Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Молодые медики в следующем году пополнят кадровый состав Мурманской области

05 Сентября 2012, 09:23     Мурманск и область

74 специалиста — такое пополнение в медицинских рядах Мурманской области ожидается уже через год. Сейчас выпускники профильных вузов поступили в интернатуру, а экзаменами и трудоустройством они займутся следующим летом. Что привлекает молодёжь в медицине узнали Анастасия Рябых и Виталий Попков.

Первое занятие для врачей-интернов - теоретическое. Вводная лекция об организации системы здравоохранения области. За партами — 74 ученика. Обучаться молодёжь будет по специальностям различного профиля. Есть здесь анестезиологи, терапевты, хирурги, онкологи. Олеся Позняк — выпускница Петрозаводского государственного университета. Врач акушер-гинеколог.

На интернатуру отведён год, в наличие — 70 целевых рабочих мест. Так что ученикам есть к чему стремиться. Как и всем студентам-бюджетникам, интернам положена стипендия. Самая большая - у выпускников Архангельского института. За счёт районного коэффициента, получать они будут десять с половиной тысяч рублей ежемесячно.

Наталья Колесникова, начальник отдела кадровой политики министерства здравоохранения Мурманской области: «В этом году утверждён порядок Минздравом России, согласно которому интерны могут трудоустраиваться на должности среднего медперсонала, после соответствующей сдачи экзамена. И таким образом обеспечивать себе существование. К сожалению, такие условия".

Для большинства врачей-интернов зарплата пока - явление второстепенное. Молодёжь одержима профессией. Престиж медицины растёт. Как и количество желающих иметь за плечами интернатуру. В прошлом году поступили 43 человека, в этом - почти в два раза больше. Меры социальной поддержки — награда за рвение.

Елена Тарновская, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Шесть должностных окладов при устройстве на работу, далее — 20 процентов тем, кто не имеет «полярок» и во всех районах, кроме города Мурманска, они обеспечиваются жильем, детскими садами, если у молодых специалистов есть дети».

Начинающих медиков такие условия вполне устраивают. Через полгода интерны сдадут промежуточные экзамены, на конец июня намечена итоговая аттестация. Так что следующим летом ряды специалистов-медиков в области пополнятся.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 363 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 10 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

BryskovskyBryskovsky
Котятки сначала тоже радуются новым хозяевам. А потом их кастрируют. Также и с медиками. Заманили на кусок дешевой колбасы.
7 лет назад #356658
ОнисОнис
Bryskovsky, как то вы очень жестоко судите. учитывая, что нормального медперсонала практически нет, то хоть какая то надежда на пополнние.
7 лет назад #356690
BryskovskyBryskovsky
Вообще-то я сам молодой врач, потому имею право судить всё, что меня касается непосредственно, в то время как весьма посредственно моё суждение касается Вас. Я получаю 12тысяч рублей в месяц зарплату на полную ставку в поликлинике, плюс подачки (модернизация), итого 15тысяч. И с чего это Вы взяли, что "нормального медперсонала практически нет"? Как оценить нормальность? С чего Вы взяли, что пополнение будет "нормальным"?
Так или иначе в медицине всё плохо на предпоследнем месте. Настоящая беда таится в системе образования. Вот учителя-то вообще в бедственном положении. Мы с ними коллеги по униженности, растоптанности, опущении государством ниже плинтуса.
Вы посмотрите внимательно видеоролик, в котором сказано: интерны (прим. - это уже врачи) могут работать средним медперсоналом, чтобы как-то существовать. Это не унижение? Спасибо, что разрешили. Всегда мечтал работать сначала хирургом, чтоб просто так работать, за бесплатно, за стипендию. А потом вечерком этак работать медсестрой уже за деньги, чтоб с голоду не помереть.

Для Вас это "хоть какая то надежда на пополнние", а для нас погибель.
7 лет назад #356693
ОнисОнис
Bryskovsky, я не знаю какая обстановка в Кандалакше в сфере медобслуживания, надеюсь получше чем в моем городе. То, что пополнение будет "нормальным", я просто лелею мечту ( чую не сбыточную: отношение к пациентам - вот один из критериев нормальности). Учителям ведь не так давно уровень зарплаты повысили Х_х не думаю что они прямо таки нищие. Вы считаете, что 15 тысяч это не деньги? Про систему образования я вообще молчу. Плачевнее некуда.
7 лет назад #356701
BryskovskyBryskovsky
Я считаю, что 15 тысяч - это копейки. Пример: прожиточный минимум в Мурманской области - около 10 тысяч. Это минимум. В этот минимум не включена ни ипотека, ни съем жилья. То есть как-будто у тебя изначально есть где жить. Так вот если я женился на враче из соседнего кабинета, то на двоих мы получаем 30 тысяч. Если женился на учительнице, аналогично. Если у нас с женой есть всего один ребенок, то мы имеем на троих лишь минимум прожиточного уровня. Если у нас 2 ребенка, или ипотека, или снимаем жилье - вообще нищета - ниже минимума.

Это проучиться 7 лет, ответственность на работе такую иметь, такие нервотрепки - и жить в нищете. Поэтому я считаю, что это не деньги, да. Может быть где-то в Краснодарском крае это деньги, но не на Севере, где нет иных доходов, кроме зарплаты, зато хоть отбавляй расходов.
7 лет назад #356702
VLADRVLADR
Онис писал(а):
,Учителям ведь не так давно уровень зарплаты повысили Х_х не думаю что они прямо таки нищие. Вы считаете, что 15 тысяч это не деньги? Про систему образования я вообще молчу. Плачевнее некуда.

Bryskovsky прав, медики сейчас (да и раньше) нищета полная, выживают только за счет совмещения и дополнительной подработки.
На счет учителей могу сказать что по сравнению с мед работниками они более менее живут нормально вот пример: http://www.kpmo.ru/kpmo/statistic-monitor?obj...e=t16 (Апатиты) http://www.kpmo.ru/kpmo/statistic-monitor?obj...e=t16 (Кандалакша)
7 лет назад #356707
ОнисОнис
"Bryskovsky прав, медики сейчас (да и раньше) нищета полная, выживают только за счет совмещения и дополнительной подработки." - не только между прочим медики нищие. те,кто работает обычными работниками - им тоже не сладко.
7 лет назад #356896
BryskovskyBryskovsky
Обычные работники по 7 лет не учатся. И за жизни людей не отвечают. И с бичами ежедневно не общаются, и с истериками...
7 лет назад #356899
AnonymousAnoniumus
Цитата:
Обычные работники по 7 лет не учатся. И за жизни людей не отвечают. И с бичами ежедневно не общаются, и с истериками...

И не откапывают по ночам наркоманов ВИЧ-инфицированных и алкашей в психозах.
7 лет назад #356986     редактировать
ПлюхПлюх
Bryskovsky
+100500. Врач должен получать, как минимум тысяч 40. А врач высшей категории - 70-80. Хотя бы..
7 лет назад #356993
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+