Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В районе Киркенеса норвежский предприниматель построит арктический нефтяной терминал

04 Сентября 2012, 14:55     Мурманск и область
В районе Киркенеса норвежский предприниматель построит  арктический  нефтяной терминал

Норвежский предприниматель Якоб Столт-Нильсен (Jacob B. Stolt-Nielsen) планирует построить крупный нефтяной терминал в районе Киркенеса в норвежско-российском приграничье. Терминал будет обслуживать новые судоходные линии и нефтяные месторождения, открывающиеся по мере отступления арктических льдов.

Норвежское побережье Баренцева моря привлекает большую нефть. Новые месторождения в арктических Баренцевом и Карском морях создают необходимость в перевалочных и складских терминалах. Участники рынка присматриваются к защищённым гаваням у побережья Финмарка.

Киркенес может стать воротами всех новых арктических судоходных маршрутов, открывающихся по мере таяния морского льда и разработки новых танкеров ледового класса.

«Мы считаем, что Гамнесет - лучший вариант размещения во всём Сёр-Варангере», - сказал в интервью BarentsObserverу Якоб Столт-Нильсен, которому принадлежит новая компания «Norterminal AS», планирующая построить, по их собственному определению, «новый стратегический нефтяной терминал в Финмарке».

В понедельник на этой неделе Столт-Нильсен побывал в Киркенесе, чтобы представить свои планы региональным властям.

Гамнесет находится в районе аэропорта под Киркенесом во фьорде, укрывающем акваторию и будущие объекты терминала от открытого Баренцева моря. В нескольких часах отсюда начинаются российские воды.

Киркенес, как предполагается, должен стать центральным перевалочным пунктом Северного морского пути, проходящего вдоль арктического побережья России в Азию. К западу расположен Северо-Западный проход, который, по прогнозам, будет служить для вывоза нефти из канадских арктических районов. Кораблестроители - к примеру, «Aker Arctic» (Хельсинки) - уже обсуждают Трансполярный морской путь, который должен пройти через Северный полюс. Ускоренное таяние арктических льдов вносит свои коррективы в геополитическую карту Севера, добавляя новые глобальные торговые судоходные маршруты.

Власти Норвегии и России в настоящее время открывают бывшие спорные воды к северу от Киркенеса для интенсивных нефтегазоразведочных работ. Крупные нефтяные компании - «Exxon», «Eni», «Statoil» - заключили соглашения о с Роснефтью о сотрудничестве при разработке российских шельфовых месторождений. «Eni» и «Statoil» уже дошли до стартовой фазы освоения месторождений в норвежском секторе Баренцева моря. На норвежский шельф также выходит российский «ЛУКойл».

«Разработка новых нефтяных месторождений в Баренцевом море и открытие новых судоходных маршрутов из России и Норвегии делает Финмарк стратегически выгодным местом для промежуточного хранения нефти», - считает Столт-Нильсен.

В России, сообщил он BarentsObserverу, уже начался поиск желающих доставлять нефть на новый терминал: «Мы ведём диалог с рядом российских компаний, но пока не можем уточнить, с какими именно. Но реакция пока неплохая».

Согласно предварительным исследованиям, емкость «Norterminal'a» составит один миллион сырой нефти, которую планируется разместить резервуарах и скальных полостях. Ежегодно в порт будет заходить 150 - 300 танкеров дедвейтом до 300.000 т. Ежегодный объём перевалки нефти через терминал может достигать 10 млн. т.

Для сравнения, в прошлом году около 11 млн. т было вывезено с различных терминалов и рейдовых пунктов перевалки с борта на борт в Кольском заливе и Витино. В ближайшие годы ожидается увеличение объёмов поставок нефти из Мурманской области, а также перевалки через этот регион.

По оценкам, новый киркенесский терминал обойдётся в 1,5 - 2 млрд. норвежских крон (205-2073 млн. евро). Терминал создаст 60-110 новых рабочих мест.

Строительные работы на месте будущего терминала начнутся не раньше 2016 года, в зависимости от темпов муниципальных процедур и планов освоения. Кроме того, будут рассмотрены и другие варианты размещения терминала на побережье Восточного Финмарка, сообщает компания


© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 253 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+