Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Кировска судятся с горе-ремонтниками «Домус Плюс»

14 Сентября 2012, 12:13     Кировск
Жители Кировска судятся с горе-ремонтниками  «Домус Плюс»

Напомним, что мурманская фирма «Домус Плюс» делала в городе капитальный ремонт кровель на четырёх домах. Работы были безобразно организованы. В результате после дождей пострадали от залитий около 80 квартир.

Тогда «ХВ» писал, что собственники 16 квартир, пережив потоп, не захотели втягиваться в судебные разбирательства. Остальные обратились в Кировский суд о взыскании сумм ущерба с горе ремонтников. Суд раз за разом выносил решения в пользу истцов.

Далее документы были переданы судебным приставам Октябрьского округа города Мурманска, т. е. по юридическому адресу «Домуса», чтобы они взыскали эти суммы с должника. Вот только быстро сказка сказывается, да долго дело делается…

– Как я устала от всего этого, – вздыхает кировская пенсионерка Маргарита Романенко, демонс трируя стопку документов переписки с судебными инстанциями. Её квартира в доме № 18 на улице Мира после залитий пострадала больше всего, была обесточена и непригодна для жилья. Сумма ущерба превысила 80 тысяч рублей.

Пока длилась затянувшаяся эпопея с ремонтом кровли, пенсионерка жила в отделении для женщин, оказавшихся в кризисной ситуации. В её многострадальной квартире побывало немало журналистов, высокого начальства, даже бывший губернатор Дмитрий Дмитриенко два раза заходил – соболезновал.

Увы, в итоге 70-летней женщине пришлось делать ремонт «убитой квартиры» за свой счёт. Для человека, живущего на пенсию, это стало ещё одним тяжким испытанием. Замена лишь одного вспученного от воды окна обош лась в 18 тысяч рублей.

– Я сердце посадила от всех этих волнений, – жалуется Маргарита Ивановна. – Сейчас хожу по врачам да на лекарства деньги выкраиваю.

Ищи-свищи

Расстроенная пенсионерка показывает письмо от судебных приставов от 17.01.2012 г. Те сообщают, что на разосланные ими запросы пришли ответы, что «Домус» имущества, автотранспорта и недвижимости не имеет. Оказалось, что по юридическому адресу фирмы: г. Мурманск, ул. Русанова, дом № 3, кв. 47, располагается жилая квартира, в которой проживает обычная семья. Приставы нашли в филиале «Вологодский» ОАО «СКБ-Банк» счета фирмы-должника и арестовали их, однако денежные средства на них отсутствуют.

Кроме того, приставы сообщили, что «Домус Плюс» может располагаться в городе Заозерске Мурманской области. Они передали это дело судебным приставам Заозерска для дальнейших поисков. Наша кировчанка точно не знает, как дальше эта история разворачивалась. Вроде бы директор фирмы находится в розыске.

В архиве Маргариты Ивановны есть ещё один интересный документ. Оказывается, «Домус Плюс» застраховал свои риски при проведении капремонта кировских кровель в ООО «Росгосстрах». Может быть, можно получить компенсацию у страховщиков? Маргарита Ивановна при поддержке юриста ООО «Кировское УЖКХ» обратилась с соответствующим иском в Мурманский областной суд.

2 июля 2012 года суд отказал кировчанке в удовлетворении иска. В решении суда говорится, что она была вправе обратиться с иском к «Росгосстраху» с требованием о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Этот случай является страховым и подлежит возмещению. Вот только знать бы ей это и другим кировчанам заранее…

А теперь уже есть решение Кировского суда, которым взысканы данные суммы с должника в пользу истца. То, что судебные приставы пока не смогли хоть что-то «стрясти» с «Домуса», роли не играет, ведь «Домус» пока является действующей организацией, не ликвидирован, решение Кировского суда не отменено, приставы работают. Поэтому ранее взысканная судом сумма не может быть повторно взыскана с другого юридического лица.

В юридическом отделе ООО «Кировское УЖКХ» нам сообщили, что нескольким кировчанам всё же удалось получить компенсацию, но там действовали по иной схеме. После визита губернатора более поздние иски стали подавать сразу в Мурманский суд. Там в ходе судебных заседаний привлекли соответчиком «Росгосстрах», и решение о выплате компенсаций было принято в пользу истцов.

Домусиада продолжается…


© Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 271 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+