от самих учителей.


© ТК БлицВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 825 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 9 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Дурдом. Еще они и обращаются в Думу.
7 лет назад #359300     редактировать
ПлюхПлюх
Живой
Вот именно - дурдом. Учителей, учитывая уровень оплаты их труда, беречь надо! Явный ляпсус с очередной инновацией от ДАМ-а вышел. "Высшим органам" нашей власти об этом прекрасно известно, но вместо того, чтобы в первую же сессию в Госдуме вынести этот вопрос на обсуждение, уточнить норму конкретным перечнем уголовных преступлений, тырындели по Гудкова.
Следуя такой логике, надо также поувольнять всех врачей, кто болеет.
7 лет назад #359333
tanyushatanyusha
Дурдом в том, что уже заставили поувольняться дворников, уборщиц и прочий обслуживающий персонал с судимостями, которые к воспитанию детей отношения не имеют. А вот учителей, которые именно воспитанием и занимаются, увольнять не надо. Абсурд! Я знаю одного заместителя директора с судимостью за пьяную драку, его не надо увольнять?
7 лет назад #359334
Leto-letoLeto-leto
Цитата:
Я знаю одного заместителя директора с судимостью за пьяную драку, его не надо увольнять?

А почему его увольнять, если он хороший работник и судимость погашена?
7 лет назад #359343
ОнисОнис
"Цитата:
"Я знаю одного заместителя директора с судимостью за пьяную драку, его не надо увольнять?"
А почему его увольнять, если он хороший работник и судимость погашена?" - вот где собака зарыта)) Смайлик судимость погашена.
7 лет назад #359345
tanyushatanyusha
Читайте внимательно ст. 351.1. Трудового кодекса -- "не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергшиеся уголовному преследованию", т.е. не важно погашена судимость или нет.
7 лет назад #359351
Leto-letoLeto-leto
Судимость. Понятие, последствия, порядок погашения


О человеке, совершившем преступление и отбывающем или уже отбывшем наказание, говорят: «он имеет судимость». Правильно ли данное высказывание и что такое судимость мы и поговорим в этой статье.

Как много раз на политическом «олимпе» вспыхивали скандалы о судимости, тех или иных политических деятелей, об их криминальном прошлом. Простой гражданин верил, что так оно и есть, не вникая в законодательство и само понятие судимости, но достаточно заглянуть в Уголовный Кодекс РФ и все становится на своим места.
Понятие судимости описано в статье 86 Уголовного кодекса РФ, так же в данной статье содержатся сроки погашения судимости, возникшей в связи с определенными преступлениями.
Судимость является юридическим фактом и наступает со дня вынесения обвинительного приговора суда, при этом, не являясь дополнительным наказанием. Началом судимости считается день вынесения обвинительного приговора, а окончанием – момент погашения или снятия судимости. То есть осужденный является судимым в период отбывания наказания и в период после отбывания наказания, который определен законом.
Несудимым признается человек, которому не назначалось уголовное наказание или судимость с него снята актом о помиловании и амнистии или погашена сроком давности. Уголовное наказание в виде штрафа считается, погашенным после уплаты такого штрафа. Срок по наказаниям сопряженным с исправительными работами может быть продлен в связи с прогулами или перерывами в работе осужденного и будет считаться отбытым после отработки соответствующего количества рабочих дней, назначенных приговором.

Наличие судимости в дальнейшем при рассмотрении другого преступления совершенного лицом, имеющим судимость, может негативно сказаться на вынесении приговора, а именно будет признано рецидивом преступления и может привести к назначению максимального наказания. Признание лица судимым влечет для него последствия общеправового и уголовно-правового характера, а именно, влияет на возможность владеть оружием, стать усыновителем, занимать некоторые должности, быть избранным и др.

Общеправовой характер последствий в основном касается трудового права. Согласно нескольким правовым актам лица, имеющие судимость не могут занимать должности судей, адвокатов, прокуроров, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов. Лицо, имеющее судимость за корыстные преступления не может занимать государственные структурные должности, которые связаны с распоряжением материальными ценностями. В связи с невозможностью судимого лица хранить и пользоваться оружием, такие лица не призываются в армию. Не могут заниматься педагогической деятельностью или являться усыновителями лица, имеющие не погашенную судимость за преступления против здоровья и жизни, свободы, чести и достоинства, общественной безопасности, половой свободы и половой неприкосновенности, общественного порядка и нравственности, а также связанных с обращением наркотических средств и психотропных веществ их аналогов или прекурсоров.
Многие страны не выдают даже туристическую визу для экскурсионной поездки лицам, у которых есть судимость.

В судебной практике оперируют такими понятиями, как: погашение и снятие судимости.
Погашение судимости наступает:
- по истечению испытательного срока – для лиц осужденных условно;
- по прошествии одного года после исполнения или отбытия наказания – для лиц, осужденных к более мягким видам наказания, нежели лишение свободы;
- по истечению трех лет после отбытия наказания – для лиц, осужденных к лишению свободы, за преступления малой и средней тяжести;
- по истечению шести лет после отбытия наказания – для лиц, осужденных за тяжкие преступления;
- по истечению восьми лет после отбытия наказания – для лиц, осужденных за особо тяжкие преступления.

Судимость погашается автоматически и не нуждается в специальных решениях суда или других документах, подтверждающих этот факт.

Согласно ст. 86 п. 5 Уголовного кодекса РФ осужденный, желающий досрочно снять с себя судимость, может обратиться с ходатайством в суд. Если суд признает безупречность поведения осужденного лица, то может принять решение о досрочном погашении судимости.

В случае когда, осужденный согласно законодательству был досрочно освобожден или же мера наказания была изменена на более мягкую, срок судимости будет исчисляться исходя из фактически отбытого срока заключения.

Снятая или погашенная судимость возвращает все права бывшему осужденному.
7 лет назад #359353
R_e_yR_e_y
Плюх писал(а):
Живой
"Высшим органам" нашей власти об этом прекрасно известно, но вместо того, чтобы в первую же сессию в Госдуме вынести этот вопрос на обсуждение, уточнить норму конкретным перечнем уголовных преступлений, тырындели по Гудкова.


Статью целиком не читали? Цитирую: "К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности".

Вот Вам и перечень конкретных преступлений, см. УК РФ по главам
7 лет назад #359549
dizeldizel
Живой писал(а):
Дурдом. Еще они и обращаются в Думу.

а куда им -в церковь что ли идти живой
страна дебилов блин
что не закон - то хрень полная
штаны сидят протираю зазря
7 лет назад #359695
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+